Ka-shop2791
?>

Какую работу выполняет вода в природе?

География

Ответы

Sergeevna-Makarov
Вода это источник  жизни и энергии , вода это жизнь растенний и животных 
Vadim443
Смеха в танганьике  — случай массовой истерии или психической эпидемии, который имел место в 1962 году в танганьике (ныне танзания)[1][2][3][4].

эпидемия началась 30 января 1962 года в деревне кашаша, в женской школе-интернате, которую открыла христианская миссия. три ученицы начали бесконтрольно смеяться и плакать, их смех заразил 95 из 159 школьниц, возрастом от 12 до 18 лет[5][6][4]. смех продолжался от нескольких часов до 16 дней. на учителей смех не распространялся, но ученицы не могли удерживать внимание на учёбе, из-за чего 18 марта 1962 года школу временно закрыли[7]. 21 мая занятия попытались возобновить, но это не удалось сделать (эпидемия к тому моменту уже выбралась за пределы деревни)[4].

после закрытия школы учащихся отправили по домам, и эпидемия распространилась на соседнюю деревню ншамба[7]. в апреле и мае 217 человек испытывали приступы смеха, большинство из них  — дети и молодые люди. в июне смехом заразились 48 учениц средней школы для девочек рамашене (ramashenye), находящейся близ города букоба[5].

на школу, в которой началась эпидемия, подали в суд. бесконтрольный смех охватил в некоторой степени все школы кашаши и соседней деревни[7]. эпидемия кончилась через 18 месяцев после начала[8]. кроме смеха сообщалось о сопутствующих симптомах: болях, обмороках, метеоризме, проблемах с дыханием, сыпи, приступах плача и криках[9]. всего было закрыто 14 школ, более 1000 человек попали под действие эпидемии[10].

одной из возможных причин возникновения эпидемии смеха называют сочетание плохих условий содержания школьниц (неудобные стулья, общежитие без окон и строгость учителей) и невозможности выразить протест; смех был одним из безобидных способов на окружающую действительность[4].

elmiro4ka868617
Западно сибирская равнина западная сибирь — страна с достаточно суровым, континентальным климатом. большая протяженность ее с севера на юг обусловливает отчетливо выраженную зональность климата и значительные различия климатических условий северных и южных частей западной сибири, связанные с изменением количества солнечной радиации и характером циркуляции воздушных масс, особенно потоков западного переноса. южные провинции страны, расположенные в глубине материка, на большом расстоянии от океанов, характеризуются, кроме того, большей континентальностью климата восточно сибирский лиматические условия восточной сибири в значительной мере определяются ее положением внутри азиатского материка. большое влияние на климатические условия района оказывает формирующийся в зимнее время в центре азии сибирский антициклон - область высокого давления, мощный отрог которого занимает всю восточную сибирь. в условиях устойчивого антициклонального типа погоды зима отличается малой облачностью и преобладанием штилей, что влечет за собой сильное выхолаживание. ясная, суровая, малоснежная, устойчивая и продолжительная зима и довольно засушливое, короткое и жаркое лето - таковы основные черты климата восточной сибири. морозы, например, в районе верхоянска и оймякона достигают -60, -70°. это - самые низкие температуры воздуха, какие на земном шаре, поэтому район верхоянска и оймякона называют полюсом холода. средние месячные температуры воздуха самого холодного месяца - января - колеблются от -25 -40° на юге района до -48° в верхоянске. летом суточные температуры воздуха повышаются иногда до 30-40°. средние месячные температуры самого теплого месяца - июля - в северной части района (в зоне тундры) около 10°, на юге, в верховьях енисея (минусинская котловина) , до 20,8°. переход температуры воздуха через 0° на крайнем севере наблюдается в середине июня, осенью - в середине сентября, а в южных частях района (минусинская котловина) - в двадцатых числах апреля и в середине октября. резко выделяется по своим климатическим условиям засушливая минусинская котловина; климат ее приближается к климату степей европейской части уссурийск климат уссурийска муссонный. относительная влажность высокая, дожди большей частью обильные, ливневые. максимум осадков приходится на июль-август. зимы холодные, преимущественно ясные. устойчивые морозы прекращаются в марте. весна прохладная, наступает крайне медленно. лето тёплое и влажное. самый тёплый месяц — август. осень тёплая, благоприятная, преобладает ясная погода. средняя температура сентября 15-17 градусов. * среднегодовая температура воздуха — 5,4 °c * относительная влажность воздуха — 61,9 % * средняя скорость ветра — 4,2 м/с

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую работу выполняет вода в природе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akinin95
aidapiltoyan43
Vladimirovich Aleksandr1889
suxoruchenkovm171
Даниил247
veronikagrabovskaya
qwert28027170
mariia39
Andrei Morozov
sisychev
виталийВячеславович
albina6580
irina25095462
alina-bas
Ананян Иван1281