kisuhakisa
?>

Почему научно-технический фактор считается одним из важнейших? с чем связано повышенное внимание к экологическому фактору?

География

Ответы

Kati2005
Глянь в ссылку вроде там есть то что тебе нужно 
iqtoy2010
Массовое истребление рыб, чистящих и фильтрующих воду в реках, раков и других подводных жителей негативно сказывается на состоянии рек. причем виноваты в этом динамитные шашки, сети и другие приспособления браконьеров. одна из самых серьёзных проблем - это отношения человека к природе. в наше время реки используют в качестве ресурса для работы заводов и фабрик. после непродолжительного времени работы таких предприятий реки начинают сохнуть, живность - умирать. вода – это основной источник жизнедеятельности человека, но это выражение осталось в далёком прошлом. на смену ему пришло другое, менее положительное, но более циничное. вода – это основной ресурс для работы человеческих изобретений. нам нужно бережнее относиться к природе, к водным ресурсам в том числе. люди наконец-то стали задумываться о своем влиянии на воду и учатся исправлять свои ошибки. 
antrotip

Фаддкй Фаддеевич Беллинсгаузен

По происхождению — балтийский немец из остзейского дворянского рода Беллингсгаузенов[6].

В 1789 году поступил в Морской кадетский корпус в Кронштадте[7].

В 1795 году, через шесть лет после поступления в Морской корпус, Беллинсгаузен получил свой первый флотский чин — он был произведен в гардемарины. На следующий год он совершил плавание к берегам Англии. 1 мая 1797 года Беллинсгаузен был произведён в мичманы[8] (первый офицерский чин во флоте) и получил назначение в Ревельскую эскадру. На судах эскадры он ходил до 1803 года[7].

В 1803—1806 годах Беллинсгаузен участвовал в первом кругосветном плавании русских судов на шлюпе «Надежда» под командой Ивана Крузенштерна, куда был рекомендован Главным директором штурманского училища балтийского флота вице-адмиралом П. И. Ханыковым, под командованием которого Беллинсгаузен ранее участвовал в нескольких походах[9]. По окончании плавания Фаддей Фаддеевич произведён в чин капитан-лейтенанта.

Усадьба Фаддея Беллинсгаузена на острове Сааремаа (Эзель)

В кампанию 1809 года командовал корветом «Мельпомена». На Черноморском флоте с 1812 по 1816 год командовал фрегатом «Минерва»[10], а с 1817 по 1819 годы — фрегатом «Флора»[11].

Открытие Антарктиды Править

Марка СССР, 1965 г. 145 лет со дня открытия Антарктиды русской географической экспедицией Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева.

В 1819—1821 годах был начальником кругосветной антарктической экспедиции, отправленной в южнополярные моря. Она состояла из шлюпов «Восток» и «Мирный», последним командовал Михаил Лазарев.

Выйдя 4 (16) июля 1819 года из Кронштадта, экспедиция прибыла 2 ноября в Рио-де-Жанейро. Оттуда Беллинсгаузен сперва направился прямо на юг и, обогнув юго-западный берег острова Южная Георгия, открытого Куком, около 56° ю. ш. открыл три острова маркиза де Траверсе, осмотрел Южные Сандвичевы острова, пошёл к востоку по 59° ю. ш. и два раза отправлялся далее на юг, насколько позволяли льды. Достигнув 69° ю. ш., 16 (28) января 1820 года[12] экспедиция открыла Антарктиду; приблизившись к ней в точке 69° 21' 28" ю. ш. и 2° 14' 50" з. д. (район современного шельфового ледника Беллинсгаузена), 21 января (2 февраля) участники вторично видели шельфовый ледник, 5 и 6 (17 и 18) февраля экспедиция подошла почти к леднику. (Всего двумя днями позже Беллинсгаузена, 30 января 1820 года, Антарктиду увидел британский мореплаватель Эдвард Брансфилд. В связи с тем, что он подошёл не только к шельфовым льдам, как Беллинсгаузен, а к гористому полуострову Тринити, часто считается, что Антарктиду открыл именно Брансфилд.)

Затем в феврале и марте 1820 года шлюпы разделились и пошли в Австралию (порт Джексон, ныне Сидней) по пространству Индийского и Южного океанов (55° шир. и 9° долг.), ещё никем до того не посещённым. Из Австралии экспедиция отправилась в Тихий океан, открыла несколько островов и атоллов (Восток, Симонова, Михайлова, Суворова, Россиян и прочие), посетила другие (Остров Великого Князя Александра) и вернулась в Порт-Джексон (Сидней).

В ноябре 1820 года экспедиция опять отправилась в южнополярные моря, посетив остров Маккуори под 54° ю. ш., к югу от Новой Зеландии. От него шлюпы отправились прямо на юг, затем к востоку и 3 раза пересекали Полярный круг. 10 января 1821 под 70° ю. ш. и 75° з. д. Беллинсгаузен встретил сплошной лёд и должен был пойти на север. В январе 1821 открыл между 68° и 69° ю. ш. остров Петра I и берег Александра I, затем подошёл к Южным Шетландским островам, обогнул их и открыл многие вновь. От Южных Шетландских островов взяли курс на Рио-де-Жанейро, а оттуда — через Атлантический океан в Европу. 24 июля (5 августа) 1821 года после 751-дневного похода экспедиция вернулась в Кронштадт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему научно-технический фактор считается одним из важнейших? с чем связано повышенное внимание к экологическому фактору?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

supercom-ru-marinaguseva4267
azarov8906
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
lika080489
tarigor
Дмитрий1974
qwert28027170
борисовна Елена78
innavinogradova1385
leobashkurov1089
innaglobal21
Batishcheva
elenarumack
Gennadevich Aleksandr
Овсянкина407