zazaza74
?>

Исследованием северо-тихоокеанских морских экосистем, гнездовий редких видов птиц и уникальных лежбищ морских млекопитающих. какой из перечисленных заповедников им следует посетить для проведения исследовательской работы? 1) ненецкий; 2) усть-ленский; 3) командорский; 4) печоро-илычский.

География

Ответы

alexseyzyablov
Ненецкий не уверен точно
zalev

океан хранит свой микроклимат.

развитие океании происходило в условиях длительной изоляции от материкового суши, что обусловило чрезвычайную своеобразие ее ландшафтов. она проявляется как в геологическом строении и рельефе, так и в высокий эндемизм ее флоры и фауны, особенно на самых отдаленных восточных островах. указанные причины основание для выделения океании в особую часть света с господством океанических ландшафтов, не имеющих аналогов на материках.

почти все острова океании кораллового или вулканического происхождения. в центральной части океании (в полинезии и восточной микронезии), они представляют собой вершины подводных вулканов, увенчают подводные хребты, построенные мощными излияниями базальтовых лав конце неогена и в четвертичном периоде. горобразовательные процессы не закончились до сих пор, о чем свидетельствуют частые и сильные землетрясения и активный вулканизм на островах.

средние годовые нормы осадков чрезвычайно сильно варьируют в зависимости от орографии. влажные ветры, преимущественно пассаты обоих полушарий, свободно проносятся над низкими небольшими островами, но поднимаясь по наветренных склонах высоких гористых островов, обусловливают выпадение обильных орографических дождей (местами до 9000 мм и более). это создает резки климатические и ландшафтные контрасты склонов различной экспозиции. на наветренных склонах растут вечнозеленые влажные леса, развивается густая сеть полноводных рек. на подветренных склонах смешанные листопадно-вечнозеленые леса, ксерофитные редколесья и своеобразные океанические саванны с рощами кокосовых пальм.

низкие коралловые острова, где главным образом циклонические осадки тропических фронтов, покрыты океаническими саваннами, лесами из кокосовых пальм и панданусов, мангровыми зарослями и даже полупустынной растительностью.

pelagia-kola2658

Амплитуда температур – это разница между наибольшей и наименьшей температурой в течении определенного периода времени. Соответственно, чтобы вычислить амплитуду надо из наибольшего показателя вычесть наименьший (в соответствии с математическими правилами). Так, если температура воздуха в 12.00 равнялась +25°C, а в 18.00 – +20°C, то амплитуда (А) будет равна 25-20. А=5.

Если средняя температура января равна -15°C, а средняя температура июля равна +20°C, то:

А=20-(-15)

А=20+15

А=35.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/question/kak-vychislit-amplitudu-temperatury-vozduha-114485

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исследованием северо-тихоокеанских морских экосистем, гнездовий редких видов птиц и уникальных лежбищ морских млекопитающих. какой из перечисленных заповедников им следует посетить для проведения исследовательской работы? 1) ненецкий; 2) усть-ленский; 3) командорский; 4) печоро-илычский.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*