Ксожалению, сейчас все больше и больше человек влияет на природу. и под это влияние попал камчатский медведь. это ценное животное, ведь он самый крупный представитель породы бурых медведей во всем мире. охотникам стыдно рассказывать о том, что они принимают участие в абсолютно незаконных действиях во время иностранной охоты, но как еще они могут заработать себе на жизнь! один охотник рассказал об отвратительном случае, когда итальянская группа туристов под видом охоты снимала сцену для своего фильма,которой герой убивает медведя копьем. "сначала нам приказали выманить медведя из берлоги, - рассказывает охотник. - потом мы должны были ранить его не смертельно, чтобы только ослабить и чтобы актер мог заколоть его копьем. короче, медведь чуть не сожрал режиссера, и нам пришлось пристрелить зверя". по свидетельствам охотников, часто медведя убивают выстрелом с вертолета. а иногда просто заказывают гигантскую шкуру за любые деньги, вот егеря и отрабатывают свой хлеб, даже не видя клиента". местные жители согласны на все, чтобы заработать на “кусок хлеба”. и они вынуждены идти на безжалостные и несправедливые действия, чтобы прокормить семью. кроме того, камчатка – это последнее место, где водится природный лосось. это последний крупный регион мира, где сохранились условия естественного воспроизводства лосося. сегодня практически весь природный лосось воспроизводится в северной части тихого океана, а точнее – на аляске и камчатке. на камчатке воспроизводится не менее пятой части мировых запасов природного лосося и сохраняется самое большое в мире видовое разнообразие. в камчатских реках начинается жизнь, по крайней мере, одиннадцати видов лососевых, из которых пять (горбуша, кета, нерка, кижуч и чавыча) являются промысловыми. на фоне стремительно растущих масштабов искусственного разведения, сейчас более двух третей товарной лососевой продукции, камчатка остается основным резервом природного воспроизводства и генофонда лосося, имеющим огромное научное и практическое значение для пищевой промышленности всего мира. а местные люди вылавливают рыбу, идущую на нерест, сетями. браконьерства много на камчатке, и это также связанно с тем, что у людей нет работы.
sokolowskayaa
17.06.2021
Океания - это скопление островов в центральной и юго-западной частях тихого океана. этот островной мир образуют более 7 тыс. островов. большие острова размещаются на западе океании. малые и мелкие, будто пчелиные рои рассыпались на поверхности открытого океана. часто они располагаются группами недалеко друг от друга, образуя архипелаги. хотя океания и является самым большим на земле скоплением островов, однако для суши среди вод океана природа отвела скромное место. общая площадь всех островов составляет всего 1,3 млн. км2, тогда как водой охвачено гигантские площади. острова разбросаны между субтропическими широтами северной полушария и умеренными широтами южного полушария. они лежат на перекрестке морских путей из азии и австралии до америки. в океании различают три части: меланезия (в переводе с греческого означает «черные острова»), микронезия(«малые острова »), полинезия («много островов»).
monolit-kolomna
17.06.2021
Определение сторон горизонта по местным признакам если человек умеет наблюдать, то он не заблудится даже в незнакомой местности. стороны горизонта легко можно определить по местным признакам: 1. у отдельно стоящих деревьев кора с северной стороны всегда толще и грубее, чем с южной; 2. стволы берез с южной стороны всегда значительно светлее, чем с северной; 3. лишайники и мхи растут почти всегда на северной стороне стволов; 4. муравьи строят свои дома с южной стороны пней, корней и деревьев; 5. стволы деревьев после дождя дольше остаются темными и влажными с северной стороны; 6.все просеки в лесу обычно прорубают с севера на юг или с запада на восток. если вы заблудились — ищите просеку; 7. в жаркую погоду на стволах деревьев хвойных пород выделяется смола. на южной стороне деревьев этой смолы всегда будет значительно больше; 8. чайки обычно гнездятся на западных и северо-западных берегах островов; 9. гнезда степных пчел находятся всегда на южной стороне построек, деревьев, камней; 10. снег около камней, скал и деревьев всегда оттаивает быстрее с южной стороны. в оврагах и лощинах снег тает быстрее с северной стороны; 11. весной с первыми лучами солнца снег около деревьев оттаивает быстрее, чем на ровном месте. вокруг деревьев в снегу образуются ямки (лунки), вытянутые в южном направлении; 12. на опушке леса снег сходит на южной стороне гораздо быстрее, чем на северной. разрыв иногда составляет 10—15 дней; 13. алтари христианских церквей всегда обращены на восток, а колокольни — на запад. опущенный край нижней перекладины креста на православной церкви всегда указывает на юг, приподнятый край перекладины указывает на север.