Оюжной америке можно говорить, как о материке природных феноменов. посмотрев на карту мира вы сможете увидеть, что америка состоит из 2х больших материков и, таким образом, образует единую часть света. между собой 2 материка (северная и южная америка) соединены длинным панамским перешейком, в одной из частей которого был проложен панамский канал.
Norov
02.06.2020
Почвы в мурманской области кислые, бедные питательными веществами и малопригодные для земледелия. на кольском полуострове развито 4 основных типа почв: тундровые, подзолистые, дерновые и болотные. тундровые почвы встречаются в лесах, а подзолистые распространены в тундре. эта особенность кольского полуострова связана с геологическими и климатическими изменениями, происходившими в недавнем. тундровые почвы развиваются на породах тяжелого и среднего гранулометрического состава: на глинах и суглинках. типичная растительность: мохово-лишайниковые и мохово-кустарничковые ассоциации. почва малопродуктивная, т.к. ежегодно с опадом поступает мало органических веществ. органическое вещество сконцентрировано в самой верхней части почвенного профиля, где располагаются корневые системы растений. в условиях неблагоприятного температурного режима, малой зональности опада и плохой аэрации почв деятельность микроорганизмов ослаблена, поэтому гумуса в почве достаточно. еще одной особенностью таких почв является оглеение значительной части почвенного профиля. на почве могут образовываться мерзлотные трещины, вспучивание грунтов. земли, занятые тундровыми почвами, обычно используют под пастбища для оленей. использование этих почв для выращивания сельскохозяйственных культур ограничено из-за неблагоприятных агрономических свойств. для повышения их плодородия необходимо вносить минеральные и органические удобрения, улучшить тепловой режим и дренаж. подзолистые почвы наиболее распространены на кольском полуострове. они образовались на породах легкого гранулометрического состава (песках, супесях), на продуктах выветривания и переотложения бедных основаниями и полуторными кислых пород (гранитов, гранодиоритов), при достаточно хорошем дренаже. поверхностные горизонты этих почв обеднены питательными веществами, особенно соединениями калия, фосфора и азота, которые являются наиболее растворимыми. подзолистые почвы считаются одними из самых ненасыщенных и кислых почв мира. они малоплодородны, что связано с их высокой кислотностью, малым содержанием биогенных элементов, преобладанием бурого гумуса и водно-. наилучшими в сельскохозяйственном отношении являются дерновые почвы. они развиваются преимущественно в долинах рек на мелкоземистых речных отложениях. в дерновых почвах корневые системы трав образуют плотный верхний слой, где происходит разложение органических остатков. продукты разложения не вымываются, как в подзолистых почвах, а накапливаются. почвы такого типа располагаются в долинах рек тулома, ура, варзуга, поной. на больших площадях распространены болотные почвы. они занимают впадины, широкие плоские равнины, встречаются на пологих склонах и даже вершинах гор на слабодренированных участках в тех местах только пригородное хозяйство около городов.
Sofinskaya1185
02.06.2020
На 1990 г. в россии насчитывалось 4,3 млн пчелосемей[14], а в 1991 г. было произведено 42 тыс. тонн мёда[15]. на протяжении 1991—2001 гг. производство продовольственного мёда поддерживалось на уровне около 50 тыс. т. в год — в основнм за счет приватного сектора[16]: 4.за 1993—1998 гг. численность пчелиных семей в стране уменьшилась более чем на 25 % (с 4,7 до 3,5 млн)[16]: 4. на начало 2000 г. во всех категориях хозяйств российской федерации насчитвалось 3457,5 тыс. пчелиных семей, из которых 83 % принадлежит -любителям, около 15 % находится в общестенном секторе и 2 % — в крестьянских и фермерских хозяйствах[16]: 4. на 2001 год россия входит в первую пятерку стран с развитым пчеловодством и занимает второе место в мире по числу пчелиных семей[16]: 4. на 2010 год в рф насчитывалось около 3 млн пчелосемей, порядка 90 % они содержатся на приусадебных пасеках[17]: 2. до 80 % пчеловодов содержат не более 10 пчелосемей (2011)[2]: 5.по данным национального союза пчеловодов россии, в 2014 году урожай меда составил более 102 тыс. тонн, этот показатель слабо колеблется в последние годы[18]. на 2016 год доля фальсификата мёда на рынке в разных регионах россии колеблется от 30 % до 70 %[19].в соответствии с приказом министра сельского хозяйства россии а. гордеева от 19 октября 2006 года отрасль племенного пчеловодства отнесена к отрасли животноводства. в 1995 году в башкортостане, первом из субъектов российской федерации, был принят закон республики башкортостан «о пчеловодстве»[20].пчеловоды-любители не облагаются налогами, излишки продукции они могут продавать закупочным организациям или на рынке.научно-исследовательскую раоту ведут научно-исследовательский институт пчеловодства (г. рыбное рязанской области) и ученые мсха, бгау и башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии[21], опытные и слекционные станции в различных регионах, компания «тенториум».действуют общенациональные общественные организации — два союза и ассоциация
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Южная америка. особенности положения и природы материка.