evsyukov1997
?>

Нужно узнать где это место по подробнее

География

Ответы

cristiansirbu9974

ответ:

гранд каньон в сша, плато колорадо, штат аризона

Маринова

ответ:

эпохи горообразования - промежутки в земли, характеризующиеся интенсивными тектоническими движениями, в результате которых происходило смятие слоев горных пород в складки, образование разломов в земной коре, формировались горы:

байкальская (протерозойская и палеозойская эры);

- каледонская, герцинская (палеозойская эра);

- киммерийская (мезозойская эра);

- альпийская (кайнозойская эра).

горы, возникшие в геологически недавние эпохи горообразования, имеют резко расчлененный рельеф, большую высоту; более древние горы - снижены, разрушены, иногда уничтожены полностью.

эпохи горообразования - периоды, когда на месте гор появлялись низкие равнины, неоднократно повторялись в земли. и каждый раз они сменялись эпохами роста континентов, вздыманием гор, отступанием морей. вершины растущих гор достигали холодных слоев атмосферы, где выпавшие на них осадки замерзали – начиналось оледенение, распространявшееся затем на равнину. так происходило горообразование сменявшееся понижением рельефа.

эпохи горообразования и последующего за ним выравнивания составляют цикл, т.е. цикл, характерный для всей планеты. считается, что земля пережила несколько таких циклов средней продолжительностью около 200 миллионов лет каждый. сейчас на планете конец альпийской эпохи горообразования, когда активные недра все еще не успокоиться земной поверхности.

yurogov61

ответ:

объяснение:

испарение -- переход вещества из жидкого или твердого состояния в газообразное -- в пар. в природе водяной пар поступает в атмосферу с поверхности воды, почвы, растительности, льда, снега. испарение зависит от температуры и влажности воздуха, от испаряющей поверхности и скорости ветра.

испаряемость -- максимально возможное испарение при данных метеорологических условиях с достаточно увлажненной подстилающей поверхности, то есть в условиях неограниченного запаса влаги. испаряемость выражается в миллиметрах слоя испарившейся воды и сильно отличается от фактического испарения, особенно в пустыне, где испарение близко к нулю, а испаряемость -- 2000 мм в год и более.

на испарение затрачивается тепло, в результате чего температура испаряющей поверхности понижается. это имеет большое значение для растений, особенно в экваториально-тропических широтах, где испарение уменьшает их перегрев. южное океаническое полушарие холоднее северного отчасти по этой же причине.

суточный и годовой ход испарения тесно связан с температурой воздуха. величины испаряемости в полярных широтах около 60-80 мм с максимальными значением 100-120 мм обусловлены низкими температурами воздуха и, как следствие, близкими значениями e1 (фактической водяного пара) и е (максимальной ).

в полярных областях, при низких температурах испаряющей поверхности, как насыщения еs так и фактическая е малы и близки друг к другу. поэтому разность (es - е) мала, и вместе с ней мала испаряемость. на шпицбергене она только 80 мм в год, в около 400 мм, в средней европе около 450 мм. на европейской территории россии испаряемость растет с северо-запада на юго-восток вместе с ростом дефицита влажности. в ленинграде она 320 мм в год, в москве 420 мм, в луганске 740 мм. в средней азии с ее высокими летними температурами и большим дефицитом влажности испаряемость значительно выше: 1340 мм в ташкенте и 1800 мм в нукусе.

в тропиках испаряемость сравнительно невелика на побережьях и резко возрастает внутри материков, особенно в пустынях. так, на атлантическом побережье сахары годовая испаряемость 600--700 мм, а на расстоянии 500 км от берега -- 3000 мм. в наиболее засушливых районах аравии и пустынь по колорадо она выше 3000 мм. только в южной америке нет областей с годовой испаряемостью более 2500 мм.

у экватора, где дефицит влажности мал, испаряемость относительно низка: 700--1000 мм. в береговых пустынях перу, чили и южной африки годовая испаряемость также не более 600--800 мм.

распределение фактического испарения в широтами следующий:

на широте 0-10 ° испарения на суше составляет 112 см, океане - 110 см.

на широте 20-30 ° испарения на суше составляет 37 см, океане - 130 см.

на широте 40-50 ° испарения на суше составляет 37 см, океане - 70 см.

на широте 60-90 ° испарения на суше составляет 8 см, океане - 15 см.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно узнать где это место по подробнее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

modellisimo-a
Александр Сергей
sergeychelyshev197618
nailya-abdulova25
Руслан Руденко1262
spec-nt
bondarenkoss
ikhilovb76
Павел
askorikova
euzdenova
Решетникова
slastena69678
nikomuneskazhu60
ipKAV85