kartyshkinaaa
?>

Почему в настоящее время люди испытывают недостаток в воде

География

Ответы

pisikak999
Не во всех районах земли, но в большинстве и в целом по земле - да. причин этого дефицита несколько: 1) на земле около 60% территорий относится к вододефицитным, где воды не хватает из-за природных особенностей местности 2) для разных потребностей нужна вода разного качества. есть такие потребности, когда вода должна быть исключительно чистой. я не говорю про питьевое водоснабжение - это и без слов понятно, но еще есть рыборазведение, которое требует воду не худшего, а лучшего качества, чем питьевая, а еще пищевая промышленность, производство алюминия, самолетостроение, где тоже нужна качественная вода. но чистых рек и озер на земле осталось немного, и большинство из них находятся в малоосвоенных районах земли, и "забрать" воду оттуда проблематично. сейчас есть водные источники, которые вообще невозможно использовать из-за загрязнения даже для охлаждения и мойки механизмов. так что воды, пригодной для использования, на земле не слишком много. 3) третья причина - перезабор воды в промышленных районах.
zmlavra

шмидт отто юльевич (1891—1956), российский астроном, , полярный исследователь, государственный и общественный деятель.

родился 30 сентября 1891 г. в могилёве. в 1913 г. окончил киевский университет.

талантливый , шмидт проявлял интерес и к другим отраслям знания.

после революции он занимался организацией высшей школы, науки, издательского дела. в 1921—1924 гг. заведовал госиздатом.

являлся одним из основателей большой советской энциклопедии, в 1924—1942 гг. — её главный редактор.

широта научных знаний, неистощимый интерес к исследованию новых прикладных возможностей науки, организаторские способности шмидту стать одним из крупнейших исследователей арктики. в 1929 и 1930 гг. он возглавлял экспедиции на ледокольном пароходе «георгий седов», организовавшие на земле франца-иосифа первую научную станцию. в 1930—1932 гг. шмидт был директором ленинградского института по изучению севера (ныне арктический и антарктический институт ран).

в 1932 г. экспедиция под руководством шмидта на ледоколе «сибиряков» впервые в прошла от архангельска до тихого океана за одну навигацию. в 1933— 1934 гг. учёный возглавлял плавание на пароходе «челюскин». выйдя из мурманска, судно должно было пройти северным морским путём, выполнить обширную научную программу и по пути сменить состав зимовщиков на острове врангеля. однако в чукотском море «челюскин» был затёрт во льдах и раздавлен. отряду в тяжелейших условиях удалось высадиться на льдину. за спасением полярников следила не только вся страна — весь мир.

опыт, полученный в результате экспедиции, шмидту в 1937 г. подготовить первую советскую дрейфующую станцию «северный полюс-1». в 1935 г. учёного избрали академиком, в 1939— 1942 гг. он занимал пост вице-президента ан . в 1937 г. по инициативе шмидта был организован институт теоретической , который он возглавлял до 1943 г. кроме того, шмидт основал московскую школу и руководил ею в течение многих лет. в середине 40-х гг. он выдвинул гипотезу об образовании земли и планет солнечной системы.

отто юльевич был удостоен звания героя советского союза (1937 награждён тремя орденами ленина, другими орденами и медалями.

Ruzalina_Svetlana1435
Отто юльевич шмидт - советский ученый-, , , астроном, академик (с 1935 родился в могилеве, в 1913 г. окончил киевский университет. в 1923-1956 гг. был профессором в московском университете и одновременно вел руководящую научную и научно-организационную работу в различных областях. для комплексного изучения земли как планеты шмидт основал новый институт - институт теоретической академии наук и стал первым его директором (1937-1949; ныне это институт земли им. о. ю. шмидта). с 1932 по 1939 г. он возглавлял главное северного морского пути. участвовал в организации дрейфующей научной станции "северный полюс-1" (1937), за что ему было присвоено звание героя советского союза. в области астрономии шмидт во главе коллектива ученых разработал космогоническую теорию "холодного" образования земли и других планет солнечной системы из газопылевого облака, окружавшего солнце. по этой теории, мелкие частицы протопланетного облака сначала слипались в тела небольших размеров, а затем уже в планеты. особой заслугой шмидта как теоретика было то, что он доказал принципиальную возможность захвата солнцем случайно встреченного им протопланетного облака. гипотеза шмидта позволила дать объяснение распределению момента количества движения между солнцем и планетами, впервые согласовала между собой многие астрономические, и геологические факты: например, объясняла наблюдаемую закономерность в распределении планет солнечной системы и хорошо согласовывалась с оценками возраста земли по возрасту горных пород. гипотеза шмидта является важным вкладом в небесную механику и звездную динамику. в честь о. ю. шмидта названы остров в северном ледовитом океане, равнина в антарктиде и мыс на чукотке. за лучшие работы по академия наук присуждает премии им. о. ю. шмидта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в настоящее время люди испытывают недостаток в воде
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iraira761
pechatlogo4
galinab1111326
bogatskayaa
Феофанов_Никита1067
daverkieva568
natachi
olartamonov6
Zhulanova-IP501
mileva84
av52nazarov
mail66
fitzhu
larinafashion829
aivanova