Бабур
?>

Проект на тему: "как и где можно использовать полезную силу воды? "

География

Ответы

BirUlek215
Если не обращать внимание на неточности формулировки, то ответ такой: да, можно получать полезную работу из энергии гравитационного поля, и это будет вечным двигателем 2го рода. есть в такое правило: суммарная работа при перемещении тела по замкнутому контуру в потенциальном поле равна нулю. гравитационное поле является разновидностью потенциального и это правило к нему приложимо. но я выяснил следующее: данное правило справедливо лишь в том случае, если плотность среды и перемещаемого в ней тела в ходе перемещения не меняются. если же меняются, тогда работа уже не будет равна нулю. а если работа не равна нулю, тогда становится возможным извлечение энергии из поля. и это постоянно происходит с круговорота воды в природе.  когда солнце испаряет некоторый объем воды с поверхности океана, на испарение тратится тепло q. но при конденсации пара в верхних слоях атмосферы выделяется точно такое же тепло q. а какая энергия тратится на подъем пара снизу вверх? оказывается, никакая. пар в атмосфере имеет точно такое же давление и плотность, как окружающий воздух. поэтому вес некоторого выделенного объема пара в точности равен выталкивающей силе архимеда, действующей на этот объем со стороны окружающего воздуха. и суммарная сила тогда равна нулю. а значит равна нулю работа на перемещение этого объема. но когда пар сконденсируется в дождевые капли вверху, плотность капель значительно больше плотности воздуха, возникает результирующая сила, которая производит работу над каплями и сообщает им энергию, а берется эта энергия из гравитационного поля. в итоге суммарная работа по замкнутому контуру оказывается не равной нулю.  несколько лет назад я опубликовал две статьи по устройству гравитационной электростанции (граэс) , которая производит тепло и электричество из энергии гравитационного поля земли. имеется вертикально установленная пластина, покрытая с одной стороны капиллярной структурой. в капилляре под действием сил всасывания поднимается рабочая жидкость. в самой верхней части пластины к ней подводится тепло (откуда оно берется, скажу потом) , и жидкость испаряется. пар выходит из капилляра наружу и немного сжимается компрессором. при его сжатии температура насыщения растет и он становится горячее жидкости в капилляре. сжатый пар подается на обратную сторону пластины, свободную от капилляра, и здесь он конденсируется, а выделяющееся тепло проходит через пластину в капилляр и испаряет новые порции жидкости. конденсат падает вниз, поглощает энергию гравитационного поля и отдает ее гидротурбине, которая вырабатывает электрический ток. часть тока питает компрессор, другая часть идет потребителю в сеть. отработанный конденсат входит в капилляр снизу и цикл повторяется.  расчеты показали, что кпд станции может достигать 50-60%, а кап. затраты на строительство в несколько раз меньше, чем для аэс той же мощности. но я все же отказался от этого способа, т. к. нашел гораздо более эффективные пути получения энергии.
Elenazhukovafashion7

древние полагали, что фанагория была основана на острове ныне не существующего архипелага ок. 543  г. до  н.  э. теосцами, вытесненными из родных мест нашествием кира, и получила название по имени одного из их предводителей, фанагора. во времена перикла город занимал не менее 75 гектаров, треть этой территории ныне находится под водой, где ведутся подводные раскопки. благополучие фанагории было основано на торговле (преимущественно зерном) со скифами и местными меотскими племенами, а именно с .

в начале iv  в. до  н.  э. земли синдов, не исключая и фанагории, вошли в состав боспорского царства. поначалу столицей царства был избран пантикапей на западном берегу таманского пролива, однако со временем фанагория получила статус второй («азиатской») столицы царства, а к началу нашей эры стала наиболее значительным городом царства, как в политическом, так и в аспекте.

во время митридатовых войн фанагорийцы приняли сторону римской республики, за что их город был осаждён понтийским царём фарнаком ii. именно в фанагории вспыхнуло восстание против митридата великого и, незадолго до его смерти, сыновья знаменитого властителя были вынуждены сдать твердыню на милость восставших. в 2004 году в подводном раскопе было найдено надгробие жены митридата гипсикратии, которая по-видимому, погибла во время восстания. при раскопках археологи обнаружили надпись, в которой местная царица восхваляет октавиана августа как «императора, цезаря, сына бога, бога августа, блюстителя всех земель и морей».

в i  в. до  н.  э. фанагория называлась агриппией,будучи переименована царём полемоном i в честь зятя октавиана августа полководца марка випсания агриппы.

gnsnodir5001
1. в день летнего солнцестояния - 22.06 солнце в зените (угол 90 градусов) будет на северном тропике, его координаты - 23.5 градусов с. ш. 2. далее нужно нужно найти разницу между значение широт: 50 - 23.5 = 26.5 градусов 3. вычтем полученную разницу из максимального падения солнечных лучей - 90 гр.: 90 - 26.5 = 63.5 угол падения лучей на 50 гр с. ш. чтобы понять нужно представить, что в полдень вы находитесь там, где солнце в зените, т. к. у нас день летнего солнцестояния, то солнце в зените на северном тропике (на южном в день зимнего солнцестояния). по карте координаты северного тропика - 23.5 гр. с. ш. если мы "отойдем" от него на 1 гр., то и угол падения лучей изменится на 1 гр. значит угол падения солнечных лучей изменится, на столько, на сколько мы "отошли от него. "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проект на тему: "как и где можно использовать полезную силу воды? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

serebrennikova99
bessalaias
AkulovaAnastasiya
xeniagolovitinskaya4546
Александра440
Olga_Vyacheslavovich1054
dima0218687
Abespal
morozova
igortychinin
Bni1504
trubchaninova71511
Ольга1520
xsmall1
gav973