Kalashnikova
?>

)с по ; кто, когда и что открыли эти люди: москвитин, поярков, хабаров, атласов, чириков, лаптев, крашенинников, невельский, пржевальский, обручев, докучаев. за )

География

Ответы

grigoriev8
Москвитин -  в 1639 году с отрядом казаков первым из европейцев достиг охотского моря, открыл его побережье и сахалинский залив.поярков -  в 1643—1646 годах  руководил отрядом, который впервые проник в бассейн реки амур,  открыл   реки зея, амурско-зейскую равнину, среднее и нижнее течение реки  амур до устья.хабаров -  в 1639 открыл при устье р. куты соляные источники и построил варницу, а затем способствовал развитию там земледелия.  атласов -  произвел первую гидрографическую опись побережья сибири между  устьями рек обь и енисей;   открыл   гыданский залив и гыданский  полуостров.чириков -  в 1741 на "св. павле" открыл часть северо-западного побережья сев. америки, открыл ряд островов в алеутской гряде.дальше некогда)
in-1973

ответ:Итак, в Северный Ледовитый океан впадают такие реки: Обь, Енисей, Лена, Хатанга, Индигирка, Колыма, Яна ( это река в Якутии, впадает в море Лаптевых, которое является окраинным морем Северного Ледовитого океана), Печора, Северная Двина.

Если останавливаться на данных реках подробнее, то следует выделить реку Обь, которая является самой большой по площади бассейна рекой Евразии (её бассейн примерно 3 000 000 квадратных километров).

Лена является самой длинной рекой бассейна Северного Ледовитого океана. начинается она небольшим ручейком в хребтах Прибайкалья. На пути к морю Лаптевых принимает в сея более 400 притоков.

Енисей - еще одна выдающаяся река, которая начинается в Саянах, впадает в Карское море, которое относится к бассейну Северного Ледовитого океана.

Объяснение:

olgakuz00261

При растений:

1) Большинство растений обладает выраженной морозоустойчивостью.

2) Большинство растений без каких-либо проблем растут под снегом в условиях дефицита солнечного света.

3) Большинство растений обладают выраженной к накоплению питательных веществ в благоприятный период и быстро накапливать вегетативную массу в течении него.

4) Большинство растений имеют довольно толстый стебель с выраженной коркой и лубом, предотвращающий воздействие низких температур.

5) Большинство растений выделяют специфические вещества защитить их от поедания консументами, поскольку делают их несъедобными.

6) Большинство растений размножаются при спор или семян, которые переносятся водой, например, мхи и лишайники.

7) Большинство растений хорошо переносят изобилие влаги.

При животных:

1) Большинство животных обладают строением покровов, обеспечивающих им хорошую защиту от низких температур (выраженная шерсть, подшерсток, наличие толстого слоя подкожно-жировой клетчатки и т.д.).

2) Большинство животных имеют в своем строении выраженный запас разнообразных запасающих веществ пережить им неблагоприятный период.

3) Большинство животных впадают в течении неблагоприятного климатического периода в спячку.

4) Большинство животных обладают хорошо развитыми зрительными, слуховыми анализаторами и нервной системой. что увеличивает их к выживанию в неблагоприятных условиях.

5) Большинство животных обладают строением лап, предохраняющих последние от обморожения (наличие подушечек, шерсти, плотных когтей и т.д.).

6) Большинство животных очень выносливы и длительный период времени обходиться без новых источников энергии и пищи, а иногда и воды.

7) В качестве альтернативы традиционным водопоям большинство животных употреблять снег, чему специфическое строение ротового аппарата.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)с по ; кто, когда и что открыли эти люди: москвитин, поярков, хабаров, атласов, чириков, лаптев, крашенинников, невельский, пржевальский, обручев, докучаев. за )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*