Босфор находится между средиземным и черным морями. через этот пролив проведен мост, который соединяет 2 части города стамбул (турция) .
tarrin-ka
16.05.2023
Определенная количество воды в виде прозрачной невидимой пара в воздухе есть всегда. доказать, что в воздухе есть вода, довольно легко. стоит лишь вспомнить морозильную камеру холодильника. откуда в ней взялись снег и лед, ведь воду туда никто не наливал? они образовались из воды "зашла" туда с воздухом. в атмосферу водяной пар поступает в результате испарения с поверхности океанов, рек, озер, почв и др. содержание водяного пара в воздухе называется влажностью воздуха. но при испарении воздух не может содержать водяной пар безгранично. этот предел зависит от его температуры. с рис. видно, что чем выше температура, тем больше пара в может содержащегося в 1 м3 воздуха. например, 1 м3 воздуха при 200 с может содержать любое количество пара, но не более 17 г воды. если воздух вобрало максимально возможную по данной температуры количество пара, его называют насыщенным. чаще воздуха бывает ненасыщенным, т.е. оно содержит водяной пары меньше, чем могло бы. например, над степями и пустынями воздух всегда сухой, ненасыщенные, поскольку испарение там небольшое. тебе лучше это полностью выучить!
zsv073625
16.05.2023
Своеобразно замерзают многие реки восточной сибири: лед образуется здесь сначала не на поверхности воды, а на дне в виде донного, или «внутриводного», льда. быстрое течение и непрерывное перемешивание верхних и нижних слоев воды препятствуют образованию льда на поверхности. в то же время на дне переохлажденная вода образует небольшие четные кристаллы на поверхности гальки и валунов. на этих ледяных пластинках слой за слоем нарастают новые, и пропитанная водой рыхлая ледяная масса обволакивает валуны. такой ком быстро увеличивается в размерах: иногда в течение суток на дне реки образуется слой мягкого рыхлого льда мощностью до 1 м. затем хлопья донного льда всплывают на поверхность и в виде шуги уносятся вниз по течению. донный лед и шуга постепенно заполняют почти все речное русло и образуют так называемые зажоры, вызывающие подъем уровня воды. на поверхности таких рек лед образуется обычно на несколько дней позднее. многие небольшие восточносибирские речки промерзают к концу зимы до дна. однако на реках средних размеров русло заполняется льдом не на всем их протяжении, а лишь на самых мелководных участках — на перекатах. именно в таких местах и образуются характерные для областей вечной мерзлоты речные наледи, или тарыны.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Водной природной зоне или нет находится пролив босфор?