aleksagrbec39
?>

Страны лидеры по производству деловой древесины

География

Ответы

zmlavra
Сша, китай, нидерланды,канада 
pavelriga5

1. в нижних слоях атмосферы всегда есть водяной пар, поступающий от испарений с земной поверхности. поднимаясь вверх и охлаждаясь, пар конденсируется, становится видимым в виде облаков, а при дальнейшем охлаждении превращается в капли воды или снежинки, даже град. поскольку испарение зависит от температуры воздуха, то в теплых широтах облачность и осадки больше, в холодных меньше. и основная закономерность в распределении облачности и осадков на земле – уменьшение их от экватора к полюсам. больше всего их бывает в экваториальных широтах: 1 000 – 2 000 мм в год и в умеренных – 600 – 800 мм в год. на количество осадков и облачность влияют также морские течения, над теплыми течениями их больше, над холодными меньше. атмосферная циркуляция тоже корректирует количество осадков. там, где воздух перемещается с теплого моря на сушу, с теплых мест в холодные, осадков больше, и наоборот. влияет на количество осадков и высота местности – поднимаясь по склонам воздух охлаждается на высоте, сбрасывая осадки на наветренных склонах гор. все эти факторы в целом и определяют количество облаков и осадков.

2. наша планета окружена воздушной оболочкой. это неизменное условие органической жизни на земле. атмосферный воздух нагревается и охлаждается от земной поверхности, которая получает энергию солнца, количество тепла зависит от угла падения солнечных лучей и от продолжительности освещения поверхности солнечными лучами, количество солнечной радиации уменьшается от экватора к полюсам. с температурой воздуха тесно связано его давление – 1 литр воздуха имеет массу приблизительно 1,3 гр над уровнем моря, и давит на каждый сантиметр квадратный с силой 1 кг. нормальное атмосферное давление над уровнем моря 760мм рт ст. в результате неравномерного нагревания земной поверхности и отклоняющей силы вращения земли образуются несколько поясов низкого и высокого давления. над экватором и в районе 60-х градусов в умеренном поясе – это пояса низкого атмосферного давления, а в 30-х градусах в тропических поясах и в полярных – два пояса высокого атмосферного давления. основные причины образования поясов низкого и высокого атмосферного давления - это разница в температуре и влажности воздуха, а значит и его давления на поверхность данной местности, а также атмосферная циркуляция над планетой. для простоты запоминания, можно сказать так: если воздух теплый, легкий – давление меньше, если холодный и тяжелый – давление больше.

lbondareva
В  севрной  африке  большую  часть  населения  составляют  арабы - пришлое  население, происходящее  из  аравийского  п-ова.  коренные  жители  этих  мест  -  берберы,  а  в  египте  -  копты.  все  вышеперечисленные  народы  относятся  к  европеоидной  расе. большую  часть  африки  населяют  многочисленные  народы  и  племена  негроидной  расы, в  каждой  стране  по  нескольку таких( коренное население).  их  даже  нет  смысла  перечислять. в  некоторых из  этих  стран  есть  довольно заметная  примесь  белого  европейского  населения  -  потомков  колонистов( пришлое население). на  востоке африки,  в  эфиопии  и  частично  в  судане,  живут народы  смешанной  европеоидно-негроидной  переходной  расы,  например,  нубийцы,  амхара,  оромо  и.т.д( коренное население).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Страны лидеры по производству деловой древесины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boldireve617
ValeriyaAleksandr
eoils-info
msburmis
sandovo590
sryzhova6392
kenni19868
yorestov
modellisimo-a
Vasilevna_Mikhail19
Olga-Borisovna
glebshramko
manager6
zolotayaoxana1982
Leobed917670