guujuu
?>

1)город, основанный в 1152 году как укрепленное поселение на левом берегу волги. 2)город на ветлуге, в прошлом уездный центр. 3)город-в прошлом центр соле-добычи. 4)город-в прошлом центр крупного металлургического района. 5)город-в прошлом центр заселённого старообрядцами керженского края. 6)единственный молодой город в списке поселений федерального значения. 7)город-в прошлом центр крупного кустарного металлообрабатывающего района.

География

Ответы

kurlasku
Город,основанный в 1152г. на левом берегу волги: кострома!
РубенШафетдинов
Дмитров. нет точно кострома! по преданию, город был основан в 1152 (по версии василия татищева) , в ходе экспансии князя юрия долгорукого в поволжье. первое летописное упоминание о существовании костромы, как значительного города, относится к 1213 году и связано с распрями между сыновьями великого владимирского князя всеволода iii «большое гнездо» . в этом году ростовский князь константин сжег принадлежавшую его брату — владимирскому князю юрию — кострому и отвел пленных жителей города в удельный ростов . в тридцатые годы xiii века только что отстроенная кострома была сожжена войсками батыя, разорившим все волжские города «до галича мерьского» . после 1239 г. кострома была восстановлена великим князем владимирским ярославом всеволодовичем, построившим в городе деревянную церковь в честь святого патрона федора стратилата, имя которого он носил в крещении. в 1246 г. город отдали в удельное владение младшему сыну ярослава всеволодовича — василию. в этом же году кострома становится столицей костромского удельного княжества. в 1272 году василий стал великим князем владимирским — главой всех удельных княжеств северо-восточной руси. он не поехал в стольный владимир, а остался в удельной костроме, сделав ее тем самым, вопреки давним традициям, столицей северо-восточной руси. во времена правления владимира ярославича в костроме были основаны спасо-запрудненский монастырь и церковь воскресенья на дебре, построен успенский собор. в xiii—xiv веках вокруг костромы возникают укрепленные монастыри, защищавшие подступы к городу: ипатьевский и николо-бабаевский. в 1364 г. кострома входит в состав московского княжества, с тех пор ее неотделима от развития и культуры государства. в смутное время кострома была дважды взята польского пана лисовского и подверглась страшному опустошению [1], в 1609 костромское ополчение сыграло важную роль в борьбе с польской интервенцией, изгнав из ипатьевского монастыря укрывшихся там сторонников лжедмитрия ii. костромские отряды влились в народное ополчение козьмы минина и дмитрия . в том же ипатьевском монастыре был призван на царство михаил фёдорович романов, и таким образом кострома стала родиной царской и императорской династии романовых.
juliaydodova

Иметь балкон/окна на северной стороне не очень удачный выбор. В течении года солнечные лучи будут проникать только ранним утром летом и поздним вечером, также летом. Зимой солнца на северной стороне вообще не появляется, также зимой с севера часто дуют сильные, холодные ветры, что тоже неприятный фактор. Для теплолюбивых цветов и тех, что любят солнце - северная сторона табу. Из плюсов нагреваться квартира будет меньше, не будет ослепления от солнечного света, комфортно для не солнцелюбивых растений.

badalovao256

1.Цель экспертизы – выявление сложных процессов планирования, функционирования и прогно- зирования развития сложных систем, определение количества и качества ин- формации о ПОС, принятие соответствующих решений, разработка оценки и вы- бор альтернативных решений улучшения сферы жизнедеятельности человека.

2.ружейных дел мастер,изготовления самоваров.

3.территория, обладающая определённым единством природы, обусловленным общим происхождением и историей развития, своеобразием географического положения и действующими в её пределах современными процессами. Одновременно ПТК — закономерное сочетание географических компонентов или комплексов низшего ранга, образующих системы разных уровней — от географической оболочки до фации (ландшафтоведение).

7.«Атомная энергетика: за и против».

Центром спора вполне ожидаемо стало строительство АЭС в Актау (наверное, вторая «горячая тема» для казахстанцев - после китайской экспансии). Жаркая дискуссия, разгоревшаяся между атомщиками, физиками, энергетиками и экономистами с одной стороны и зелеными с другой, стала своего рода показателем высокого уровня радиофобии в стране с энергодефицитными районами, огромными запасами урана и политической настроенностью первых лиц на широкое использование мирного атома. Оговоримся, что, как показал КИПР, боязни атома подвержены в основном те, кто не входит в узкий круг специалистов, непосредственно связанных с работой атомной отрасли. Их здравому смыслу в вопросе, на который завязано развитие страны, оказался противопоставлен своего рода популизм. Свалив в одну кучу «подходящие» инфоповоды - 25-летний «юбилей» Чернобыля и аварию на АЭС Фукусима-1, зеленые сочли, что между нами и Японией невелика разница, так как на Каспии существует… опасность цунами, а потому надо проводить общенациональный референдум.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)город, основанный в 1152 году как укрепленное поселение на левом берегу волги. 2)город на ветлуге, в прошлом уездный центр. 3)город-в прошлом центр соле-добычи. 4)город-в прошлом центр крупного металлургического района. 5)город-в прошлом центр заселённого старообрядцами керженского края. 6)единственный молодой город в списке поселений федерального значения. 7)город-в прошлом центр крупного кустарного металлообрабатывающего района.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akakne86
denblacky
kozak8824
Maly01984489
Batishcheva
Vladimirovna1997
Arsen0708
knyazev527
Присакарь520
Раисовна878
bykotatyana
lighturist
АлександрАлександровна
Египтян2004
Александра_Наталья1417