OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
?>

Какие озёра расположена на территории четырёх стран

География

Ответы

izykova22
Швейцария на берегу живописного фирвальштетского озера (озера "четырёх лесных государств") и почти в центре швейцарии расположен люцерн, небольшой город с 63 тыс. жителей. люцерн - один из наиболее очаровательных городов швейцарии. в разгар сезона город напоминает шумную праздничную пло-щадь, переполненную туристами со всех концов света. фирвальдштетское озеро, реже — люцернское озеро (нем. vierwaldstattersee, озеро четырёх лесных кантонов) — озеро в центральной части швейцарии. название связано с тем, что в прошлом на берегах озера было расположено четыре кантона: ури, швиц, унтервальден и люцерн. позднее кантон унтервальден был разделён на два кантона (обвальден и нидвальден) , но название озера не изменилось. озеро окружено горами и поэтому живописно. у берегов озера расположены известные горы пилат и и риги. озеро состоит из четырёх бассейнов, соединённых узкими проливами. котловина озера была образована древними ледниками, спускавшимися с гор.
Abespal

Геополитика относится к роду общественно-географических наук, является частью политической географии. Она представляет собой дисциплину, расположенную на пересечении двух наук — политологии и социологии. Двойственный характер геополитики, её метода, терминологии и инструментария послужил причиной того, что она долгое время не могла найти себе места среди классических академических дисциплин, что почти на столетие замедлило её полноценную институционализацию[2]. Различают традиционную геополитику, новую геополитику (геоэкономику) и новейшую геополитику (геофилософию)[3]. Традиционная геополитика делает акцент на военно-политическую мощь государства и доминирующую роль географических факторов в захвате чужих территорий, являясь (по Хаусхоферу) „географическим разумом“ государства[4]. Геоэкономика, в отличие от традиционной геополитики, делает акцент на экономической мощи государства. Новейшая геополитика, в которой доминирует сила духа над военной и экономической мощью преодолению традиционного географического и экономического детерминизма за счёт расширения базисных факторов, определяющих поведение государств в международных отношениях.

gumirovane2294

Основные принципы и законы политической географии

В своих трудах Ф. Ратцель заложил целый ряд тезисов, большинство из которых легли в основу последующих геополитических методик.

1. Человечество едино и его отдельные этнические и социальные сегменты подчиняются общей логике развития – по аналогии с другими видами живых существ (этот тезис оспаривали позже представители культурной антропологии, структурализма и большинство направлений в классической социологии).

2. Государство есть живое тело, которое простирает себя по поверхности земли и отличает себя от других тел, которые располагаются таким же образом[3].

3. Государство мыслится Ф. Ратцелем как многомерная экологическая среда, в которой происходит оформление народа, нации.

4. Государство может расширяться и сужаться в зависимости от внутренних и внешних факторов.

5. Развивая идеи «жизненного пространства», расширения и сужения территорий государств, Ф. Ратцель формулирует законы «территориальной экспансии государства». Экспансия мыслится им как биологическая необходимость, а не как результат рационально-волевой деятельности политических элит.

6. Государства адаптируются к ландшафту, используя его преимущества и открывающиеся возможности и стараясь преодолеть заложенные в нем ограничения, так же, как поступают растения или животные виды (включая развитие и наследование новых качеств, дифференциацию органов, методик добывания пищи и т.д.) .

Эти принципы «политической географии» Ф. Ратцеля стали отправной точкой для всей дальнейшей геополитической мысли.

Объяснение:

Их не 7, а 6.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие озёра расположена на территории четырёх стран
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*