Aleksey19801
?>

Лесорубы хотят вырубить часть леса. экологи возражают. лесорубы говорят, что рубить будут только сосну – доведут ее количество в лесу до 98%, а сейчас ее в лесу 99%. какую часть леса они хотят вырубить?

География

Ответы

vikola2008
Квырубке планируется 0,01 часть леса, занимаемую сосной. 0,99-0,98=0,01
Карева Даниил1537

4 определить границы географической оболочки можно так: начинается она с земной коры и заканчивается в экзосфере (часть атмосферы, в которой происходит переход в космическое пространство).

5 Антропогенный природный комплекс (антропогенный ландшафт) — ландшафт, созданный в результате целенаправленной деятельности человека, из-за которой могут возникнуть и непреднамеренные изменения природного ландшафта. Большинство современных ландшафтов можно считать антропогенными, поскольку они в той или иной мере изменены человеком. Вырубка лесов, отвалы (терриконы) — только часть наиболее заметных преобразований природы человеком.

Объяснение:

denisdenisov63
Размещение предприятий отрасли зависит в первую очередь от сырьевого и потребительского факторов. наряду с ними определенную роль играют особенности распространения ресурсов азота, фосфора и калия в почвах. запасы азота в почве увеличиваются в направлении с севера на юг до лесостепной зоны, где достигают максимума, а затем постепенно уменьшаются. подобным же образом происходит изменение почвенных запасов фосфора, с той лишь разницей, что их максимум приходится на степную зону. запасы калия в почве максимальны в лесной зоне и к югу от нее уменьшаются. на одной и той же широте ресурсов азота больше на территории восточных районов, чем в европейской части, а фосфора и калия меньше. для всех производств минеральных удобрений характерна высокая тепло- и энергоемкость (доля энергоносителей в себестоимости продукции составляет от 25 до 50%).  исходное сырье для производства азотных удобрений (аммиачная селитра, карбомид, сернокислый аммоний и др. ) — аммиак. ранее аммиак получали из кокса и коксового газа, поэтому прежде центры его получения совпадали с металлургическими районами. и поныне некоторые заводы, производящие азотные удобрения (как правило, небольшие) , размещены в пределах важнейших металлургических баз страны: это, прежде всего, кемерово, череповец, заринск, новотроицк, челябинск, магнитогорск, липецк. во многих этих городах даже не существует специализированных предприятий по выпуску минеральных удобрений, и азотные удобрения выпускают сами металлургические комбинаты в качестве попутной продукции. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лесорубы хотят вырубить часть леса. экологи возражают. лесорубы говорят, что рубить будут только сосну – доведут ее количество в лесу до 98%, а сейчас ее в лесу 99%. какую часть леса они хотят вырубить?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

turoverova5
tshelokova
natachi
Ivanovich-A.V
федороа
hristos1212
Barabanov Gerasimenko
Kalmikova1666
agaltsova86
Алексей Ксения
Vuka91
helena-belozerova
Olga1233
svetavalera
Akolomaeva4