ksyusatom19
?>

Что из перечисленного является объектом изучения : форма земли, движение земли, строение земли, состав земли, обитатели земли, земная поверхность?

География

Ответы

Васильевич Валерьевна
Форма   земли. легко догадаться  
zdanovich90764
2тем что если ты будешь изучать то ты больше узнаешь о животных и о разных растениях и о новой земле   ща остальные 3  закон зональности открыл  докучаев

радиационные пояса:

жаркий поясумеренные пояса (два)холодные пояса (два)

в качестве границ тепловых поясов используют изотермы. изотермы используются следующие. для поясов где колебания воздуха не значительны используется изотерма годовой температуры. а для поясов в которых колебания температуры более резки используется изотерма самого теплого месяца.

выделяют 5 поясов:

жаркий ( ограничевается изотермой 20 градусов)2 умеренных2 холодных ( самый теплый месяц максимум +10)

климатические пояса

экваториальныйсубэкваториальныйтропическийсубтропическийарктический и т.д.

самые комфортные условия для проживания - на субтропиках.

пояса

основой для выделения поясов являются климатические пояса. по числу и названию эти климаты , но по границам нет.

в пределах поясов выделяют ландшафтные зоны, которые характеризуются определённым типом ландшафта.

на примере северного полушария:

зона арктических пустыньзона тундрызона лесотундры и редколесийзона тайгизона смешанных широколиственных лесовзона лесостепейзона степейзона полупустыньзона пустыньзона субтропических вечнозелёных и смешанных лесовзона субтропических саваннзона субтропических пустынь и полупустыньзона тропических лесовзона тропических саваннзона тропических пустыньзона влажных экваториальных лесов (гилеи)

вертикальная поясность оболочки

проявляется в оболочке

Strelkov567
Погода — это состояние атмосферы в определенный промежуток времени. она характеризуется конкретными значениями: атмосферным давлением, температурой воздуха, силой и направлением ветра, влажностью, облачностью и осадками. все элементы погоды тесно взаимосвязаны. например, изменение силы и направления ветра влечет за собой повышение или понижение температуры воздуха, в связи с этим увеличивается или уменьшается облачность, осадки или наступает ясная погода и т. д. в чем причина смены погоды? в воздушном океане никогда не утихает борьба между холодными и теплыми воздушными массами. чем это можно объяснить? солнечные лучи неравномерно нагревают нашу планету. области, расположенные близко к экватору, получают тепло в избытке. у полюсов его не хватает. естественно, что в районах арктики и антарктики формируются воздушные массы низкой температуры. на полюсах скапливаются массы холодного воздуха, а на экваторе – теплого. воздушная масса, долго находящаяся над поверхностью океана, обладает повышенной влажностью, над сушей более сухой воздух. в результате неравномерного нагревания земной поверхности, возникают разнообразные по своим свойствам воздушные массы. теплый воздух легче холодного, поэтому он устремляется вверх, а на его место приходит более холодный и плотный воздух высоких широт. постепенно он тоже нагревается. воздушный океан никогда не бывает спокойным, в этом и заключается главная причина смены погоды. все элементы и явления погоды связаны между собой, и изменение одного из них приводит к изменению других и всей погоды в целом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что из перечисленного является объектом изучения : форма земли, движение земли, строение земли, состав земли, обитатели земли, земная поверхность?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александра Викторович531
oserdyuk41
Nadezhda
ivstigres65
foto5113161
Malenyuk
matterfixed343
MikhailovnaAnastasiya
svetlanam81
Тимур Андраниковна634
matveevaev81
Лилия-Карпухина337
Yurevna
александр496
ooo-helpvet44