Zolotnik974620
?>

Высчитай и запиши , сколько лет продолжалась блокада ленинграда, если начало: 10 июля 1.941 год, а конец 27 января 1.944 год.!

География

Ответы

ilyxa08
872 дня=872÷30(это в месяцах)=прибл29 мес=2года 5 месяцев
Probitbiz6
1944-1941=3 ленинградская блокада продолжалась 3 года.
kapriz1999

ответ:

открыв все континенты люди пошли исследовать землю дальше и лучше.

исследование океанов.

  в результате специальных экспедиций на дне океанов в  20 веке были открыты огромные горные хребты, много подводных  вулканов, глубоких морских впадин. вулканов в  океанах оказалось гораздо больше, чем на  суше. в 1960 году исследователи жак пикар и дон уолш в специальном аппарате —  батискафе опустились на дно самой глубокой  и мире марианской впадины, на глубину  11 022 метра. оказалось, что на дне даже  самых глубоких впадин есть жизнь. французский океанолог жак ив кусто изобрёл  акваланг, с которого можно свободно плавать под водой.

другие исследования.

  в 1953 году новозеландец эдмунд хиллари и представитель непала норгеи тенсинг впервые покорили самую  высокую точку земли — гору джомолунгма.  поднявшись на вершину, они водрузили на  ней флаги своих стран и флаг оон, посвятив свою победу всем людям земли. важнейшим достижением в исследовании  земли в 20 веке стало изучение верхних слоев атмосферы. со второй половины 20 века  космические корабли с космонавтами на борту участвовали в изучении земли из космоса.  с тех пор в появились новые космические методы исследования, с   которых учёные получают информацию о нашей планете и сегодня. исследования земли  ещё не завершены. до  сих пор точно не установлен исток реки амазонки, остаются неизученными многие растения  и животные, распространённые в лесах но берегам этой реки. лишь на  глубину 12 километров  проникли учёные в земную твердь, пробурив  на кольском полуострове  сверхглубокую скважину.  продолжаются исследования льдов антарктиды и глубин мирового  океана. 

вот

объяснение:

если что не пиши всё я так сам выберешь

oxy03214428
1. положение природной зоны: - полупустыни располагаются на всех материках, кроме антарктиды, в трех климатических зонах: умеренной, тропической и субтропической. в них ландшафты, сформированные в результате действия сильных ветров, степной рельеф перемежается с каменными курганами или сопками. 2. климатические условия (сочетания тепла и влаги) : - климат континентальный, лето жаркое (тем-ра воздуха 20–30 °c, местами до 50 °c), зима прохладная, тем-равоздуха в горах может понижаться до 0 °c. осадков выпадает 200–250 мм в год, в горах – до 400–500 мм 3. растительность (характерный виды) - для южноафриканской полупустыни калахарихарактерны акациевые редколесья, в травяном ярусе растёт аристида, с увеличением сухости появляются молочай, алоэ. в сев. африке также доминируют низкорослые акации и высокие многолетние злаки. для полупустынь нового света характерны заросли колючих кустарников и суккулентов, только кактусовых здесь насчитывается более 2000 видов. 4. особенности образования почв зоны: - почвы бурые и светло-каштановые, с низким содержанием гумуса (около 2%), в их состав входит гипс и большое количество солей, местами распространены солонцы и солончаки (рис. 1 (2, которые могут применяться для сельскохозяйственного оборота только при условии искусственного орошения и снижения засоленности. 5. животный мир (характерные виды) : -животный мир представлен грызунами (водятся хомяки, тушканчики, суслики, мыши, длинноухий еж) , пресмыкающимися, насекомыми, которые прячутся от дневной жары в норах. хищники – хорь, лиса, антилопа джейран, сайгак, из птиц – жаворонки, дрофа, которая является вымирающим видом, орел. в южной америке кроме перечисленных грызунов водится нутрия, вискачи, броненосец, олень, пампасская кошка, из птиц: страус нанду, тинаму, паламедеи, а также кондор. 6. степень изменения природы зоны под влиянием деятельности человека: - полупустыни и пустыни неустойчивы к антропогенному воздействию. растения существуют на пределе своих биологических возможностей и с огромным трудом восстанавливаются после нарушения. под влиянием перевыпаса скота происходит опустынивание полупустынных ландшавтов. при этом в составе растительности снижается доля степных злаков, а также увеличиваются площади по-настоящему пустынных земель. 7. заповедники и национальные парки. для охраны и изучения природных ландшафтов полупустынь мира создан ряд национальных парков и заповедников, в том числе устюртский заповедник, тигровая , арал-пайгамбар.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Высчитай и запиши , сколько лет продолжалась блокада ленинграда, если начало: 10 июля 1.941 год, а конец 27 января 1.944 год.!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annaan-dr582
Коновалова1705
Анатольевич1707
Reznikova1075
smirnovaL1286
dilanarthur27
kareeva
Yeliseeva Verevkin864
glebovaludok
sodrugestvo48
Воронина
Irina Svetlana
kattarina71
a580028r
prettymarina2015