Объяснение:
Исток Хуанхэ расположен в горах Баян-Хара-Ула, на северо-востоке Юйшу-Тибетского автономного округа провинции Цинхай. Река оттуда течет на восток, и войдя в соседний Голог-Тибетский автономный округ той же провинции, проходит через два кристально чистых озера Царин (англ.) русск. и Норин (англ.) русск. . Озера эти также известны под монгольским именами Джарин-нор и Орин-нор, тибетскими Мцо-Хчара и Мцо-Хнора, и китайскими Чжалин и Элин. По-русски Пржевальский назвал их озеро Экспедиции и озеро Русское
Река обладает муссонным режимом при летнем половодье с подъёмом уровня воды до 5 м на равнинах и до 20 м в горах.
Питание преим. дождевое, в горных районах ещё и снеговое. 68 % годового стока (32,2 км³) формируется выше г. Ланьчжоу (расход более 1000 м³/с) . При пересечении засушливой области Хэтау из-за разбора на орошение сток к г. Баотоу уменьшается до 26,2 км³ (расход воды до 830 м³/с) . Ниже г. Лэкоу расход возрастает до 1490 м³/с, сток 47 км³/год.
Велики сезонные изменения водности – от 200 м³/с зимой до 22–30 тыс. м³/с в августе – сентябре. В 1843 г. у г. Шэньсян катастрофический паводок с расходом воды 36 000 м³/с (наиб. за последние 150 лет) . Во время половодий и паводков подъём уровней в ущельях достигает 10–20 м, на равнинах – 4–5 м. Из-за больших скоростей течения верховья не замерзают, ледовый покров в январе – феврале образуется в сред. течении и иногда на 2–3 недели – в нижнем.
ответ:
в самом сердце тихого океана и расположилась полинезия, страны которой уже давно полюбились туристам и путешественникам из разных уголков нашей планеты. вместе с микронезией и меланезией она входит в состав океании.
местное население полинезийских островов существенно отличается от других мировых регионов не только особенностями своего внешнего вида, но и традициями, религиозными предпочтениями, а также речью. хотя в состав полинезии входит несколько десятков стран, все они похожи друг на друга, в частности всех полинезийцев объединяет умение ориентироваться в пространстве по ночным небесным светилам и отменные навыки мореплавателей. они фактически всю свою жизнь проводят в море.
изначально полинезией называли все острова, расположившиеся в тихом океане, пока в 1831 году жюль дюмон-дюрвиль не предложил своим французским коллегам немного ограничить применение такой терминологии. по форме на карте мира полинезия напоминает схематический треугольник с вершинами на гавайских островах, в новой зеландии и на острове пасхи.
полинезия, страны которой с каждым годом привлекают всё больше и больше посетителей, характеризуется гористым рельефом, он сохраняется практически на всех островах субрегиона. так как именно в данном районе находится схождение двух океанических литосферных плит, практически все полинезийские государства могут похвастать многочисленными действующими и давно усопшими вулканами. более того, большая часть островов сформировались именно извержению древних вулканов.
однако еще одним важным фактором, под воздействием которого появились равнинные и низменные островные территории полинезии, являются коралловые рифы, ради их неповторимых красот и богатого подводного мира сюда ежегодно приезжают тысячи опытных и начинающих дайверов. для вулканических островов характерны средние высоты над уровнем моря, но на гавайских островах встречаются вершины, превышающие 4 тысячи метров в высоту, а высотный максимум полинезии достигает 4202 метров. еще одной особенностью местных островных владений является изобилие уютных бухт, заливов и окружение роскошными коралловыми рифами.
полинезийские страны занимают довольно внушительные территориальные владения площадью около 26 тысяч квадратных километров, если не учитывать земли новой зеландии. по подсчетам специалистов, там проживает больше одного миллиона человек, но точную цифру назвать довольно трудно.
что касается местного климата полинезии, страны данного региона круглый год могут похвастать высокими температурами и вполне благоприятными погодными условиями. конечно же, климатические условия каждой страны имеют свои специфические особенности, но главным образом они зависят от удаленности островов от экватора и близости мощных океанских течений. характерно довольно большое количество годовых осадков – около 2 тысяч миллиметров. местное население частенько страдает из-за грозовых штормов и тайфунов.
так как острова полинезии сильно удалены от материков, местная природа и животный мир отличаются многообразием эндемичных видов растений и представителей фауны. однако если растительный мир здесь действительно богат и неустанно удивляет гостей островов, то фауна не особо примечательна. однако наплыву туристов в страны полинезии способствует то, что здесь не проживают ядовитые змеи и насекомые, а также невозможно наткнуться на крупных хищников. именно поэтому туристы могут безопасно насладиться прогулками по тропическим лесам и изучить действительно удивительную природу островных государств.
культура полинезийцев
полинезия - культурное наследие и традиции полинезии фототрадиции и культурное наследие народов полинезии всегда интересовали человечество и одновременно пугали. сколько островов, столько и народностей. жители каждого полинезийского государства могут похвастать своим языком или, по крайней мере, диалектом. однако большинство из них долгое время находилось под контролем европейских держав, поэтому местное население неплохо владеет еще и французским языками. самым удивительным фактом можно считать то, что, несмотря на колоссальные расстояния между островами и странами, все полинезийцы прекрасно понимают друг друга и не испытывают никакого языкового барьера.
известно, что первые поселения в полинезии появились еще в первом веке до нашей эры. об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки на островных землях, в частности древняя керамика из новой каледонии. европейцы впервые прибыли сюда в начале шестнадцатого века вместе с исследователем и мореплавателем магелланом. уже через несколько веков после этого к берегам полинезии прибыл и корабль легендарного кука. в двадцатом веке острова региона были разделены между францией, , германией и соединенными штатами америки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
35 1)наиболее крупной зональной частью оболочки является а) природная зона б) высотный пояс в) литосфера г) пояс 2)с природной зоной экваториальных лесов в африке соседствует зона а) тропических пустынь б) саванн в) таежных лесов г) степей 3) повторяемость во времени природных явлений называется а) ритмичностью б) поясностью в) целостностью г) зональностью 4) площадь саванн наибольшая в а)евразии б)африке в)австралии г) северной америке 5)наименьшее разнообразие природных зон характерно для а) евразии б) антарктиды в) австралии г) южной америке 6) установите последовательность смены природных зон с севера на юг а) тайга б) саванна в) степь г) тундра 7) установите соответствие между природной зоной и поясом, в пределах которого она расположена 1) саванны а)полярный 2) тундра б)умеренный 3)степи в) тропический 4)тайга 8) установите соответствие между природным явлением и свойством оболочки 1) смена дня и ночи а)ритмичность 2) распределение природных б) зональность зон в горных областях в) целостность 3) фотосинтез растений 4) морские приливы и отливы 9)дополните утверждение закономерное изменение всех компонентов оболочки от экватора к полюсам 10) дополните утверждение тайга расположена в поясе. к северу от тайги на юге тайга граничит с