maxim-xx38
?>

4.выберите верные утверждения.1)в основе западно-сибирской равнины лежит сибирская платформа.2)горы бырранга находятся в дальневосточном районе.3)самая высокая вершина алтая – г. белуха, а саян – мунку-сардык.4)саяны сформировались в байкальскую и каледонскую складчатости.5)верхоянский хребет и хребет черского сформировались в мезозойскую складчатость.6)траппы можно встретит на среднесибирском плоскогорье.7)камчатка, курилы и сахалин образовались в кайнозойскую складчатость, где самая молодая земная кора.8)самый высокий действующий вулкан в рф и евразии – алаид9)характерные формы рельефа восточной сибири – термокарстовые котловины, гидролакколиты, булгунняхи, (бугры пучения10)в западно-сибирского районе преобладает климат резко-континентальный, а в восточной сибири – континентальный.11)полюс холода россии и евразии находится в оймяконе, а для котловин пояса гора юга сибири характерна температурная инверсия.12)климат приамурья и приморья – муссонный, а камчатки – морской.13)для дальнего востока характерны следующие природные явления: землетрясения, вулканы, гейзеры, цунами, тайфуны, наводнения, снегопады.14)самая многоводная река россии обь с иртышом, а самая длинная – енисей.15)амур имеет дождевое питание, летние паводки и наводнения.16)байкал – ледниково-тектоническое озеро, а таймыр – тектоническое.17)большая часть территории среднесибирского плоскогорья занимает светлохвойная тайга, а западной сибири – темнохвойная тайга.18)почвы зоны тайги – подзолистые и мерзлотно-таежные.19)тигр, корейский кедр, бархатное дерево, гималайский медведь, утка-мандаринка, дикий виноград, женьшень – это животные и растения смешанных лесов приморья и приамурья.20)колки, гривы и урманы можно встретить в восточной сибири, а наледи, тарыны - в западной сибири.

