Popov Valentina1324
?>

На сколько и куда надо перевести стрелки часов пассажирам, прилетевшим из санкт-петербурга в астану

География

Ответы

Ярослав
На 2 часа вперед в санкт петер щас 21: 20 ,а в астане 23: 20 : )
kortikov77
Оболочка обладает присущими только ей свойствами, взаимодействию компонентов. здесь присутствуют вещества в твердом, жидком и газообразном состоянии. только у твердой поверхности земли возникла сначала жизнь, а затем появился человек, для существования и о имеются все условия: воздух, вода, горные породы и полезные ископаемые, солнечное тепло и свет, почвы, растительность, бактериальный и животный мир. все процессы в оболочке происходят под воздействием солнечной энергии и внутренних земных источников энергии. изменение солнечной активности влияет на процессы оболочки. связь между ритмами солнечной активности и живыми организмами показал александр леонидович чижевский еще в 20-30-х гг. xx в. в период повышения солнечной активности увеличиваются магнитные бури, изменяется скорость роста растений, размножения и миграции насекомых, ухудшается состояние здоровья людей, особенно детей и пожилых. учитывая природу в границах оболочки, саму оболочку иногда называют природной средой(природой)
Olgax732

нефть и газ (добываются)

месторождения нефти и попутного газа расположены в восточной части припятского прогиба.

на 2010 год было обнаружено и разведано около 75 месторождений, крупнейшие из которых: речицкое, осташковичское и вишанское.

почти все нефтяные залежи месторождений к  девонским  отложениям (подсолевая терригенная, подсолевая карбонатная, межсолевая, верхняя солевая толщи девона), и лишь 2 залежи – к  верхнепротерозойским.

промышленная добыча началась в 1965 и за все время было добыто уже более 115 млн тонн. сейчас ежегодная добыча нефти составляет 1,5 млн т в год (для нужд республики необходимо более 12 млн т нефти в год). максимальная годовая добыча была в 1975 г. - 8 млн т.

горючие сланцы  (не добываются)

месторождения горючих сланцев  беларуси   – любанское и туровское, к надсолевойдевонской  толще припятского прогиба. качество низкое - высокое зольность.

про­гнозные ресурсы горючих сланцев в припятском сланценосном бассейне до глубины 600 м составляют 11 млрд т, в том числе до глу­бины 300 м - 5,5 млрд т.

бурые угли  (не добываются)

месторождения бурых углей беларуси обнаружены в отложениях различного возраста: в  карбоне, юре, палеогене и неогене. однако наибольшую ценность пока представляют именно  неогеновые  угли.  в западной части припятского про­гиба выявлено 3 месторождения именно неогенового возраста: житковичское, бриневское и тонежское. глубина залегания 20-80 м, что позволяет добывать угли открытым (карьерным) способом.

запасы на этих 3 месторождениях – более 100 млн т.

 

торф  (добывается)

месторождения торфа в беларуси  распространены почти повсеместно, возраст этого полезного ископаемого  четвертичный.

в беларуси выявлено около 9200 месторож­дений, в которых 3 млрд т торфа. эксплуатируется по­рядка 400 месторождений, ежегодно добывается 13-15 млн т. за все годы разработки торфяных залежей добыто 1,1 млрд т торфа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На сколько и куда надо перевести стрелки часов пассажирам, прилетевшим из санкт-петербурга в астану
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agitahell149
boldyrevanastia22
Aleksei Biketova
mrropevvv
atenza3736
peregovorkacoffee
nst-33764
mariyachervonnaya44
cat2572066
shutovaa3471
goldenshtein33333
ivanda
maisa1991
sirenashop25
UvarovAndrei