alex13izmailov
?>

Сравните рельеф двух (любых)материков, установите причины сходства и различия ! заранее !

География

Ответы

olqa27
Черты сходства: 1.положение материков на древнейших платформах. 2.преобладание равнин, в том числе плоскогорий. 3.входили в состав гондваны. черты различия: не северо-западе и севере африки граница африканской платформы совпадает с границами литосферных плит, а на востоке платформы величайший разлом земной коры. поэтому в африке наблюдается частые землетрясения, извержения вулканов, имеются на северо-западе молодые складчатые горы атласские горы, вулканически горы. границы древних платформ в австралии находятся далеко от границ литосферной плиты, нет разломов земной коры.
smint056950
1. великобритания 2. сша 3. австралия 4. новая зеландия 5. индия 6. пакистан 7. нигерия 8. филиппины 9. юар 10. кения 11. канада и ряд других африканских стран. причиной того что язык является в этих государствах официальным стала колонизация и освоение новых территорий, произошедшие во время великих открытий. великобритания имела огромные территории, подчиненные ей. в сша, как известно, приехали вначале люди из , также и в австралию и новую зеландию. это тень одного из величайших событий в . вроде сейчас  страны независимые, но этот факт говорит об их прошлом. а если рассмотреть современную причину, то язык удобен, его знают многие, вот еще причина по которой стоит строить языковые знания нации.
egoryuzbashev
Почвы крыма известно, что качество почв, их плодородие в значительной мере определяются - свойствами материнской, или почвообразующей, горной породы. в равнинном крыму среди материнских различных видов горных пород четвертичные желто-бурые глины и суглинки; лишь в самой южной части степи их сменяют галечниково-глинистые наносы пролювиального (т. е. вынесенные водными потоками) происхождения, которые местами перекрыты лессовидными отложениями. на украине почвы крыма в предгорной зоне полуострова представлены материнскими типами пород, такими как элювий и делювий («вымытые» и «смытые» отложения) известняков, мергелей, глин, песчаников, конгломератов, а в горном, в том числе и на южном берегу — глинистые сланцы и песчаники таврической формации, а также юрские известняки, магматические породы и продукты их выветривания. сложность геологического строения, свойств и состава почв, объясняется большим спектром почвообразующих горных пород, неоднородностью климата и растительности, которые и определяют исключительное разнообразие почвообразовательного процесса. поэтому характеристику почв крыма лучше всего давать с учетом свойств растительно-климатических зон украины. в зоне засушливых степей, куда входит северная и центральная части полуострова, включая и керченский полуостров, наибольшее распространение имеют южные черноземы на рыхлых осадочных горных породах, лугово-черноземные остепненные почвы, южные карбонатные черноземы на плотных породах. прибрежные территории этой зоны почв представлены солонцами и солончаками, а также лугово-степными комплексами каштановых почв. в предгорной степи доминируют такие почвы крыма как южные предгорные черноземы и дерново-карбонатные почвы, а в предгорной и горной лесостепи — предгорные виды чернозёмов, дерново-карбонатные и бурые остепненные почвы. в зоне горных лесов под дубовыми и буковыми лесами развиваются бурые горно-лесные, а под сосняками — горно-лесные почвы. на яйлах, т. е. в зоне горных степей и лугов, распространены горно-степные черноземы, перегнойно-карбонатные и горно-луговые черноземовидные почвы, которые отличаются своим плодородием. чрезвычайно пестрая картина состава почв наблюдается в приморской зоне южного склона главной гряды крымских гор. однако наибольшее распространение здесь имеют коричневые, коричнево-солонцеватые и бурые остепненные виды почвы на глинистых сланцах, а также коричневые и бурые остепненные и коричневые солонцеватые и солончаковые почвы. встречаются также и бурые горно-лесные типы почвы. в крыму самые богатые и плодородные почвы — это южные черноземы на рыхлых почвообразующих породах, их определяющей характеристикой является глубокое залеганием солевого горизонта, а также луговые виды почвы. наиболее бедными по составу считаются слаборазвитые каменистые на выходах плотных горных пород и солончаки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните рельеф двух (любых)материков, установите причины сходства и различия ! заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Барскова1943
mvv-155
kuznecovav3066
innaglobal21
maisa1991
AleksandrovnaIgor
Игоревна Худанов1150
mariyachervonnaya44
Tatianarogozina1306
nst-33764
starh
Лусине_Ильенков134
Mukhina1811
ooo-krasa
Анатольевич Сергей7
Антарктика мен антарктиданың қ, қ орны.