ответ: кан - это река,находящаяся в красноярском крае россии,правый приток енисея.
ее длина составляет — 629 км, площадь водосборного бассейна — 36,9 тыс. км², течение извилистое. исток — на северных склонах хребта канское белогорье в восточном саяне.
в верховьях своих кан и агул образуют живописные долины и ущелья. по выходе из гор кан протекает по холмистой, плодородной местности. общее направление течения реки в её верховьях до впадения в неё слева р. оджи, или анжи, с юга на север и северо-запад; отсюда до устья р. агула на северо-восток, далее до г. канска на северо-северо-восток, отсюда река поворачивает на запад-северо-запад и большими излучинами протекает до впадения в неё р. барга, откуда до устья своего имеет северо-западное направление.
течение кана в верховьях быстрое и порожистое, от устья же р. агула течение реки становится тихим. кан от устьев р. агула становится сплавным, а весной даже судоходным, от города же канска кан судоходен всё лето, хотя в межень имеет немало отмелей, а в низовьях своих пороги: аракчеевский в 85 километрах от устья, в 42 километрах от этого порога — косой порог, а ещё ниже, в 21 километре — нижний порог.
пороги эти в меженную воду представляют по своему мелководью препятствие для судоходства. вообще кан глубиной от 2 до 6 м на фарватере от устья до г. канска; выше глубина его становится значительно менее. весной к. широко разливается; даже в меженную воду на реке нет бродов, а имеются два паромных перевоза у г. канска и близ села аманашенского. кан покрывается льдом в конце октября, вскрывается же в конце апреля. всё.
объяснение:
1.константин циолковский
2.сергей павлович королёв (фото)
3.в сентябре 1967 г. международная федерация астронавтики провозгласила 4 октября днем начала космической эры человечества. именно в этот день в 1957 г. на околоземную орбиту был выведен первый в мире искусственный спутник земли
4.к полету юрия гагарина на околоземную орбиту 12 апреля 1961 года
5.венера
6. нет
7.на луне нет единого магнитного поля, как на земле, там есть только остаточная намагниченность пород. поэтому ориентироваться с компаса там нельзя
8.на луне нет кислорода поэтому гореть спичка не будет
9.венера покрыта плотными облаками. звёзд и солнца не видно.
10.рисунок не сможет изменится, ибо, расстояние между землей и
марсом крайне мало, из-за этого будет происходить данное явление.
ибо ничтожно мало по сравнению с расстояния до звезд.
но единственное, что будет видно - землю.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Состав водной оболочки земли гидросфера