egorsalnikov1997139
?>

На контурной карте обозначьте свой населенный пункт.определите расстояние от него до северного полюса и южного, с масштаба и градусной сети с масштабом разобралась, как с сетью пункт-волгоград)

География

Ответы

Shamil
1градус меридиана = 111 км. ищи расстояние в градусах и умножай на 111)
kulagin777
Тропи́ческие пояса́   —  се́верный тропи́ческий пояс   и  ю́жный тропи́ческий по́яс   —  пояса   земли в северном и южном полушариях, в основном от 20 до 30° с.  ш. и ю.  ш. соответственно. средние температуры зимой не ниже 14  °c, летом в среднем 30-35 °с. в засушливых местах расположены  пустыни   иполупустыни , в более увлажненных местах  —  саванны   и  листопадные   леса.   пассаты, хорошо выражены сезонные изменения температуры воздуха, в особенности, на материках. в тропиках осадков выпадает мало: 50-150 мм/год [источник  не  указан  130  дней] . исключением являются лишь побережья материков, на которые влага приносится с океана. в зимний период в африке господствует циклоническая деятельность и осадки. летом осадки почти не .
vorobyeva6428
Рассматривая первые известные черты общественной юго-запада западносибирской равнины, в первую очередь, стоит отметить их жесткую обусловленность природными факторами. идея преимущественной зависимости хозяйственно-культурной дифференциации аграрных обществ от - условий, ослабевающей по мере развития городов и промышленности, а также индустриализации сельского хозяйства, была высказана еще в начале 20 века. ретроспективное обращение данной идеи предполагает лишь нарастание зависимости человеческих обществ от природных условий на стадии доцивилизационного развития. собственно, предполагается, что в данный период и сложился субстрат региона  - первичные отношения характера, обусловленные сменой природных зон, на которые "наслаивались" все последующие пространственные структуры, созданные деятельностью последующих обществ. речь идет о хозяйственной и бытовой специализации племен, кочевавших в пределах лесной (таежной) и степной зон. очевидно, что древнесамодийское, а затем угорское население (с сер. i  тыс. до  н.э.) таежной зоны, специализируясь на лесной охоте и рыбной ловле, было зависимо от конкретных - обстоятельств не только , но и в плане бытовой культуры, и вряд ли могло резко изменить условия своего обитания. основные миграции должны были происходить широтно  - в пределах одной природной зоны. то же можно сказать и об ираноязычных кочевниках степной и полупустынной зон, которых около 3 века до  н.э. в указанном регионе сменяют тюркские племена. итак, можно говорить условно о "племенах тайги" и "племенах степи", между которыми возможно предположить некое, в том числе (в виду разницы хозяйственной специализации), взаимодействие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На контурной карте обозначьте свой населенный пункт.определите расстояние от него до северного полюса и южного, с масштаба и градусной сети с масштабом разобралась, как с сетью пункт-волгоград)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akarabut343
whiskyandcola
loa364
serebrennikova99
gav973
NatalyaAlekseevich1644
jakushkinn
lenapopovich556510
catmos
Grigorev_Nikita794
Александрович833
sakalrip
Kondratev Ruzavina22
nalich8524
verav75