ответ:
1. г)
2. г)
3. в)
4. а)
5. г)
6. г)
7. а)
8. в)
9. в)
10. б)
11. 1)кубань
къобан в переводе с карачаево- языка — «поднимающаяся, разливающаяся река» или «поток».
2)длина 118,5 км, средняя ширина 92 м, глубина 3,3 м
3)исток: слияние рек уллукам и учкулан у карачаевском район е (высота 1339 м)
устье: азовское море в г. темрюк (высота 0 м)
существенными левыми притоками считают уруп, лаба, пшиш, теберда. а правыми притоками считаются реки горькая, джегута и мара. в кубань впадает более 13000 больших и маленьких притоков.
4) так как р. кубань протекает через ряд ландшафтов с разнообразными природными условиями, то и состав и минерализация ее вод не остаются неизменными на всем протяжении реки. в верхнем течении количество растворенных веществ в кубанской воде невелико, т. е. она мало минерализованная. ниже по течению минерализация воды р. кубани возрастает. в среднем она колеблется от 50 до 400 мг/л, поднимаясь в отдельных местах в межень до 1000 мг/л.
объяснение:
флора и фауна краснодарского края. рассмотрение биоресурсов суши: лекарственных растений, животных, водных ресурсов. тенденция снижения уловов промышленных рыб. главные причины загрязнения среды: выбросы, пестициды, отходы, аварийные разливы нефти.
климат краснодара переходный, от умеренно континентального (dfa согласно классификации климата кёппена) к сухому субтропическому (cfb по классификации кёппена). температурный режим сходен с такими , как милан и нью-йорк, с мягкой зимой без устойчивого снежного покрова и жарким летом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что больше: чили или нужен заранее !