aleksagrbec39
?>

Где конкистадоры искали золотую страну эльдорадо

География

Ответы

nsn-2012
Конкистадоры искали эльдорадо в   южной америке
алексей-Ветошкин
Значне зростання світового енергоспоживання в xxi столітті неминучий, особливо в  країнах , що розвиваються. споживання енергії, по всій видимості, подвоїться до середини століття, навіть якщо виходити з дуже низьких темпів зростання. це зростання залежить від розвитку світової економіки, зростання населення і прагнення до більш рівномірного розподілу споживання енергії по регіонах світу.  у найближчі десятиліття  вуглеводневе  паливо   буде продовжувати служити головним джерелом енергії, однак освоєні його родовища вичерпуються, а введення в обіг нових вимагає все більших  інвестиційних   витрат. наслідком цього повинні стати поступові зміни в інфраструктурі виробництва енергії, зумовлені як економічними (підвищення цін і їх мінливість), так і природоохоронними чинниками, а також подальшим розвитком технологій нових видів палива.  останнім часом велика  увага   в міжнародних дискусіях приділялася екологічних наслідків використання викопного палива. введення обмежень на викиди парникових газів і регіональні обмеження на інші забруднювачі атмосфери серйозно вплинуть на структуру еволюціонує світової енергетики та вимагатимуть значних додаткових інвестицій для стримування зростання викидів. 
Вишняков997
Сегодня у кажого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. в основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. набор исходных продуктов целиком определяется тем, что дает природа и материальное производство — земледелие, животноводство, разнообразные промыслы. это, в свою очередь, означает, что специфические особенности национальных кухонь оказывают влияние положение страны, ее климатические и условия. так, в национальных кухнях стран, граничащих с океанами и морями, блюда из рыбы и морепродуктов. в национальных кухнях стран, расположенных в лесостепных районах, — блюда из продуктов животноводства и лесных промыслов. народы, населяющие южные страны, для приготовления национальных блюд используют больше овощей и фруктов. и климатическое положение отдельных стран обусловило также различное использование в пище вкусовых веществ. например, народы юго-восточной азии, африки, южной америки используют для приготовления блюд больше пряностей, приправ, острых соусов. народы северных стран предпочитают менее острую пищу. важный фактор, определяющий специфику традиционной кухни — климат. во многих странах с жарким климатом распространены холодные супы. так, одним из символов испанской кухни является «гаспачо» — холодный суп из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. такой суп прекрасно спасал от изнуряющей жары, царящей летом в этой местности, — соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщали его калориями. в странах с холодным климатом традиционно много калорийных, жирных блюд. это понятно, так как такая кухня согреться даже в самый холодный день. однако обилием жирных калорийных блюд отличается и кухня народов средней азии — казахов, узбеков, где летом столбик термометра может подниматься выше 40 градусов. дело в том, что здесь резко континентальный климат. днем, когда царит жара, не принято обильно и много есть. а вот к вечеру, когда температура резко снижается и необходимо восполнить потраченную за день энергию, на стол выставляются мясные калорийные блюда. в традиционной кухне народов, которые занимались скотоводством и кочевали (казахи, киргизы, буряты) , много кисломолочных продуктов, есть сушеное, вяленое мясо. кочевой образ жизни и жаркий климат не позволяют устраивать специальные приспособления («холодники» , «ямы») , где можно хранить молоко и мясо при низких температурах. сквашивание молока, использование соли для мяса позволяли предотвратить порчу продуктов. примером влияния на традиционную кухню природных ресурсов может служить кухня. здесь всегда было распространено использование «лесной пищи» — ягод, грибов, орехов, а также дичи. и этому не приходится удивляться, так как значительная часть территории руси была покрыта лесами. индия – родина вегетарианства, что объясняется отчасти иклиматическими условиями. на большей части индии жаркий климат, мясо здесь быстро портится, зато в некоторых районах страны собирают по три-четыре урожая овощей за год. на особенностях традиционной кухни может отразиться не только изобилие природных ресурсов, но и их недостаток. своеобразие традиционной японской кухни, выражающейся в широком использовании нетрадиционных компонентов, во многом обусловлено отсутствием на островах обычных природных источников пищи, характерных для континента. поэтому жителям приходилось волей-неволей включать в свой рацион грибы, мхи, морские водоросли и т. д. еще одна особенность японской кухни — обилие сырых продуктов. отсутствие термической обработки при приготовлении многих традиционных блюд обусловлено тем, что на островах был заметный дефицит топлива.источник:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где конкистадоры искали золотую страну эльдорадо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elmiro4ka868617
andreyshulgin835
Кулагина_Владимир1179
ВасилийМалюга152
Щуплова Александр
bb495
fixer2006
Guskov
sveta1864
vorota-grupp
Marinanagornyak
ainred
Aleksei1463
derkachn6429
cmenick29