Кирилл-Морозова
?>

Во время полёта самолёта стюардесса сообщила, что температура воздуха за бортом -28 , а у поверхности земли +15. определите, высоту полета самолета.

География

Ответы

st7307
Высота полёта  самолёта 7,2 км.  это определяет путём знания того, что температура воздуха при поднятии на каждый километр понижается на 6 градусов.
Lorik-lorik29
Афотографию скинуть можно
fygasika

Объяснение:

Повесть "Сашка" на самом деле заставляет задуматься о многом.

В первую очередь о том, как тяжело было людям на фронте, чего только стоит момент в произведении, когда Сашка рискуя своей жизнью, идет по минному поля, только для того, чтобы снять с убитого немца валенки и отдать своему товарищу, который остался без обуви. Бедным солдатам не хватало элементарных вещей: еды, табака, одежды. И при этом они не боясь шли и защищали свою родную землю, прекрасно осознавая, что любой бой может стать в их жизни последним.

Главный герой Сашка показывает все свои самые лучшие человеческие качества: он добрый, сострадательный, никогда не бросит своего товарища в беде. Но также Сашка может быть и хвастливым, ничто человеческое не чуждо этому персонажу.

Произведение учит нас тому, что нужно ценить мир, наши предки положили свои жизни только для того, чтобы мы жили мирно и у нас не было войны. Главное, никогда об этом не забывать, ведь ничего страшнее войны в жизни нет, с другими трудностями мы непременно справимся.

Yurevna991
1.существует легенда, что пифагор первым из греческих ученых высказал идею о шарообразности земли. неизвестно, однако, сам он пришел к этой идее, или же, что вероятнее, заимствовал ее у своих учителей — вавилонских и египетских жрецов. известно, что во время своего пребывания в гелиополе, пифагор долго учился у египетского астронома ониуфиса. «отличаясь по части знания небесных явлений, — писал страбон, — жрецы держали его в тайне, неохотно вступали в общение с людьми, так что требовалось время и угодливость со стороны лиц, желавших чему-либо от них научиться; впрочем большую часть сведений варвары скрывали. между прочим, они научили пополнять год остающимися частями дня и ночи сверх 365 дней. тем не менее протяжение года, как и многое другое, оставалось для эллинов неизвестным до тех пор, пока позднейшие астрономы не получили этих сведений от лиц, которые перевели сочинения жрецов па греческий язык; и до настоящего времени эллины многое заимствуют у египетских жрецов и у халдеев» [1, с. 174].                                         2     к слову сказать, в вавилоне даже не знали слова  "час", хотя изобрели солнечные часы. греки назвали их  "гномон"  -указатель.    самую короткую тень гномон отбрасывает в полдень. в этот момент солнце проходит через меридиан. по тени древние астрономы наносили полуденную линию, которая потом была им нужна при наблюдениях звезд. гномоны делались и маленькими, переносными и возводились как монументальные сооружения. обелиски высотой в десятки метров, олицетворяющие лучи бога солнца ра, ставились попарно возле его храмов и тоже, по-видимому, играли роль гномоновсолнечные часы попали из вавилона в грецию, утверждает легенда, вавилонскому жрецу беросу, который жил в конце iv - начале iii века до н.э. вряд ли, однако, это случилось именно так. ведь в одной из комедий аристофана (а драматург жил в 446-385 годах до н.э.) говорится как о вещи совершенно естественной, что время обеда - это когда тень длиной десять ступней. по-видимому, уже в то время в афинах, где жил драматург, на главной площади стоял гномон, а у богатых граждан появились рабы, обязанные бегать к гномону и сообщать господину, сколько времени. те, кто победнее, пользовались услугами бродячих  "часов"  -людей, ходивших по городу и за мелкую монету отвечавших, который час. а в пьесах афинского драматурга менандра, жившего в iv-iii веках до н.э., впервые встречаются слова"час"  и  "пчасто для доказательства шарообразности земли приводят явления, которые в действительности лишь выпуклость или искривленность ее поверхности. таким доказательством кривизны земной поверхности является, например, то, что при приближении корабля к берегу сперва показываются из-за горизонта вершины мачт, а потом уже его корпус. кругосветные путешествия только замкнутость формы земли, ее изолированность в пространстве, отсутствие у нее краев, где-либо смыкающихся с небом.олчаса»   3.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во время полёта самолёта стюардесса сообщила, что температура воздуха за бортом -28 , а у поверхности земли +15. определите, высоту полета самолета.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alena
kifstd
Shirochkingames
pucha5261
gardenkafe
bichkowa-oksana
bulin2001
EVLAMPIN56
puchkovajulia
НиколаевнаФ
georgegradoff122
sveta1864
venera2611
olgalooo
moskwa999