Arzieva Abdulmanov1438
?>

Сторона горизонта расположенная у верхнего края листа на плане местности.

География

Ответы

Plotnikovangav

ответ:Субтропический лес — лес, произрастающий в субтропических поясах как Северного, так Южного полушарий. Здесь почти не осталось природных старых лесных массивов, большую часть субтропических лесов составляют культурные посадки[1].

Подразделяется на зоны гемигилей, муссонных смешанных лесов и средиземноморских летнесухих лесов и кустарников. Позднее Калесник С. В. рассматривал гемигилеи и муссонные смешанные леса как единую ландшафтную зону субтропических вечнозелёных и смешанных лесов[2]. В состав новой зоны вошло Закавказье, в котором зональная субтропическая растительность сменилась широколиственными лесами с вечнозелёным подлеском (класс Carpino-Fagetea sylvaticae)[3]. Если одни географы занимались слиянием, то другие продолжили обособлять переходные зоны. Лесотундра дополнилась подтайгой и субсредиземноморской ландшафтной зоной[4]. Субсредиземноморскую зону откололи от средиземноморской. Субсредиземноморский тип ландшафтов характерен для южного берега Крыма и участка от полуострова Абрау до окрестностей Туапсе[5].

Объяснение:

kuk-nina
Главная причина ­ского выветривания — колебания температуры. днем горные породы нагреваются и расширяются, ночью — остывают и сужаются. из-за этого монолитные породы растрескиваются и на обломки. так образуются россыпи из глыб, щебня и песка. выветривание характерно для районов с большими и резкими температур и су­хим воздухом: пустынь, горных вершин, не покрытых снегом. выветривание — это растворение, разложе­ние одних минералов и образование вместо них других минера­лов и горных пород. оно происходит под воздействием кислорода воздуха, воды и растворенных в ней веществ. во влажном и жар­ком климате выветривание происходит активнее, чем в холодном и сухом. главный результат вывет­ривания — образование глины из твердых и прочных пород: гра­нитов, базальтов, гнейсов и др. биологическое выветривание происходит под воздейст­вием растительных и животных организмов. корни деревьев, растущих на скалах, наподобие клиньев раздвигают трещины. разрушению пород способствуют и животные, особенно роющие норы грызуны. но главное воздействие живых организмов состоит в другом. они поставляют в почву органические вещест­ва, которые способствуют разложению минералов. поэтому там, где произрастает пышная растительность, биологическое вывет­ривание особенно активно. выветривание — это разрушение и изменение горных пород на поверхности суши под влиянием условий природной среды. выветривание происходит воздей­ствию на поверхность колебаний температуры, воды с растворен­ными в ней веществами и живых организмов. работа ветра не имеет к выветриванию никакого отношения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сторона горизонта расположенная у верхнего края листа на плане местности.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*