Первый период - формирование и развитие государства киевская русь (ix-xii вв.) второй период - распад киевской руси на отдельные княжества и монголо-татарское завоевание (xiii-xv третий период - формирование и развитие централизованного государства (xvi-xvii четвертый период - становление российской империи (xviii - начало xix пятый период - развитие и крушение российской империи (середина xix - начало xx шестой период - советский (1917-1991 гг.) седьмой период - современное развитие страны (начиная с 1992
Тимур Андраниковна634
08.02.2020
Кстарым (традиционным) относятся: наблюдения ( фактические данные о объектах и могут быть - маршрутные и площадные, периодические и непрерывные, стационарные и дистанционные); картографический (позволяет изучать закономерности пространственного размещения и развития птк с разнообразных , тематических и комплексных карт); статистический (обработка и анализ данных разнообразных наблюдений); (изучение объектов с момента их образования до настоящего времени); сравнительный (выявление сходств и различий объектов и явлений для их классификации и прогнозирования их изменений в пространстве и во времени). к современным исследований относятся: методы дистанционных исследований(аэрокосмический (исследование и картографирование земли при летательных аппаратов, могут быть фотографические, электронные, и визуальные); прогноз и моделирование (предвидение будущего состояния геосистем, выделяют моделирование графическое, и машинное); геоинформационный (создание банков данных на основе информации полученной со спутников, метеостанций и из других источников).
vsbrelok
08.02.2020
Возрождение начинается в xv в., когда итальянские гуманисты стали переводить труды античных . феодальные отношения вытеснились более прогрессивными — капиталистическими. в западной европе эта смена произошла раньше, в россии — позднее. перемены отражали увеличение производства, которое требовало новых источников сырья и рынков сбыта. они предъявляли новые условия науке, способствовали общему подъему интеллектуальной жизни человеческого общества. тоже приобрела новые черты. путешествия обогащали науку фактами. за ними следовали обобщения. такая последовательность, хотя и не отмеченная абсолютно, характерна и для западноевропейской, и для науки. эпоха великих открытий западных мореплавателей. на рубеже xv и xvi столетий за три десятилетия произошли события: плавания генуэзца х. колумба к багамским островам, на кубу, гаити, к устью реки ориноко и на побережье центральной америки (1492-1504 гг.); португальцев васко да гама вокруг южной африки в индостан — г. калликут (1497-1498 ф. магеллана и его спутников (хуан себастьян элькано, антонио пигафетта и др.) вокруг южной америки по тихому океану и вокруг южной африки (1519-1521 гг.) — первое кругосветное плавание. три главных пути поисков — колумба, васко да гама и магеллана — имели, в конечном итоге, одну цель: достичь морским путем богатейшего пространства мира — южной азии с индией и индонезией и других районов этого обширного пространства. тремя разными путями: прямо на запад, вокруг южной америки и вокруг южной африки — мореплаватели обошли государство турок-османов, преградившее европейцам сухопутные пути к южной азии. характерно, что варианты указанных мировых путей кругосветных плаваний многократно использовались впоследствии мореплавателями. источник:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как шло формирование территорий россии? (с 1300-1900)