sv455umarketing74
?>

Вроссии крестьяне называли это растение "чертовым яблоком"

География

Ответы

Lesya
Должно  быть, это картофель. 
BorgovichOA

Землетрясение – это кратковременное колебание земной поверхности, вызванное сейсмическими волнами, возникшими в результате нарушения сплошности и разрушения горных пород на поверхности и в недрах земной коры или верхней мантии (глубина 0…700 км) с внезапным выделением энергии упругой деформации, накопленной этими породами.

Наводнение – это значительное затопление водой местности в результате подъема уровня воды в реке, водохранилище, озере или море, вызванное обильным притоком воды в период снеготаяния или ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и иных явлениях.

Половодье – это ежегодно повторяющееся в один и тот же сезон относительно продолжительный подъем уровня воды, вызываемый обычно весенним таянием снега на равнинах или дождевыми осадками и весенне-летним таянием снега в горах.

shneider1969
Существует два вида районирования — однородное и узловое, различающиеся принципами, последовательностью проведения и результатами. однородное районирование. оно нацелено на поиск одинаковых районов. сходные объекты могут быть объединены в одну группу двумя способами — объединением и делением, что, в целом, соответствует двум способам познания — индуктивному и дедуктивному. объединение схожих по одному или нескольким признакам территорий позволяет выделить синтетические районы; этот вид районирования называется «районирование снизу» . он используется для изучения разнообразия относительно небольших по площади территорий. районирование «снизу» начинается с выбора показателей, по которым будет проводиться выделение, разграничение и осмысление районов. при «районировании сверху» (выделение аналитических районов) , проводимом на обширных территориях, в масштабах всего земного шара существование и наличие районов принимается априори. исследователя сводится к выбору признаков, наиболее полно отражающих разграничение районов и их дальнейшее деление. узловое (или функциональное) районирование предполагает выделение районов в зависимости от интенсивности хозяйственных связей внутри них. оно выявляет сферы влияния городов, транспортных узлов, предприятий. каждый узловой район имеет ядро, где отчетливо проявляются все показатели и явления. интенсивность явления падает от ядра к периферии. границы района расположены там, где показатели принимают минимальные значения. поэтому проведение собственно границ при разграничении функциональных районов существенного значения не имеет: вероятные ошибки не скажутся на характеристике района. принципы районирования. важнейшим принципом при решении практического районирования является его непрерывность, т. е. каждый объект обязательно должен быть отнесен к какому-либо классу, и в сетке районов не должно быть «белых пятен» . система районов должна распространяться на объекты одинаковой природы, т. е. нельзя включать в одну схему такие принципиально разные объекты, как например, животных и реки, сушу и море, королей и капусту… и т. д. районирование должно служить конкретной цели, которая определяет набор признаков и число выделяемых районов. от правильного выбора признаков районирования во многом зависит достоверность конечных результатов. во-первых, признаки должны отражать свойства самих объектов районирования; во-вторых, среди них важно выбрать наиболее существенные, по которым и следует разделять территорию. показатели, используемые для деления на более «высоких» уровнях, должны иметь более важное значение для целей районирования, чем признаки, используемые на низких уровнях. объектами однородного районирования в являются единицы административно-территориального деления, по которым собираются и публикуются усредненные статистические данные. при проведении профессиональных исследований абсолютные показатели «взвешиваются» с учетом площади территориальных единиц или численности населения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вроссии крестьяне называли это растение "чертовым яблоком"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИвановичБогословский280
zaravshan20134
mdclcompany
ASRodichev
Ligacom
petr2077
nadlen76
pak1998378
inris088
Kotvitskii
Stanislavovna1237
volodinnikolay19
vvk2008
mahalama7359
optikmir