shuxratmaxmedov
?>

Как определить поясное время во владивостоке , если в иркутске 8 часов?

География

Ответы

argent
Часовой пояс владивостока  : utc+11  часовой пояс иркутск: utc+9  иркутск-8 ч.владивосток-? 1)11-9=22)8+2=10ч.ответ: 10 часов!
zorinka777

Евразия – это самый большой материк. Рельеф его крайне разнообразен. Формируют: высочайшие горы земного шара Гималаи (гора Джомолунгма, или Эверест, – 8848 м), и огромные, протянувшиеся на тысячи километров равнины, например Восточно-Европейская, Западно-Сибирская.

Евразия - материк богатства рек и озер. Самая длинная река материка – Янцзы. В Евразии расположено самое глубокое озеро мира – Байкал (1637 м). Здесь же мы видим самый большой полуостров мира – Аравийский. Самое большое по площади озеро – Каспийское

Африка

Африка – второй по величине материк. Его рельеф - преимущественно равнины. Высоких и протяженных горных цепей на этом материке не найти. Самая высокая точка материка – гора Килиманджаро, шапка которой возвышается на высоте 5895 м.

Это самый жаркий континент, на большей его части средняя годовая температура выше

+20 °С. В Африке не бывает зим в нашем понимании. На большей части территории материка времена года различаются лишь количеством осадков. В Северной Африке расположена знаменитая пустыня нашей планеты – Сахара, здесь летом поверхность песка и камней нагревается до +70 °С, а воздух – до +40 °С.

Материк богат реками. Среди них Нил – самая длинная река нашей планеты (6671 км). Река дважды пересекающая экватор и является самой полноводной рекой материка – Конго.

Северная Америка (Слайды)

И рельефе этого материка преобладают равнины. Вдоль западного побережья тянутся горные цепи – Кордильеры. Это высокие горы с глубокими речными долинами и действующими вулканами. Самая высокая гора Кордильер – Мак-Кинли (6193 м).

Климат на материке очень разнообразен: от сурового на севере, где температура зимой опускается до –45 °С, до жаркого, влажного – на юге.

Реки Северной Америки полноводны, саман крупная из них – Миссисипи. Обширную водную систему образуют Великие озера: Верхнем Мичиган, Гурон, Эри, Онтарио.

Южная Америка

На востоке этого материка господствуют равнины, а на западе протянулись самые длинные горы Анды. Это самый влажный континент планеты. Климат здесь теплый, только на крайнем юге зимой темпера тура может опускаться до О °С или чуть ниже. В высокогорных районах Анд климат достаточно суровый. На материке протекает много рек. Среди них Амазонка – самая полноводная река планеты. Самое высокогорное озеро Земли – Титикака.

Австралия

Австралия – самый маленький материк. Он же и самый сухой: на большей части его территории выпадает мало осадков. Поэтому на материке нот крупных, полноводных рек. Многие реки

пересыхают и наполняются водой лишь в сезон дождей

Самая большая река – Муррей, она не пересыхает, но уровень ее вод резко меняется в течение года. Озеро Эйр – самое крупное на материка, в сухое время года распадается на отдельные неглубокие водоемы, а в сезон дождей площадь озера сильно увеличивается.

Антарктида

Антарктида – материк, который покрыт мощным ледяным щитом (средняя толщина 2000 м). Во льдах Антарктиды содержится до 80% запасов пресной воды Земли. Это самый холодный материк, средняя суточная температура во внутренних районах даже летом – 30 °С. На станции «Восток» полярниками была зарегистрирована температура – 89,2 0 С. Это самая низкая температура на Земле.I В летнее время материк получает много солнечного тепла, но до 90% его отражается от снега и льда. Поэтому только в прибрежных районах, где летом отсутствует снежный покров, температура поднимается до 0 °С.

Острова

Острова, наряду с материками, составляют сушу нашей планеты. Их очень много, подсчитать общее количество довольно трудно. Встречаются одиночные острова и группы островов – архипелаги.

Остров – участок суши, со всех сторон окруженный водой.

Архипелаг – группы островов, расположенные на небольшом расстоянии друг от друга.

Самый большой остров мира – Гренландия. Его площадь составляет 2 млн 176 тыс. км2. На физической карте можно найти архипелаги – Северная Земля, Земля Франца Иосифа. Много архипелагов в составе Океании.

Klicheva_Ermachenkova1536

ответ:1. В основании Североамериканского материка находится древняя платформа. На северо-востоке в области Канадского щита ее складчатый фундамент лежит близко к поверхности. На остальной территории он перекрыт палеозойскими осадками — в пределах плиты Мидконтинента и мезозойскими — в краевом прогибе района Великих равнин. Платформе соответствует в основном равнинный рельеф — цокольные и пластовые низменности, возвышенности и плато. По окраинам к платформе примыкают складчатые области разного возраста. Фундамент эпигерцинской платформы на юго-востоке материка в пределах плиты Галф-Кост скрыт под толщей мезо-кайнозойских осадков. В других областях развития складчатых структур рельеф главным образом гористый. Основные горные системы — Аппалачи на востоке и Кордильеры на западе.

2.На юго-западе материка лежит молодая платформа. По строению это глубокий прогиб фундамента, заполненный десятикилометровым слоем осадочных пород. Весь запад Северной Америки занимает средний по возрасту пояс складчатости, который большей частью сформировался в мезозойскую эру вследствие встречного движения Североамериканской и Тихоокеанской литосферных плит.

3. Даже как-то стесняюсь писать, слишком прото.

Платформам, то есть мощным плоским основаниям соответствуют равнины (степи, саванны и т.д.)

Складчатым поясам (они складываются под воздействием движения разломов земной коры) соответствуют гористая местность с наличием глубоких и резких впадин, например горные массивы. Характерны резкие перепады высот, возможны землятресения, возможны дейсвующие или затухшие вулканы

4. Более половины территории материка занимает древняя Северо-Американская платформа, часть Северо-Американской литосферной плиты. Северо-восточная часть платформы приподнята; здесь ее древнее кристаллическое основание выходит на поверхность, образуя Канадский щит. В западной и южной частях платформы кристаллический фундамент скрыт под толщей осадочных пород. Северо-Американская платформа окаймлена складчатыми поясами: на севере, востоке и юге — древними системами Канадского Арктического архипелага, Гренландии и Аппалачей, на западе — более молодой складчатой системой Кордильер. Самые молодые хребты Кордильер западные. Они образовались в Тихоокеанском складчатом поясе при схождении Северо-Американской и Тихоокеанской литосферных плит. Рельеф тесно связан с тектоническим строением и геологической историей развития материка. В восточной части континента на древней платформе расположены низменные или возвышенные равнины, различающиеся формами своего рельефа. На севере и в центре широко рас формы рельефа, созданные древним материковым оледенением. Древний ледник покрывал более половины территории материка и достигал 38-й параллели. Твердые породы Канадского щита ледник превратил в пологие холмы и гряды, округлые скалы бараньи лбы. Он расширил и углубил речные долины, превратив их в длинные узкие заливы — фьорды. Моренные отложения с многочисленными валунами ледник оставил на более низких Центральных равнинах. В рыхлых осадочных породах он выпахал котловины современных озер.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как определить поясное время во владивостоке , если в иркутске 8 часов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*