expo3217
?>

Положение северной америки по плану. а)в каких полушариях расположен б)положение относительно -экватора -гринвича -тропиков -полярных кругов 1.крайние точки и их координаты 2.какими океанами и в какой части омывается 3.положение относительно других материков

География

Ответы

evgeniipetrosov
А)северная америка  расположена на севере западного  полушария земли.б) - севернее  экватора      - к западу от гринвича      - севернее тропиков ( может чуть пересекает в южной части материка)    - полярный круг пересекает северную часть материка1. северная точка - мыс мёрчисон  71°58' с. ш. 94°28' з. д. южная точка - мыс  марьято 7°12' с. ш. 80°52' з. д. западная точка -  мыс принца уэльского 65°35' с. ш. 168°05' з. д. восточная точка -  мыс сент-чарльз 52°24' с. ш. 55°40' з. д. 2. омывается тихим океаном  с запада, атлантическим океаном с востока, северным ледовитым океаном с севера3. севернее южной америки, отделена от нее панамским перешейком. восточнее евразии, отделена от нее беринговым проливом.
Ruslanovich1217

Узбекистан - солнечная республика. Климат резко континентальный. Он выражается в резких амплитудах дневных и ночных, летних и зимних температур. Природа засушливая, атмосферных осадков выпадает мало, низка относительная влажность воздуха. Продолжительность дня летом составляет примерно 15 часов, зимой - не менее девяти.

Самый холодный месяц - январь, когда температура на севере опускается до 8 градусов мороза и ниже, а на крайнем юге, в районе города Термеза, она бывает плюсовая. Абсолютный минимум зимних температур 35-38 градусов ниже нуля.

Самый жаркий месяц - июль, а в горных районах июль-август. Средняя температура в этот период на равнинах и предгорьях составляет 25-30 градусов тепла, а на юге (Термез и Шерабад) она доходит до 41-42 градусов. Максимальная температура воздуха была зарегистрирована в городе Термезе - 50 градусов (июль 1944 г.).

На большей части территории годовое количество осадков не превышает 200-300 миллиметров.

Озер на территории республики мало, Самое крупное из них - Аральское, поскольку оно занимает довольно большую площадь, его стали называть морем. Но за последние 30 лет уровень Аральского моря понизился на 12-14 метров, берега ушли на десятки километров. Его водное зеркало уменьшилось в пять раз.

Узбекистан, совместно с государствами Центральной Азии и при поддержке международного сообщества, предпринимает экстренные меры по уменьшению негативных последствий этой экологической катастрофы.

Объяснение:

ur101679

1. Кузбасс

Кузнецкое месторождение, иначе Кузбасс, – самый крупный угольный бассейн в России, и крупнейший в мире. Он расположен в Западной Сибири в неглубокой межгорной котловине. Крупная часть бассейна принадлежит землям Кемеровской области. Значительным минусом является географическая удаленность от основных потребителей топлива – Камчатки, Сахалина, центральных регионов страны. Здесь добывается 56 % каменного и около 80 % коксующегося угля, приблизительно 200 млн тонн в год. Тип добычи открытый.

2. Канско-Ачинский угольный бассейн

Раскинулся вдоль Транссибирской магистрали по территории Красноярского края, Кемеровской и Иркутской области. 12 % всего российского бурого угля принадлежит этому бассейну, в 2012 году его количество составило 42 млн тонн. Согласно информации, предоставленной геологической разведкой в 1979 году, общие запасы угля – 638 млрд тонн. Нужно отметить, что здешний уголь является самым дешевым в связи с его добычей открытым имеет низкую транспортабельность и используется для обеспечения энергией местных предприятий.

3. Тунгусский угольный бассейн

Один из самых крупных и перспективных бассейнов России, занимает территории Якутии, Красноярского края и Иркутской области. Если смотреть на карту, видно, что это больше половины Восточной Сибири. Здешние запасы угля составляют около 2345 млрд тонн. Здесь залегают каменный и бурый уголь, малое количество антрацитов. В настоящее время работы в бассейне ведутся слабо (из-за плохой изученности месторождения и сурового климата). За год в Тунгусском угольном бассейне подземным добывается около 35,3 млн тонн.

4. Печорский бассейн

Находится на западном склоне кряжа Пай-Хой, является частью Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Основные месторождения – Воркутинское, Воргашорское, Интинское. Залежи большей частью представлены коксующимся углем высокого качества, обусловленного добычей исключительно шахтным В год добывается 12,6 млн тонн угля, что составляет 4 % от общего объема. Потребители печорского твердого топлива – предприятия северо-европейской части России, в частности Череповецкий металлургический завод.

5. Иркутско-Черемховский бассейн

Тянется вдоль Верхнего Саяна от Нижнеудинска до озера Байкал. Разделяется на Прибайкальскую и Присаянскую ветви. Объем добычи добычи открытый. Месторождение удалено от крупных потребителей, доставка затруднена, поэтому местный уголь используется в основном на иркутских предприятиях. Запас – около 7,5 млрд тонн угля.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Положение северной америки по плану. а)в каких полушариях расположен б)положение относительно -экватора -гринвича -тропиков -полярных кругов 1.крайние точки и их координаты 2.какими океанами и в какой части омывается 3.положение относительно других материков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*