Землетрясения необходимо предсказывать чтобы нейтрализовать угрозы, заранее эвакуировать людей с опасной територрии и т. д. используются спутниковые технологии для наблюдения за полным электронным содержанием ионосферы, а также температурой в нижних слоях атмосферы и ряда других параметров для выделения признаков приближения толчков. на данном этапе ученые могут предсказывать землетрясения магнитудой больше 5,5 с точностью до пяти суток, причем по статистике только 60% прогнозов заканчиваются успехом.
zakupki
19.05.2022
Эверест - наивысшая точка планеты земля. находится в азии. делит китай и непал. тибетцы называют ее - джомолунгма, непальцы - сагарматха. высотой он 8848 метров, расположена в гималаях. она постоянно манит к себе опытных альпинистов. проблем с подъемом не бывает. но есть и другие трудности - сильные ветра, плохие погодные условия и высотная болезнь. первый раз ее покорили в 1953 году. а до этого, пятьдесят экспедиций потерпели фиаско. но после, уже более двух с половиной тысяч человек взбирались на вершину этого пика. сейчас, чтобы взобраться на эту гору, нужно приобрести специальную амуницию, договориться с проводником-инструктором, а также получить разрешение у страны (купить) . это все обойдется в тысячи американских долларов. а это не каждый человек может себе позволить. это могут сделать только богатые путешественники, у которых даже нет опыта. многие турфирмы предлагают такую услугу.
sunrise
19.05.2022
Южная америка в связи с преобладанием на континенте жаркого влажного климата здесь широко распространены леса и сравнительно мало пустынь и полупустынь. по обе стороны от экватора в бассейне амазонки расположена зона влажных экваториальных лесов. площадь, занимаемая ими, больше, чем в африке, они более влажные, их растительный и животный мир богаче , чем африканские леса.африка постоянно-влажные и переменно-влажные леса расположены по обе стороны от экватора в бассейне реки конго и вдоль побережья гвинейского залива. образование зоны обусловлено большим количеством тепла и влаги поступающим на территорию в течение всего года. почвы этих лесов красные и желтые ферраллитные.схожи саваннами юж америка зоны саванн занимают оринокскую низменность большую часть гвианского и бразильского плоскогорий. среди трав растут пальмы и акации, однако в саваннах южного полушария древесная растительность беднее: мимозы, кактусы, молочаи, бутылочные деревья с бочкообразными стволами. в южноамериканских саваннах нет таких крупных травоядных животных, как в африке. здесь обитают мелкие олени, дикие свиньи-пекари, броненосцы, муравьеды, из птиц – страус нанду, из хищных – ягуары и пумы.африка саванны занимают в африке огромные пространства – около 40 % её площади. по внешнему виду саванны резко отличаются от экваториальных лесов. почва и растительность саван зависят от продолжительности сезона дождей. ближе к экваториальным лесам, где сезон дождей 7-9 месяцев, образуются красные и ферраллитные почвы, травы достигают 3 м в высоту. там где продолжительность сезона дождей менее 6 месяцев распространены красно-бурые почвы, с не высокими травами, среди которых появляются баобабы и различные акации с зонтикообразной кроной. на границе с полупустынями, где влажный сезон продолжается всего 2-3 месяца в году, образуются опустыненные саванны с колючими кустарниками и редкостоящими колючими травами. встречаются молочаи, древовидные растения. нигде в мире нет такого скопления крупных животных, как в африканской саванне: разнообразные антилопы, зебры, жирафы, слоны, буйволы, носороги, бегемоты. такое количество животных возможно изобилию разнообразной пищи. много хищников – гепарды, шакалы, гиены, львы, леопарды, гепарды, крокодилы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему необходимо предсказывать землетрясения? как это делается?