Александрович Василий
?>

Какой вид топлива был основным в россии в эпоху индустриализации

География

Ответы

Galkin Vladimirovich729
Древесный уголь, который считался в европе чрезвычайно дорогим топливом. к тому времени данный процесс был уже устаревшим, поскольку с начала xviii века в был запатентован и начал внедряться значительно более дешевый и производительный процесс, основанный на применении каменного угля (кокса). но в то же время древесный вид топлива был самым доступным да и более привычным для общества. 
ilyatamurov
Среди получаемых из нефти исходных веществ для этих производств наибольшее применение нашли: парафиновые углеводороды — метан, этан, пропан, бутаны, пентаны, гексаны, а также высокомолекулярные (10—20 атомов углерода в молекуле); нафтеновые; ароматические углеводороды — бензол, толуол, ксилолы, этилбензол; олефиновые и диолефиновые — этилен, пропилен, бутадиен; ацетилен. нефть уникальна именно комбинацией качеств: высокая плотность энергии (на тридцать процентов выше, чем у самых качественных углей), нефть легко транспортировать (по сравнению с газом или углём, например), наконец, из нефти легко получить массу вышеупомянутых продуктов. истощение ресурсов нефти, рост цен на неё и др. причины вызвали интенсивный поиск заменителей жидких топлив.сырая нефть непосредственно почти не применяется. для получения из неё технически ценных продуктов, главным образом моторных топлив, растворителей, сырья для промышленности, её подвергают переработке. нефть занимает ведущее место в мировом топливно-энергетическом : доля её в общем потреблении энергоресурсов составляет 48 %. в перспективе эта доля будет уменьшаться вследствие возрастания применения атомной и иных видов энергии, а также увеличения стоимости и уменьшения добычи. в связи с быстрым развитием в мире и промышленности, потребность в нефти увеличивается не только с целью повышения выработки топлив и масел, но и как источника ценного сырья для производства синтетических каучуков и волокон, пластмасс, пав, моющих средств, пластификаторов, присадок, красителей и др. (более 8 % от объёма мировой добычи). 
igorevich-alekseevna

когда я получил тему сочинения, то сразу засомневался. а как мне понимать слово «земля»? писать мне о почве, о твердыне, что у меня под ногами? или же написать сочинение о родной земле? о родине, о стране? или просто о природе, о родных для меня полях и лугах, лесах? о тех местах, где я побывал, к которым я чувствую привязанность?

наверное, я напишу о родной для меня самого земле. а моя родимая земля – это наш небольшой город, где я живу с родителями. он совсем невелик по сравнению с большими страны, имеет около ста пятидесяти тысяч жителей населения, является районным центром. удивительно, но у нас даже есть вуз – это педагогический институт. это старинный вуз, он действует в нашем городке уже сто пятьдесят лет.

еще под своей родной землей я понимаю окрестную природу. климат здесь таков, что вся местность вокруг городка занята лесами и рощами. на выходных мы ездим туда с родителями на машине собирать грибы и ягоды.

иногда в наших окрестностях встречаются луга, но в основном все остальные природные ресурсы уже заняты местных жителей. моя бабушка тоже имеет дачу, где выращивает различные овощи, фрукты, даже грибы в грибнице. мы ей , а она многое рассказывает нам о том, какие именно овощи и фрукты хорошо растут на наших землях. и почему. а я учусь у нее.

я своей родной земле за ее плодородие. но понимаю, что сами земли без человеческих рук, без знаний и труда – это только половина дела. здесь, на моей родине, стояли бы только непроходимые густые леса, а каждый приезжий вязнул бы в топких болотах, если бы не трудолюбие наших предков.

оригинал 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой вид топлива был основным в россии в эпоху индустриализации
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimir72tatarkov1317
grazia2017
oksit
olgalooo
Sergeevich-Novikov
serzhs869
nickname0091
fastprofit
Елена Надыч524
purchase
fedoseevalyubov
olgakozelskaa492
Ирина
artem
raa-0485428