А) Сингапур
Объяснение:
Сингапур – это город-государство, а также республика в Юго-Восточной Азии, включающая несколько островов.
Сквозь государство протекают воздушные пути из Европы в Австралию и Японию. Сингапур – весомое звено в воздушных и морских коммуникациях, связывающих тихоокеанское побережье США и Канады с Ближним Востоком, Южной Азией, восточным побережьем Африки. Государство владеет комфортными транспортными связями со государствами Юго-Восточной Азии. Сингапур также поставляет свои товары - кокосовая пальма, каучук, фрукты, пряности, кофе, древесная порода, нефть и олово.
Сингапур занимает прибыльное экономико-географическое положение, что послужило массивным толчком к развитию государства и превращению ее в интернациональный центр связи, торговли, туризма.
Гора Синюха
Возвышается Синюха на расстоянии 56 километров от райцентра Курья, что на 8 километров восточнее села Колывань, а с селом 8 Марта гору разделяют всего 2 километра пути.
Синюха – высочайшая гора Колыванского хребта, располагается с северного его края и достигает 1210 метров над уровнем моря. Находится в пределах территории Тигирекского заповедника. Названа Синей нес на расстоянии пихтовый лес, укрывающий горные склоны, отливает синевой.
Вершину возвышенности формируют «голые» скалы, причиной такой «раздетости» является слабая каменистая почва, не принимающая молодые саженцы. Преимущественные формации горы – округлости и купола, нередко встречаются скальные голи.
Вершина Синюхи дарует покорителям чудесный панорамный вид: главный массив горы дробится рядом миниатюрных отрогов южного и восточного изрезанных речушками. В сторону запада хребет компактными увалами в степную даль. Витиеватость рельефных форм горы обусловлена совместными трудами ветра и воды, плодами которых явились арки и колонны вкупе с удивительными существами.
Горные склоны покрыты пихтовыми деревьями, в целом же флора Синюха представлена 541 видом высших сосудистых растений, из них 18 числятся на страницах Красной книги Алтайского края. С давних пор гора славится богатством растительного и животного миров, климатической благоприятностью в разных уголках страны и за ее пределами. Склоны Синюхи посещали ученые и путешественники с мировыми именами: Бунге, Майер, Ледебур, Миллиер, Крылов.
Синюха была массово посещаемым местом во все времена. На макушке возвышенности и ее склонах есть несколько гранитных чаш естественного происхождения, вода в которых, как считают многие, святая. Источник с такой влагой протекает по северному «боку» Синюхи. Люди постоянно посещают его, дабы испить.
На заре 20 столетия у ног Синюхи действовал женский монастырь, сегодня на его месте установлен поклонный крест, случилось это по инициативе верующих в 1997 году. После празднования Троицы каждый год подле организуется палаточный лагерь. А по традиции для восхождения в гору приезжают сюда паломники их барнаульского, Рубцовского, Алейского благочинных округов Барнаульско-Алтайской епархии. В процессии принимают участие и православные прихожане, и духовенство.
Чтобы покорить Синюху специальная экипировка не потребуется, как и мастерские умения, ведь к вершине горы следует пологая и комфортная тропа, гуляя по которой можно любоваться живописностью скальных ходов интересных форм. Разве что сильный порывистый ветер может омрачить восхождение. Зато победившим препятствие откроется Кулундирская степь во всей своей красе по одно сторону горы, а по другую – вершины хребта в белоснежных уборах. У ног Синюхи, разбавив россыпи гранита, раскинулся сосновый бор, взору предстанут Белое и Моховое озера, скала Очаровательная.
Археологически ориентированные гости местности будут рады посетить селение «Подсинюшка», датируемое 2-3 веками до нашей эры и группу курганов у берегов Белого озера, дошедшую до наших времен с 1 века до нашей эры.
Остановиться можно на туристических базах «Горная Колывань» или «Колывань-тур», на базе отдыха «Богомолов», в профилактории «Скала» или кемпинге «Загис».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перевищення імміграції над еміграцією приводить
перевищення імміграції над еміграцією приводить до підвищення численості населення.