Есть это точно я проходила в том году но не помню какая
dlydesertov1
01.01.2023
Принято считать, что именно от научной деятельности этого человека берёт свое начало как наука в сегодняшнем понимании этого слова. главными его открытиями являются два принципа механики, оказавшие существенное воздействие на развитие не только самой механики, но и в целом. речь идет о галилеевском принципе относительности для равномерного и прямолинейного движения, а также о принципе постоянства ускорения силы тяжести. галилео галилей. телескоп на основе открытого им принципа относительности и. ньютон создал такое понятие, как инерциальная система отсчёта. второй же принцип ему выработать понятия об инертной и тяжелой массах. эйнштейн же и вовсе сумел развить механический принцип галилея на все процессы, в первую очередь на свет, сделав выводы о природе и законах времени и пространства. а объединив второй галилеевский принцип, который он истолковал как принцип эквивалентности инерционных сил силам тяготения, с первым он создал общую теорию относительности. кроме этих двух принципов галилею принадлежит открытие таких законов: галилео галилей. термоскоп • постоянного периода колебаний; • сложения движений; • инерции; • свободного падения; • движения тела по наклонной плоскости; • движения тела, брошенного под углом.
Александровна-Васильевна
01.01.2023
Атмосферой земли принято считать ту область газовой среды, которая принимает участие в суточном и годовом вращении земли. состав у поверхности земли: 78,1% азота, 21% кислорода, 0,9% аргона, в незначительных долях процента - углекислый газ, водород, гелий, неон и другие газы. в нижних 20 км содержится водный пар, количество которого с высотой быстро убывает. на высоте 20-25 км расположен озоновый слой, предохраняющий живые организмы на земле от вредного для них коротковолнового излучения. выше 100 км возрастает доля легких газов; на больших высотах гелий и водород, и часть молекул разлагается на атомы и ионы, образуя ионосферу. давление и плотность воздуха в атмосфере земли с высотой убывают. в зависимости от распределения температуры атмосферу земли подразделяют на тропосферу, стратосферу, мезосферу, термосферу и экзосферу. топосфера - это нижний, основной слой атмосферы до высоты 8-10 км в полярных, 10-12 км в умеренных и 16-18 км в тропических широтах. в тропосфере более 1/5всей массы атмосферного воздуха, сильно развиты турбулентность и конвекция, часть водяного пара, возникают облака, развиваются циклоны и антициклоны. стратосфера - слой атмосферы, лежащий над тропосферой от 8-10 км в высоких широтах и от 16-18 км вблизи экватора до 50-55 км. стратосфера характеризуется возрастанием температуры с высотой от -40°с (-80°с) до температур, близких к 0°с, малой турбулентностью, ничтожным содержанием водного пара, повышенным по сравнению с ниже- и вышележащими слоями содержанием озона. мезосфера - слой атмосферы на высоте от 50 до 80-85 км, находящийся над стратосферой. характеризуется понижением температуры с высотой приблизительно от 0°с на нижней границе до - 90°с на верхней. термосфера - слой атмосферы над мезосферой от высот 80-90 км, температура в котором растет до высот 200-300 км, где достигает значений порядка 1500 к, после чего остается почти постоянной до больших высот. экзосфера - внешний слой атмосферы, начинающийся с высоты в несколько сотен км, из которого быстро движущиеся легкие атомы водорода могут вылетать (ускользать) в космическое пространство. атмосфера земли обладает электрическим полем. неравномерность ее нагревания способствует общей циркуляции атмосферы, которая влияет на погоду и климат земли.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, есть ли на земле точка с координатами 0 градусов широты и 0 градусов долготы? если есть то как она называется?