mariy-inkina8
?>

Назовите положительные и отрицательные черты сельского хозяйства в германии. (полный ответ, без упущений важной информации)

География

Ответы

Ивановна_Маликова1549
Положительными чертами можно назвать применение новейших агропромышленных технологий и механизацию с/х, чему достигается высокая производительность труда, положительным для с/х является и местоположение самой страны: приморские, альпийские и предальпийские районы, богатые лугами и пастбищами, чему животноводство дает 80% товарной продукции c/x. кроме того в пригородных зонах высоко развито овощеводство. в период с 1994-1997 гг. доля земельных участков с/x предприятий возросла до 14,3% однако есть и отрицательные черты с/х германии. за последние 10 лет исчезло почти четвертая часть всех рабочих мест. выжили только крупные предприятия.  эксперты считают, что что выжить в конкурентной борьбе смогут только крупные  предприятия, с площадью более 80 га, минимум 40 молочными коровами или же 10 тыс. головами птиц. это является большой проблемой, т.к. средний размер хозяйства всего 15 га. кроме того, европейский союз принял решение ввести единые цены на зерно, свинину, птицу и говядину, а потому правительству германии пришлось ввести политику сокращения числа фермерских хозяйств. 
zverevahelen
1лена крупнейшая река северо-восточной сибири. протекает по территории иркутской области и якутии. бассейн лены целиком лежит в рф. важная транспортная магистраль. 2 исток-байкальский хребет (53°56′00.32″ с.  ш. 108°05′01.31″ в.  д.) устье-булунский улус (72°24′42.8″ с.  ш. 126°41′05″ в.  д.) 3 течёт на север, так как там нет гор и возвышенностей. основные притоки лены: большой патом, чая, витим, алдан, кута, олёкма, вилюй, киренга, чуя, молодо, бирюк, лунгха.  4 падение – 1470 (высота истока),  уклон: 0,33 м/км. 5 снеговые и дождевые воды, грунтовые воды. 6 в связи с общим режимом осадков для лены характерны весеннее половодье, несколько довольно высоких паводков летом и низкая осенне-зимняя межень. весенний ледоход отличается большой мощью и часто сопровождается большими заторами льда. на широких просторах лены и в местах её сужений ледоход грозен и красив. крупные притоки лены заметно увеличивают её водность, но, в общем, нарастание расходов происходит сверху вниз довольно равномерно.  замерзать лена начинает от устья вверх, а таять – наоборот. уже к концу октября могучую реку сковывает лед. сходит он только к концу мая-началу июня.  7 главная транспортная артерия якутии, важна река и для судоходства. биологические ресурсы, обитатели: кондевка, нельма, омуль, муксун, налим, таймень. в верхнем течении встречаются: ленок, елец, щука, хариус, окунь.
jenn055

перистые облака 

на вид, это, , самые легкие и хрупкие облака. они состоят из тоненьких белых ниточек или клочьеи. такие облака всегда имеют форму вытянутых гряд. это, , самые высотные трапосферные облака. наблюдатся обычно в верхних слоях трапосферы (от 3 до 18 км над землей, в зависимоти от широт). эти облака примечательны тем, что по вертикали они могут иметь достаточно большое протяжение (от сотен метров до нескольких километров). видимость внутри облаков не высокая: всего 150-500 метров.причиной этого является то, что состоят такие облака из достаточно крупных кристаликов льда. из-за этого они имеют заметную скорость падения. однако из-за ветра мы видим не вертикальные полоски, а сдвинутые и причудливым образом искривленные нити перистых облаков.

перисто-кучевые облака 

расположены эти облака так же высоко, как предыдущий вид. из таких облаков мы никогда не увидем осадков. интересно при этом, что при появлении таких облако можно смело сказать – через несколько часов возможна гроза с ливнем. а иногда и шторм.

высота нижней границы чуть выше, чем у предыдущего вида. она простирается примерно на 6-8 километрах от земли. протяженность по вертикали достигает километра. однако видимость внутри намного выше перистых облаков – от 5,5 до 10 километров.

