polyakovaelena
?>

Как вы думаете , что стало причиной начала эпохи великих открытей

География

Ответы

Platon
Стремление увидеть новые земли и заселяться на другие земли
gubernatorov00
Дело в том, что именно во второй половине 15-го столетия сформировались условия, которые и способствовали быстрому освоению европейцами практически всей планеты. 150 лет – совсем немного, учитывая, что все предыдущие 1500 лет знания европейцев о земле вне европы не продвинулись дальше уровня представлений древнеримских картографов.
MikhailovnaAnastasiya

Первая вырабатывает и тепловую, и электрическую энергию, а вторая – только электроэнергию. В обоих случаях речь идет о тепловых электростанциях, различия между которыми существенны, но не принципиальны – в ЕЭС России есть ТЭЦ, работающие в конденсационном режиме, и ГРЭС, «разжалованные» в теплоцентрали.

Любая электростанция представляет собой комплекс из оборудования, с которого организуется преобразование энергии определенного источника (как правило, природного) в электрическую и тепловую энергию. В гидроэнергетике таким источником выступает вода, в атомной – уран, а на тепловых электростанциях (ТЭС) применимо большое разнообразие элементов (от газа, угля и нефтепродуктов до биотоплива, торфа и геотермальных скважин). В России порядка 70% электрогенерации обеспечивают именно ТЭС.  

В качестве расхожих обозначений ТЭС используется две аббревиатуры – ГРЭС и ТЭЦ.  Для обывателей они зачастую малопонятны, причем первую еще и путают с ГЭС, при том что это вообще разные виды генерации. Гидроэлектростанция работает за счет водяного потока, а ее плотины для этого перегораживают реки (но есть исключения), а ГРЭС – за счет пара, хотя и такая станция может располагать собственным водохранилищем. Однако ТЭС, которым также, как и ГЭС, жизненно необходима вода эффективно функционировать и вдали от рек и водоемов – в таком случае на них обычно строят градирни, один из самых монументальных и заметных (после дымовых труб) технических элементов в тепловой энергетике.

Объяснение:

dionissia2

Различные участки Земли получают различное количество тепла. На экваторе солнечные лучи падают отвесно, и они сильно нагревают Землю. Чем дальше от экватора, тем угол падения луча становится меньше. Один и тот же по мощности пучок солнечного излучения обогревает у экватора гораздо меньшую площадь,  часть солнечных лучей рассеивается в тропосфере и не доходит до земной поверхности.  При удалении от экватора к северу или к югу уменьшается температура воздуха, так как уменьшается угол падения солнечного луча.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете , что стало причиной начала эпохи великих открытей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vallium8354
viktoritut
ivanovmk1977
Иванов1813
Тимур Андраниковна634
Vipnikavto58
magazintrofey
Sazhina1356
Кристина Валентиновна
happygal5224
musaevartur
Vladimirovich1898
Giurievna1977
xcho1020
ibarskova1542