Крупными центрами производства промышленного оборудования являются гг. Алматы, Караганда, Усть-Каменогорск, Шымкент, Атырау, важными центрами сельскохозяйственного машиностроения – гг. Астана и Павлодар.Крупными центрами производства промышленного оборудования являются гг. Алматы, Караганда, Усть-Каменогорск, Шымкент, Атырау, важными центрами сельскохозяйственного машиностроения – гг. Астана и Павлодар.Весьма высокого уровня развития достигла в Казахстане цветная металлургия. Эта отрасль получила импульс к развитию еще в 1928 г., когда в республике были построены первые крупные предприятия – Лениногорский полиметаллический комбинат и Карсакпайский медеплавильный завод. С тех пор добыча и переработка самых разнообразных цветных металлов развивается в Казахстане высокими темпами. На базе богатейших минерально-сырьевых ресурсов цветная металлургия в Казахстане сформировалась как ведущая экспортная отрасль экономики.Крупнейшим предприятием черной металлургии Казахстана является Карагандинский металлургический комбинат. Он объединяет два завода полного цикла производства, используя как привозные железорудные концентраты из Костанайской области, так и металлолом. Комбинат выпускает чугун, сталь, трубы, рельсы, тонколистовое железо. В республике развивается и качественная черная металлургия, которая представлена ферросплавными заводами, расположенными в гг. Актобе и Аксу. Некоторые из продуктов металлургии Казахстана являются наиболее дешевыми в мире. Транспортные расходы для продукции металлургии также значительно ниже, чем для нефти и газа, и не требуют создания отдельной инфраструктуры (такой, как нефтегазопроводы).
Для увеличения экспорта отечественной продукции на внешний рынок большое значение имеют металлургическая промышленность и производство готовых металлических изделий. На сегодняшний день наиболее уверенно конкурировать на внешнем рынке может именно металлургическая промышленность Казахстана.
Объяснение:
ответ:Челябинская область – субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского федерального округа
Образована: 17 января 1934 г.
Часовой пояс: MSK+2 (UTC+6)
Площадь: около 88 тыс. кв. км
Коды субъекта РФ: 74, 174
Население: 3 466 960 чел. (по данным оценки численности постоянного населения на 1 января 2020 г.)
Национальный состав населения (по данным переписи 2010 года):
русские – 83,8 %,
татары – 5,36 %,
башкиры – 4,81 %,
украинцы – 1,48 %,
казахи – 1,05 %,
немцы – 0,66 %,
белорусы – 0,39 %,
мордва – 0,36 %,
чуваши – 0,3 %,
нагайбаки – 0,3 %,
другие – 1,49 %
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пронумеруйте указанные города в том порядке, в котором их жители встречают новый год._смоленск, _уфа, _ярославль, _салехард, _архангельск, _новокузнецк, _петрозаводск, _волгоград, _омск, _хабаровск, _курск, _владивосток, _кемерово.