Первое впечатление. красоту природы. особенности города и вообще местности. их обычаи(по любому что-то будет заметно). общий колорит. возможно описание погодных условий.
Irina_Nikolai
14.11.2020
Соленость-число,показывающее сколько грамм соли растворено в 1000 грамм воды(1 литре), единица измерения- промилле(обозначается как проценты, только внизу ставится еще один нолик %о). например, в море соленость составляет 13 %о промилле, а в красном- 41 %о. соленость зависит от ряда факторов: 1.от испарения, т.е. чем северней, тем оно меньше(соль при этом не испаряется); 2.от количества выпавших осадков (чем больше количество воды, тем меньше соленость) 3.от стока речных вод. 4.от ледообразование, 5.от таяния льдов исходя из этих факторов, можно определить, что красное море солёнее .
samira57
14.11.2020
Западная сибирь - самая равнина мира. составляет 38%. внутриматериковое положение западной сибири обусловило континентальность ее климата, особенно на юге равнины. средняя январская температура изменяется от -25°с на севере до -18°с на юге. среднеиюльская - от +2°с на побережье карского моря до +22°с на крайнем юге. во второй половине зимы на западную сибирь распространяется область повышенного давления. в это время устанавливается безветренная солнечная морозная погода. снега выпадает немного (за исключением северо-востока), но так как в западной сибири практически не бывает оттепелей, он накапливается и образуется устойчивый снежный покров. на юге равнины его мощность составляет 30 см, на северо-востоке, перед горами путорана, - 80 см. летом на нагретую поверхность равнины устремляется арктический воздух, который встречается с нагретыми южными воздушными потоками. в результате их взаимодействия возникают циклоны и осадки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"представьте что вы совершили путешествие в японию. что вы расскажите своим друзьям"