Сергеевна-Иван1045
?>

Перечислите озера, входящие в группу великих американских озер

География

Ответы

buhtovarish
Эри, онтарио, мичиган, гурон, верхнее.
beyound2006193
Центрально-черноземный район в россии занимает   небольшую площадь,всего 193 тыс. кв.км. в него входят всего пять областей-воронежская,курская,белгородская,тамбовская и липецкая. в этом районе развиты многие виды промышленности и сельского хозяйства.-металлургическая,машиностроительная,,пищевая  ,сельское хозяйство.работают крупные предприятия в воронеже,в липецке,в курске,в тамбове,белгороде,ельце,мичуринске.в других местностях  добывается много полезных ископаемых,таких как железная руда(курская магнитная аномалия),медно-никелевые руды,граниты,мелы,глины,бокситы,доломиты,цементное сырье,облицовочный камень и много других., в большинстве случаев- это открытая добыча,то есть человек вторгся в природу,рушит ландшафты,образует  отвалы,котлованы,терриконы. на территории   этого района всего одна крупная река-дон,со своими притоками.их воды засоряются промышленными стоками,в реку тяжелые металлы,кислоты,щелочи,все вредные отходы производства.а как пить такую воду? а как ловить рыбу из таких рек? кроме этого все предприятия выбрасывают в атмосферу отработанные вредные для нашего дыхания газы,которые,накапливаясь в атмосфере; вместе с осадками ,плача,природа выплескивает  на нашу землю кислотные,щелочные дожди,а наши любимые черноземы их впитывают,какие овощи,фрукты,зерновые могут вырасти на зараженной земле? остатки этой воды вливаются во все водоемы,уходят под землю,в наших колодцах вода перестает быть питьевой,а водоемы становятся сточными канавами. нужны меры по защите природы и не только в центрально-черноземном,но и в других районах.
Viktorovich395

сторико- особенности расселение и хозяйства переселенцев на территории региона зависело от ряда причин: места, времени и условий создания поселений. сначала колонизация имела по преимуществу административный характер: местное начальство намечало линию трактов, и пунктов населений и старалось привлечь сюда крестьян путем льгот и пособий. эта колонизация была мало успешной: большая часть намеченных пунктов не была заселена. в 80-годах хiх века началась самостоятельная колонизация, двигающаяся главным образом в уезды: кокчетавский и петропавловский. после тщательных попыток администрации не допускать и удалить переселенцев, в начале 90-х xix века было преступлено к их поземельному устройству. переселенцы, крестьяне занимали в основном области: семиреченскую, тургайскую, акмолинскую и семипалатинскую. царское правительство оказывало всевозможную переселенцам в казахстан, все это способствовало увеличению количества переселенцев в крае и как следствие данной проводимой политики ухудшению положения казахского населения. движение переселенцев на территорию степного края казахстана в н. хх века происходило: 1). по сибирской железной дороге; 2). колесными трактами: а) из кустанайского уезда в кокчетавский и атбасарский, б) между г. петропавловском и г. акмолинском, в) между г. омском и г. акмолинском. 3) по р. иртыш переселенцы переправлялись на пароходах от омска до павлодара, а оттуда - колесным трактом в акмолинский уезд. анализируя состав переселенцев можно сделать следующие выводы: до проведения сибирской железной дороги особо крупную роль в заселении казахстана играли ближайшие к данному региону российские губернии: вятская, пермская, оренбургская. после проведения сибирской железной дороги. тургайская область заселялась преимущественно крестьянами черноземной полосы: киевской губернии, харьковской и т.д. акмолинская область заселялась, главным образом, представителями степных губерний юга царской россии: самарской, воронежской, харьковской, черниговской, полтавской. в семипалатинскую область шли переселенцы из воронежской губернии, таврической, пензенской. по итогам переписи 1897 года в переселение шло молодое население. мужчины свыше 60 лет, а женщины 55 лет в большинстве своем оставались на родине. большинство переселенцев (62%) оседало в акмолинской области, затем в тургайской области (24%), менее всего семипалатинской (14%). крестьянские селения в акмолинской области были по преимуществу в средней и западной части кокчетавского уезда, в средней части петропавловского, в северной части омского и на севере уездов: акмолинского и атбасарского. в степных областях с 1906 по 1916 г. было водворено 1.161.174 человека. водворение столь значительного контингента переселенцев на территорию казахстана к изменению демографической картины и ухудшению положения казахского населения. расположения населенных пунктов переселенцев отвечала почвенным, климатическим и водным условиям местности.

 

основным видом хозяйства переселенцев было земледелие. земледелием переселенцы занимались не только с целью удовлетворения собственных потребностей в хлебе, но и для производства товарного зерна. значительное увеличение в структуре населения доли крестьян-переселенцев при отсутствии развитых путей сообщения, к тому, что к концу 90-х годов хiх в. потребности в хлебопродуктах в регионе степного края были полностью удовлетворены. урожай и посевная площадь в северной части степного края были значительно выше южной, так как на юге чаще, чем на севере были неурожаи от засухи и почва более не подходящая под зерновые культуры. размеры посевов в разных уездах степного края в крестьянских хозяйствах были различны. в конце xix века в степном крае появились средства механизации с/х. по данным сельскохозяйственной переписи в 1916 г. общее число хозяйств с с/х инвентарем достигло в акмолинской области 60%.скотоводство играло роль в хозяйстве переселенцев казахстана. в основном в хозяйствах разводили рабочий скот, то есть живой инвентарь земледельческого производства. так, у переселенцев в кустанайском уезде приходилось на долю рабочего скота 4,5 головы (1,3 рабочих лошади и 3,2 рабочих быка). самым распространенным был способ работы на быках. по статистическому обследованию положения переселенческих поселков в начале xx века, переселенцы имели скота на родине - 2,5 единицы (в переводе на крупный скот) и 5,9 в акмолинской области на начало хх века.

для собственных нужд развивалось огородничество в крестьянских поселениях. переселенцы, помимо обычных полевых работ, с первого же года заселения занимались устройством огородов. семена они получали в форме безвозвратного пособия. доход переселенческой семьи в степном крае слагался из следующих источников: земледелие давало 57%, скотоводство 18%, промыслы 15%, прочих поступлений 10%.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите озера, входящие в группу великих американских озер
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info40
gardenkafe
akustov55
ekater01806
Кольцова
ddobrov32133
Veril8626
gullieta
kiruha0378
федороа
vaskravchuck
kabinet17
ecogoi
Plyushchik_Nikita
danielianruz