andreich97
?>

Выберите правильный ответы? элементами и явлениями погоды являются: а)температура.б)давление.в)ветер.г)солёность.д)осадки

География

Ответы

Roman913
Давление,ветер,осадки
mos-5nica

1.Дальний Восток богат многими полезными ископаемыми. Виды полезных ископаемых: золото, оловянные, ртутные, медные, никелевые, полиметаллические, железные, марганцевые, вольфрамовые руды, каменный и бурый уголь, фосфориты, апатиты, графит, нефть, природный газ.

2. На всех уровнях неустанно звучит тезис о сырьевых богатствах Дальневосточного региона. Богат он и лесом. По данным Федерального агентства лесного хозяйства, общая площадь земель лесного фонда в Дальневосточном федеральном округе достигает 496 694 тыс. га, что составляет 44% от площади земель лесного фонда Российской Федерации. Общий запас древесины достигает здесь 20 149,5 млн куб. м, или 27% от общего запаса древесины в РФ.

3.Наш российский Дальний Восток практически не заселён и не освоен. В связи с этим, у нашего государства есть огромная необходимость в заселении этой огромной территории. А пока этого заселения не произошло, нам необходимо снабжать Дальний Восток рабочей силой, каким-то образом доставлять сюда дешёвую одежду, технику и так далее. В этом плане соседство с Китайской Республикой для нас очень выгодно и полезно. Ведь, по большому счёту, мы сами не в состоянии обеспечить население Дальнего востока всем тем, что ему объективно необходимо, а саму территорию – теми, кто будет её обрабатывать. Это один из основных плюсов.

4.Землетрясения — это подземные удары и колебания поверхности земли, вызванные главным образом тектоническими процессами. Землетрясения происходят в результате пульсационно-колебательного развития литосферы — сжатия ее в одних регионах и расширения в других. При этом наблюдаются тектонические разрывы, смещения и поднятия. Энергия землетрясения оценивается по шкалам или энергетическим классам, поверхностный эффект — в баллах шкалы интенсивности (по 12-балльной шкале). Принято различать магнитуду и интенсивность землетрясений. Магнитуда определяется амплитудой сейсмических волн и измеряется по 12-балльной шкале Рихтера. Интенсивность оценивается по реакции людей и состоянию сооружений в пострадавшей местности и определяется по наиболее рас балльной шкале Меркали.

Причинами землетрясений могут быть также взрывные работы, ядерные испытания, создание крупных гидротехнических сооружений и водохранилищ, разгрузки напряжений в земной коре в результате интенсивных подземных выработок. Так, например, материалы геодезических и геофизических измерений по таким водохранилищам мира, как Кариба в Африке или Гувер в США и другие, показывают, что после заполнения их водой происходят землетрясения, крупные оседания и прогибания земной коры. Скорость под водохранилищами часто достигает 1-2 см в год, а магнитуда землетрясений может достигать 4-6 баллов. При этом возникают трещины на поверхности, повреждаются плотины, имеются разрушения и даже человеческие жертвы.

Роман_Гречина
Материк богат   разнообразными полезными ископаемыми. это связано с тектоникой и геологическим строением континента. особенно много в северной америке природного газа, каменного и бурого угля, цинка, молибдена. значительные запасы железной, медной, свинцовой, никелевой руд, , нефти. беден материк на марганец, хром, алюминиевое сырье, вольфрам, олово. почти все залежи каменного угля материка на территории сша и по большей части связанные с отложениями карбона, триаса и мела. наибольшие залежи угля находятся на западном склоне предгорья аппалачей — в так называемом пенсильванском бассейне (район скрентона), а также в штате западная вирджиния. уголь этих бассейнов принадлежит средним и верхним карбоновым отложениям и имеет высокое качество. месторождения угля есть также к югу от больших озер (иллинойский и миссисипский бассейны). значительную промышленную ценность имеет триасовый уголь южного запада аппалачей (штат алабама). на западе северной америки, в районе скалистых гор и в отдельных местах большого бассейна, залегает каменный уголь, который принадлежит к формации верхнего мела.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите правильный ответы? элементами и явлениями погоды являются: а)температура.б)давление.в)ветер.г)солёность.д)осадки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vitaliy
olgakovalsky6
Кирилл-Анна1023
serzhs869
YeVgenii
Hugokate77729
Ekaterina1654
Mikuspavel2
myataplatinumb348
nat63nesnova5
Давид-Александр
vikola2008
kot271104
elena-kondyreva
Стефаниди