sherifovaelina
?>

Вкаких горах имеется наибольшее количество высотных поясов, в каких- наименьшее? почему?

География

Ответы

karnakova-a
Втех, которые находятся ближе всего к экватору - например, в эквадорских андах, а также на южных склонах гималаевчем горы ближе к экватору тем больше количество высотных поясов. с увеличением высоты расположения температура будет иметь более низкие значения.то есть высотная поясность в чем-то будет совпадать с широтной тзональностью.
myatadinamo

— совокупность и превращений веществ и энергии, происходящих в живом организме и обеспечивающих его жизнедеятельность. обмен веществ и энергии составляет единое целое и подчиняется закону сохранения материи и энергии.

обмен веществ складывается из процессов ассимиляции и диссимиляции.  ассимиляция (анаболизм)  — процесс усвоения организмом веществ, при котором расходуется энергия.  диссимиляция (катаболизм)  — процесс распада сложных органических соединений, протекающий с высвобождением энергии.

единственным источником энергии для организма человека является окисление органических веществ, поступающих с пищей. при расщеплении пищевых продуктов до конечных элементов — углекислого газа и воды,— выделяется энергия, часть которой переходит в механическую работу, выполняемую мышцами, другая часть используется для синтеза более сложных соединений или накапливается в специальных макроэргических соединениях

ЛаринаЛощаков
Распределение осадков на земле зависит от целого ряда причин: а) от размещения поясов высокого и низкого давления. на экваторе и в умеренных широтах, где формируются области низкого давления, осадков выпадает много. в этих областях нагретый от земли воздух становится легким и поднимается вверх, где он встречается с более холодными слоями атмосферы, охлаждается, и водяной пар превращается в капельки воды и выпадает на землю в виде осадков. в тропиках (30-е широты) и полярных широтах, где образуются области высокого давления, нисходящие воздушные токи. холодный воздух, опускающийся из верхних слоев тропосферы, содержит мало влаги. при опускании он сжимается, нагревается и становится еще суше. поэтому в областях повышенного давления над тропиками и у полюсов осадков выпадает мало; б) распределение осадков зависит также и от широты. на экваторе и в умеренных широтах выпадает много осадков. однако земная поверхность на экваторе прогревается больше, чем в умеренных широтах, поэтому восходящие потоки на экваторе значительно мощнее, чем в умеренных широтах, а следовательно, сильнее и обильнее осадки; в) распределение осадков зависит от положения местности относительно мирового океана, так как именно оттуда приходит основная доля водяных паров. например, в восточной сибири осадков выпадает меньше, чем на восточно-европейской равнине, так как восточная сибирь удалена от океанов; г) распределение осадков зависит от близости местности к океаническим течениям: теплые течения способствуют выпадению осадков на побережьях, а холодные препятствуют. вдоль западных берегов южной америки, африки и австралии проходят холодные течения, что к формированию пустынь на побережьях; д) распределение осадков зависит также от рельефа. на склонах горных цепей, обращенных к влажным ветрам с океана, влаги выпадает заметно больше, чем на противоположных, — это ясно прослеживается в кордильерах америки, на восточных склонах гор дальнего востока, на южных отрогах гималаев. горы препятствуют движению влажных воздушных масс, а равнина способствует этому.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких горах имеется наибольшее количество высотных поясов, в каких- наименьшее? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*