в ростовской области разведаны и эксплуатируются месторождения каменного угля, природного горючего газа, флюсовых и конверторных известняков, формовочных песков, тугоплавких и огнеупорных глин, различных строительных материалов. ростовская область располагает лучшим в мире углем по калорийности - антрацитом. доля антрацита в общих запасах угля составляет более 90%.
в настоящее время в ростовской области выявлено 20 месторождений углеводородного сырья: 15 газовых, 3 газоконденсатных, 1 газонефтяное и нефтегазоконденсатное.
площадь земель, перспективных на нефть и газ, в ростовской области составляет 46175 кв. км. всего имеется около 30 перспективных участков, подлежащих геологическому изучению.
ростовская область располагает богатым выбором месторождений строительных материалов: песков, камня, глин и суглинков как сырья для производства строительного кирпича.
область богата пресными подземными . на всей территории ростовской области на глубинах до 200 - 300 м распространены подземные минеральные воды лечебного, питьевого, а иногда и наружного назначения, имеющие значительные ресурсы и весьма ограниченное применение.
в последние годы открыты ряд месторождений и перспективных участков нетрадиционных видов минерального сырья (бентониты, глаукониты, кремнистые породы) многоцелевого назначения в качестве природных сорбентов, естественных мелиорантов, минеральных удобрений и др. промышленное освоение этих видов полезных ископаемых в области еще не получило должного развития.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите основные правила поведения людей в районах с высокой плотностью населения. (не менее 5)