перисто-слоистые облака 

эти облака состоят из кристаликов льда. их легко узнать: они представляют собой однородную белесую пелену, заволакивающую небо. появляются они обычно почти сразу после перистых собратьев. хотя высота их расположения/ такая же, как у предыдущих видов, по вертикали они намного длиннее своих собратьем. их колеблется от 2 до 6 километров. видимость внутри облака маленькая: от 50 до 200 метров. как и предыдущие два вида появление таких облаков сулит скорое изменение погоды. за ними следуют дожди и грозы. почему, спаросите вы? да все просто. все вышеперечисленные виды облаков движутся впережи теплой воздушной массы, в которой много влаги. а она, в свою очередь, и является источником дождей.

высоко-слоистые облака 

внешне они представляют собой мрачную сероватую или сине-серую пелену, через которую иногда проглядывает солнышко, хотя и в виде бесформенного расплывчатого пятна.

эти облака обитают, так сказать ниже, чем уже рассмотренные их собратья примерно на высот 3-5 километров над уровнем моря. но они так же достаточно протяжены по вертикали — от 1 до 4 километров. видимость в них совсем маленькая — 25-40 метров. состав этих облаков неоднороден. в него входят как кристаллики, так и капельки воды, правда, переохлажденной.

в отличии от всех вышеперечисленных видов из этих облаков в любое время года всегда осадки в виде дождя или снега. интересно, что дождь из таких облаков не долетает до земли, а испаряется в процессе полета.

высоко-кучевые облака 

эти облака являются предвестниками скорейших ливней. они имеют форму небольших шаров или прастинок, которые располагаются или собираются в отдельные группы. расцветка их самая различная: от белых, да синих. протяженость их невелика —всего до нескольких сот метров. видимоть тоже слабовата: всего то 50-70 метров. расположены они в средних слоях стратосферы, примерно от 2 до 6 километров над землей. помимо дождей такие облака несут вместе с собой похолодание.

слоисто-дождевые облака 

это хмурые тёмно-серые облака, которые представляют собой сплошной слой. кажется, что нет ему не конца не края. везде пасмурное небо, из которого постоянно льет дождь. так продолжается довольно долго.

они намного темнее своих слоистых собратьев. в отличии от всех вышеописанных облаков эти расположены в нижних слоях стратосферы. витают они практически над землей на расстоянии от 100 метров, хотя их толщина может быть до нескольких километров.

движения этих облаков сопровождает сильный и холодный ветер, температура понижается.

слоистые облака 

этот вид облаков похож на туман. расположены они низко над землей. нижняя граница не превышает сотни метров. иногда, когда облака летают низко,они могут слиться с обычным туманом.

максимальная толщина у них сотня метров. эти облака не всегда приносят дождь. лишь только загустев и окрепнув, они прольют драгоценную влагу на землю. при этом дождь будет не сильный и намного короче, нежели дождь слоисто-дождевых облаков.

слоисто-кучевые облака 

такие облака не всегда приносят с собой осадки. образуются они, когда холодный воздух приходит на смену теплому. при этом влага не выделяется, а наоборот поглощается. и дождей не наблюдается. они имеют преимущественно серую расцветку и представлены в виде крупных волн и гряд, между которыми есть небольшие просветы. имеют среднюю ширину — 200-800 метров.

  кучевые облака 

иногда их называют вестниками хорошей погоды. этот вид облаков мы видим наиболее часто. белые, яркие, в виде всевозможных фигурок они потрясают и развивают наше воображение. они имеют форму купола с плоским основанием или башен с округлыми очертаниями. примечательно, что они широкие — до 5 километров и более. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите положительные и отрицательные черты сельского хозяйства в германии. (полный ответ, без упущений важной информации)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agrilandrussia
alexey
mantseva
Шиморянов Мария1866
MArat
masha812
Viktorovna1012
krylova-natali
es196
people33
ilyatamurov
dfyurst708
Ulianev77
TatarkovTitova
Инна_Nina1182