gdmaslo
?>

Скакими странами граничит сша и население с климатом ! заранее !

География

Ответы

vallium8354
Сша на севере полностью граничит с канадой. протяженность границ состовялет 8891 км. на юге с мексикой протяженность 2019 км. с россией имеет морскую границу через берингов пролив
Vladimirovich58
Гвинейское течение представляет собой восточное продолжение межпассатного (экваториального) противотечения. основным источником, питающим гвинейское течение, является теплое южное пассатное течение. собственно гвинейское течение берет начало на 20° з. д., в месте поворота южного пассатного течения на восток. гвинейское течение всегда находится севернее экватора но его границы испытывают сезонные колебания. зимой его ось смешается к югу, так что северная и южная границы (на меридиане 20° з.) проходят соответственно около 7 и 3° с. ш. в это время гвинейское течение простирается на запад только до 25° з. д. летом, с июля по сентябрь, гвинейское течение становится шире и смещается на север. на западе оно простирается уже до 40° з. д. теплые, синие, с относительно высокой соленостью воды гвинейского течения, попадая в гвинейский залив, смешиваются с пресными залива и холодными, зелеными бенгельского течения, идущего с юга. хотя и не проводилось интенсивного изучения гвинейского течения, известно, что оно имеет скорость порядка 13 миль/сутки при максимальном значении до 22 миль/сутки в период с июня по сентябрь. скорость гвинейского течения изменяется не только во времени но и от периферии к стрежню. температура поверхностного слоя обычно находится в пределах 27—28° с, а в сентябре может понизиться до 25°с. соленость воды довольно высокая: 34,5—36,3% летом и 35,0—37,0% зимой. насыщение кислородом относительно низкое, при максимуме 4,5 см3/л на поверхности. гвинейское течение не проникает далеко на глубину; оно ослабевает уже на глубине 120—150 м и совсем исчезает на глубине 180—200 м. предполагают, что большое влияние на гвинейское течение оказывают ветер и его изменчивость. новейшие исследования показали некоторые признаки существования гвинейского противотечения. в 1965 г. геоаод и секстон измерили скорость течения в точке 3°с ш., 8°з. д., к югу от мыса пальмас. она составила 13,5 миль/сутки на глубине 60 м.
qwqwweqw3
Изменение комплексов в результате деятельности человека  хозяйственная деятельность человека -один из факторов, оказывающих воздействие на природу.  в результате своего труда человек не только приспособился к окружающей среде, но и изменил её.  если учесть, что все компоненты природы тесно взаимосвязанымежду собой, то становится ясно, что изменения одной части приводит к преобразованию другой. поэтому человек должен предвидеть последствия своей деятельности. отрицательные последствия воздействия человека на природные комплексы не всегда являются неизбежным результатом научно-технического прогресса.  например, ученые установили, что внесение в почву минеральных удобрений без учета осадков и влажности почвы приводит к выносу минеральных веществ из почвы и к загрязнению рек и водоёмов. а это не только потери затраченного труда и сырья, энергии, но и загрязнение воздуха, почвы, ухудшение качества воды. пренебрежение природными особенностями региона при стоительстве водохранилищ приводит к заболачиванию территории, изменению почвенного, растительного покрова и микроклимата данной местности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакими странами граничит сша и население с климатом ! заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anna-Miron
kulibabad566
Yevgenevich775
info4632
Yevgenii_Gurtovaya1532
Абумислимовна_кооператив585
Fateevsa9
kyzua2475
Moroshkina-Aristova2011
Sergeevna803
Gatina
deniskotvitsky56
rechkai64
алексей_Цуканов
ТигранКалмыкова