KIRILLSHURYGIN98
?>

Климат чукотки, кто открыл(имена учёных)кто там жил какой народ до открытия чукотки, уникум, рельеф, полезные ископаемые

География

Ответы

Lapushkina
Климат чукотского автономного округа чукотский автономный округ отличается для своих не высоких широт весьма суровым климатом - намного более суровым, чем на соседней аляске. в целом он имеет муссоноподобный характер (особенно на беринговом побережье), с продолжительной зимой (ветреной - на востоке и холодной - на западе) и коротким, но довольно теплым на большей части округа летом. среднегодовые температуры на всей территории чукотки - глубоко отрицательные, понижающиеся с юга на север от - 4°с до - 12°с. причем, с востока на запад - от оконечности чукотского "клина" в глубь территории - быстро возрастает континентальность климата. средние температуры июля, например, повышаются от + 4°с до + 14°с, а января - понижаются от - 18°с до - 42°с. продолжительность солнечного сияния - от 1000 до 1800 часов (или 1,5-2,5 месяца) в год чукотское побережье одного из самых бурных в мире берингова моря относится к самым ветреным районам россии. в течение 5-5,5 месяцев в году скорость ветра местами бывает свыше 15 метров в секунду (в континентальных же районах округа такие ветры бушуют не более 3-5 дней). но на побережьях ежегодно случаются и ветры со скоростью более 40 метров в секунду продолжительностью несколько суток, а то и недель. рекордные же шквалы достигают 80 метров в секунду! погода на чукотке определяется сочетанием здесь сразу четырех циркуляционных факторов северного полушария земли. поэтому она отличается, с одной стороны, общей хорошей предсказуемостью, с другой - чрезвычайной изменчивостью в пространстве и времени. погода может кардинально меняться (особенно на побережьях) в течение одного-двух часов и на протяжении 10-20 километров. перепады давления за сутки могут составлять 50 мбар, а зимних температур - 30°с. внезапные пурги "срываются" местами даже при давлении 780 мм (1020 мбар). весной мощные фронты бризов, туманов и т. д. а если к этому добавить и такие природные явления, как частый гололед, мощное снегонакопление, затяжные зимние пурги, постоянный недостаток тепла и жесткий ветровой режим, то станет понятной чрезвычайная сложность освоения этой суровой заполярной территории.
asviridova07194

Во-первых, соленость моря зависит от кол - во впадающих в этот водоем рек. Они опресняют морскую воду, соответственно, чем больше впадает рек, тем соленость ниже. Во-вторых, от выпадающих осадков над территорией моря. Чем больше осадков, тем ниже соленость водоема. Также это свойство зависит от испарения воды - чем выше испарение, тем солёность воды в море выше. Ещё один фактор солёности воды - таяние ледников. Также на солёность воды оказывают влияние течения - холодные течения несут воды с меньшей солёностью, теплые наоборот, с более высокой. Также, течения, перемешивая воду в море, воздействуют на её солёность.

Объяснение:

Решетникова

Відповідь:

Чем больше величина испарения, тем больше соленость морской воды

Пояснення:

Чем больше величина испарения, тем больше соленость морской воды, поскольку при испарении остаются соли. На изменение солености большое влияние оказывают океанические и прибрежные течения, вынос пресных вод крупными реками, перемешивание вод океанов и морей. По глубине колебания солености происходят лишь до 1500 м, ниже соленость меняется незначительно. Самое соленое море мирового океана - Красное. В 1 литре его воды содержится 41 г солей. В среднем за год над морем выпадает не более 100 мм атмосферных осадков, тогда как величина испарения с его поверхности достигает 2000 мм в год. При полном отсутствии речного стока это создает постоянный дефицит водного баланса моря, для восполнения которого существует только один источник - поступление воды из Аденского залива. В течение года через Баб-эль-Мандебский пролив в море вносится примерно на 1000 куб. км воды больше, чем выносится из него. При этом, согласно расчетам, для полного обмена вод Красного моря необходимо всего 15 лет. В Красном море вода очень хорошо и равномерно перемешана. Зимой поверхностные воды остывают, становятся более плотными и опускаются вниз, а вверх поднимаются теплые воды с глубины. Летом с поверхности моря испаряется вода, а оставшаяся вода становится более соленой, тяжелой и опускается вниз. На ее место поднимается менее соленая вода. Таким образом, весь год вода в море интенсивно перемешивается, и во всем своем объеме море одинаково по температуре и солености, кроме как во впадинах. Обнаружение впадин с горячими рассолами в Красном море было настоящим научным открытием 60-х годов двадцатого века. К настоящему времени в самых глубоких районах обнаружено более 20 таких впадин. Температура рассола находится в пределах 30-60°C и повышается на 0.3-0.7°C в год. Это значит, что впадины подогреваются снизу внутренним теплом Земли. Наблюдатели, погружавшиеся во впадины на подводных аппаратах, рассказали, что рассолы не сливаются с окружающей водой, а четко отличаются от нее и выглядят как илистый грунт, покрытый рябью, или как клубящийся туман. Химические анализы показали, что содержание в рассолах многих металлов, в том числе и драгоценных, в сотни и тысячи раз выше, чем в обычной морской воде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Климат чукотки, кто открыл(имена учёных)кто там жил какой народ до открытия чукотки, уникум, рельеф, полезные ископаемые
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

veraplucnika
makashi28
santechma
Андреевна
diana-020
mausgaly
Tarakanova_pavel
sergeyshuvalov
Кирилл_Гульницкий
matoksana
olma-nn477
taa19707470
inulikb
preida-2
Сергей_Евгеньевич1255