tol1974656
?>

Расшифровать названия всех частей света.

География

Ответы

Japancosmetica
Европа - от слова "эрэб" - запад азия - "асу" - восток. австралия - "земля" америка - от имени америго веспуччи антарктида - от слов "анти" и "арктос" - земля, лежащая против созвездия большой медведицы  африка -    значений несколько: 1. "афри" - люди, живущие недалеко от города 2. - афри - пыль. 3. афрос - пенная страна - так люди называли земли африки со  стороны средиземного моря
katrin50
Хозяйство латиноамериканских стран характеризуется постепенным снижением доли сельского хозяйства в национальном доходе и повышением удельного веса промышленности. В результате индустриализации в регионе были созданы новые отрасли, как черная металлургия, машиностроение, химическая промышленность. Индустриальный облик региона определяют Аргентина, Бразилия, Мексика, на которые приходится 2/3 промышленного производства региона, а также Чили, Венесуэла, Колумбия и Перу.

В странах Латинской Америки, имеющих сырьевую базу, сформировались несколько ориентированных на экспорт секторов производства. В горнодобывающей промышленности -это горнометаллургическая и нефтяная отрасль, в агропромышленном комплексе — производство сахара, кофе, консервов, соков, алкогольных напитков и табачных изделий, зерна, мяса.

Обрабатывающая промышленность стала наиболее динамичной отраслью хозяйства латиноамериканских стран. Наряду с заводами по первичной переработке сырья здесь появились современные предприятия новых отраслей. Это, прежде всего, характерно для Бразилии и Аргентины, которые стали крупными производителями автомобилей, судов, изделий легкой промышленности.
kazimov832

а 3,5

б-1,2,4

Флора-растения

Фауна-животные

Объяснение:

Деятельность живых организмов в биосфере сопровождается извлечением из окружающей среды больших количеств минеральных веществ. После смерти организмов составляющие их химические элементы возвращаются в окружающую среду. Так возникает биогенный (с участием живых организмов) круговорот веществ в природе, т. е. циркуляция веществ между литосферой, атмосферой, гидросферой и живыми организмами. Под круговоротом веществ понимают повторяющийся процесс превращения и перемещения веществ в природе, имеющий более или менее выраженный циклический характер.

В круговороте веществ принимают участие все живые организмы, поглощающие из внешней среды одни вещества и выделяющие в нее другие. Так, растения потребляют из внешней среды углекислый газ, воду и минеральные соли и выделяют в нее кислород. Животные вдыхают кислород, выделенный растениями, а поедая их, усваивают синтезированные из воды и углекислого газа органические вещества и выделяют углекислый газ, воду и вещества непереваренной части пищи. При разложении бактериями и грибами отмерших растений и животных образуется дополнительное количество углекислого газа, а органические вещества превращаются в минеральные, которые попадают в почву и снова усваиваются растениями. Таким образом, атомы основных химических элементов постоянно совершают миграцию из одного организма в другой, из почвы, атмосферы и гидросферы — в живые организмы, а из них — в окружающую среду, пополняя таким образом неживое вещество биосферы. Эти процессы повторяются бесконечное число раз. Так, например, весь атмосферный кислород проходит через живое вещество за 2 тыс. лет, весь углекислый газ — за 200—300 лет.

Непрерывная циркуляция химических элементов в биосфере по более или менее замкнутым путям называется биогеохимическим циклом. Необходимость такой циркуляции объясняется ограниченностью их запасов на планете. Чтобы обеспечить бесконечность жизни, химические элементы должны совершать движение по кругу. Круговорот каждого химического элемента является частью общего грандиозного круговорота веществ на Земле, т. е. все круговороты тесно связаны между собой.

Круговорот веществ, как и все происходящие в природе процессы, требует постоянного притока энергии. Основой биогенного круговорота, обеспечивающего существование жизни, является солнечная энергия. Связанная в органических веществах энергия но ступеням пищевой цепи уменьшается, потому что большая ее часть поступает в окружающую среду в виде тепла или же тратится на осуществление процессов, происходящих в организмах, Поэтому в биосфере наблюдается поток энергии и ее преобразование. Таким образом, биосфера может быть устойчивой только при условии постоянного круговорота веществ и притока солнечной энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расшифровать названия всех частей света.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*