Выявлены естественные и антропогенные факторы развития водной эрозии и дефляции. Установлены причины развития эрозионных процессов, которые позволяют выявить потенциально опасные для развития эрозии территории и своевременно применять комплекс почвозащитных мероприятий. Проведен анализ современных методов моделирования и прогнозирования развития эрозии почвы и дефляции. Особая роль в адаптивно-ландшафтных системах земледелия отводится растительному покрову культур, который повышает устойчивость почвы к развитию эрозии и дефляции. Оценка почвозащитного влияния сельскохозяйственных культур проводится с показателя средневзвешенного проективного покрытия.
Обозначить климатический пояс, в пределах которого расположены сравниваемые территории, указать тип климата.
Указать преобладающие воздушные массы, стрелками показать направления постоянных ветров.
Провести изотермы средних январских и средних июльских температур воздуха.
Указать абсолютный максимум и абсолютный минимум температур.
Цветовым фоном показать годовое количество осадков
Указать режим выпадения осадков
Обозначить течения у берегов сравниваемых территорий
В тетради записать краткий вывод о причинах, обусловивших различия климата в пределах одного климатического пояса. Как повлияли различия климата на жизнь и хозяйственную деятельность населения сравниваемых территорий
Практическая работа № 21.
Составление проекта возможного путешествия по странам и континентам с обоснованием его целей, оформлением картосхемы маршрута, описанием современных ландшафтов и различий в характере освоения территории по линии следования
Цели работы:
1. Закрепить и расширить знания об особенностях природы Северной Америки, о населении и хозяйственной деятельности.
2. Проверить и оценить умение использовать карты атласа, учебник, другие источники географической информации с целью решения поставленных задач.
По Северной Америки.
Составьте проект возможного путешествия с обоснованием его целей. Целями путешествия могут быть посещение национальных парков континента, изучение вулканов, посещение столиц государств, изучение уникальных природных объектов и многое, многое другое. Зная особенности природы континента, населения и его хозяйственной жизни, вы сами определите, где бы вам хотелось побывать, что в первую очередь вам бы хотелось «увидеть своими глазами».
Определив маршрут путешествия, его начальную и конечную точки, нанесите маршрут на контурную карту – отметьте объекты, которые планируете посетить (не менее пяти), продолжите путь следования. Знаки легенды карты придумайте самостоятельно.
В тетради дайте краткое описание объектов изучения.
Используя комплексную карту, свои знания по теме, в тетради опишите современные ландшафты и различия в характере освоения территории по маршруту следования.
Объяснение:
Сам писал)))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Упарижі (2°сх. д.) годинник показує 18 год. 30 хв. 25 листопада. який поясний час і день на одному з гавайських островів (165° зх.