География

Ответы

belka1976
Правильные  это 1,3,4,5,  6,  7,10,  11,12,15,17,18,19
blagorodovaanna375
Антрациты — наиболее твердые сорта с большой глубины и имеющие максимальную температуру сгорания. каменный уголь — множество сортов, добываемых в шахтах и открытым способом. имеет самое широкое распространение во многих сферах деятельности человека. бурый уголь — образовался из остатков торфа, самый молодой вид угля. имеет самую низкую температуру сгорания. уголь – ценное сырье для промышленности. из него добывают множество нужных и полезных веществ. цвет-чёрный.блеска нет.уголь добывают в глубоких шахтах,карьерах.
araqsyabadalyan1988
Тверская кухня неотделима от кухни , известной на весь мир своими яствами. кухня прошла многовековой путь развития и в xix в. была известна и ценима не меньше, чем французская. кухня любого государства или его области зависит от фактора. город тверь находится в зоне широколиственных и смешанных лесов, что говорит о разнообразии растительности и животного мира. издревле тверские леса изобиловали и грибами, которые использовались при приготовлении различных блюд. диомид иванович карманов, и уроженец города твери, в одном из своих трудов замечает, что «в лесах водятся звери: медведи, волки, лисицы, куницы, сурки, барсуки, лоси, зайцы, горностаи, белки, векши, выдры, козы дикие, хорьки, ежи, норки, кролики, кроты. птицы: лебеди, орлы, соколы, дикие гуси, тетерева глухие и полевые». можно предположить, что такое разнообразие в лесной фауне наблюдалось и ранее второй половины xviii в. (когда писал карманов). кроме того, в тверском крае большое количество озер и рек, тверь стоит на пяти крупных реках, в которых водилось до 20 видов рыб, в волге можно было выловить белугу длиной до 4-6 метров. однако, это данные на xiv в., более поздние сведения, которые приводит первый тверской земли, таковы: «здесь ловятся в реке рыбы кроме мелкой: стерляди, белая рыбица, щуки, голавли, язи, окуни, лещи, налимы, лини, судаки, шелешперы, а иногда и осетры, сазаны и белуга, однако небольшая». большое значение для формирования кулинарных предпочтений человека играет климат. тверская земля находится под действием умеренно- континентального климата, который характеризуется стабильно жарким летом и стабильно морозной зимой. это значит, что блюда тверского стола всегда были разнообразны и различались по сезонам, голодная зима заставляла изобретать все новые способы заготовления продуктов впрок.не меньшее значение также имеет и влияние других культур, близкородственных или чужеродных. заимствование блюд, их особенностей и переложение на свою почву может дать уникальный симбиоз, который впоследствии и станет частью какой-либо отдельно взятой кулинарной традиции, например, тверской кулинарной традиции. забегая вперед можно сказать, что кухня тверская была близка новгородской и псковской, кухни- соседи постоянно сообщались и имели общие уникальные для других регионов страны черты. еще в кухне появился хлеб из кислого (дрожжевого) ржаного теста, а также возникли все другие важнейшие виды хлебенных и мучных изделий: известные нам сайки, баранки, сочни, пышки, блины, оладьи, пироги. в это время в твери появляется своего рода «национальный хлеб» – жбень, толстая ржаная лепешка на пахтанье и простокваше, приготавливаемая вместо хлеба. большое влияние на кухню оказала православная вера. православный христианин должен был большую часть года воздерживаться от любого удовольствия, пища четко подразделялась на скоромную (дни, когда разрешены продукты животного происхождения) и постную (когда такая пища не разрешалась). преобладание дней поста предопределило наличие в кухне большого количества рыбных, овощных и крупяных блюд. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4.выберите верные утверждения.1)в основе западно-сибирской равнины лежит сибирская платформа.2)горы бырранга находятся в дальневосточном районе.3)самая высокая вершина алтая – г. белуха, а саян – мунку-сардык.4)саяны сформировались в байкальскую и каледонскую складчатости.5)верхоянский хребет и хребет черского сформировались в мезозойскую складчатость.6)траппы можно встретит на среднесибирском плоскогорье.7)камчатка, курилы и сахалин образовались в кайнозойскую складчатость, где самая молодая земная кора.8)самый высокий действующий вулкан в рф и евразии – алаид9)характерные формы рельефа восточной сибири – термокарстовые котловины, гидролакколиты, булгунняхи, (бугры пучения10)в западно-сибирского районе преобладает климат резко-континентальный, а в восточной сибири – континентальный.11)полюс холода россии и евразии находится в оймяконе, а для котловин пояса гора юга сибири характерна температурная инверсия.12)климат приамурья и приморья – муссонный, а камчатки – морской.13)для дальнего востока характерны следующие природные явления: землетрясения, вулканы, гейзеры, цунами, тайфуны, наводнения, снегопады.14)самая многоводная река россии обь с иртышом, а самая длинная – енисей.15)амур имеет дождевое питание, летние паводки и наводнения.16)байкал – ледниково-тектоническое озеро, а таймыр – тектоническое.17)большая часть территории среднесибирского плоскогорья занимает светлохвойная тайга, а западной сибири – темнохвойная тайга.18)почвы зоны тайги – подзолистые и мерзлотно-таежные.19)тигр, корейский кедр, бархатное дерево, гималайский медведь, утка-мандаринка, дикий виноград, женьшень – это животные и растения смешанных лесов приморья и приамурья.20)колки, гривы и урманы можно встретить в восточной сибири, а наледи, тарыны - в западной сибири.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inris088
picassovrn
Chernaya
master-lamaster
Konstantinovna Ilyukhin1618
Картузов-Алексей1252
Александрович Алексеевна
Игорь Андрей
zrs-546
chapaevval
snopovajulia
Викторовна
test43
Кедрин Карлен
david-arustamyan1