DzukaevAlekseevich
?>

Какой меридиан является продолжением нуля

География

Ответы

zapros
Точно не знаю, но по-моему продолжением нулевого (гринвического) меридиана является сто  восьмидесятый меридиан. чисто логически.
И.Д.1065
Экваториальное подповерхностное течение индийского океана, течение тареева, глубинное течение в индийском океане, направлено на в. вдоль экватора. ширина 220-230 км. средняя скорость около 20-30 см/сек (максимальная 100 см/сек, в западной части океана на глубине 100-125 м). наиболее развито зимой северного полушария, когда над ним в поверхностном слое проходит в противоположном направлении муссонное течение. открыто в 1959-60 в результате экспедиционных исследований на сов. судне "витязь". названо в 1974 в честь советского океанолога б. а. тареева (1931-72). муссонные течения - поверхностные морские течения индийского океана, зависящие от муссонов и изменяющие поэтому свое направление по сезонам. западно-австралийское течение, холодное течение индийского океана у западных берегов австралии, северная ветвь течения западных ветров. направлено с ю. на с. температура в феврале от 19°с на ю. до 26°с на с., в августе - соответственно от 15 до 21°с. солёность 35,5-35,70/00. скорость 0,7-0,9 км в час. в тропиках южного полушария з.-а. т. переходит в южное пассатное течение. мадагаскарское течение, тёплое течение индийского океана у восточных и южных берегов острова мадагаскар, ветвь южного пассатного течения. следует на юг и юго-запад со скоростью около 2-3 км/час. температура воды на поверхности в феврале 27-28 °c, в августе 22-24 °с. солёность более 35? . на юго-западе частично соединяется с тёплым игольным течением. южное пассатное течение, тёплое поверхностное течение в южных тропических широтах мирового океана, направленное с в. на з. возникает под действием пассатов. в тихом океане является продолжением перуанского течения, в атлантическом океане - бенгельского течения, в индийском океане - западно-австралийского течения, которые нагреваются и переходят в ю. п. т. при подходе к экватору и отклонении их направления на з. игольного мыса течение, агульясово течение, тёплое течение в индийском океане, у юго-восточных берегов африки…
bike-garage8

о численности населения (145,6 млн. чел. в 2000 г.) россия находится на седьмом месте после китая, индии, сша, индонезии бразилии, пакистана.

изменения численности населения россии и , прежде всего, были связаны с особенностями естественного движения населения. естественный прирост населения — превышение количества родившихся над числом умерших.

естественный прирост можно определить по статистическим данным.

на естественный прирост влияет большое число факторов. уровень рождаемости зависит от социально- структуры общества, условий жизни людей. но важно отметить, что эта зависимость не является прямой. например, когда женщины активнее участвуют в производстве и общественной жизни, возрастают затраты на их воспитание, увеличиваются сроки обучения детей; рождаемость снижается несмотря на рост материальной обеспеченности семьи. это является одной из основных причин того, что часто в относительно более богатых семьях детей не больше, а иногда даже меньше, чем в менее обеспеченных. в то же время рост доходов может служить и стимулом к повышению рождаемости.

следует также учитывать, что показатель рождаемости сильно зависит от национальных и религиозных традиций и от того, насколько эти традиции сохранились. можно вспомнить, например, многодетные мусульманские семьи, сохранившиеся до наших дней. традиционные многодетные православные семьи только начинают возрождаться в современном обществе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой меридиан является продолжением нуля
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mariya Filippov
Yurevich-Vladimirovich
tinadarsi
demakova1969
Грудинин604
Boldinova-Marianna
solonataly5
vitbond12
lakeeva90
druzhbamagazin2457
алексеевич810
Yevgenevich1150
violetta152028
myglassi26
olgabylova6223