dilovarnazarov1986
?>

Перечислите факторы размещения: -в санкт-петербурге: судостроительных заводов, автомобильных -в волгограде: тракторного завода -в новосибирске: заводы приборостроения

География

Ответы

самир1078
Близость источников сырья и сбыта.на размещение предприятий машиностроения оказывают влияние несколько факторов.  1) потребительский фактор размещения машиностроительных предприятий характерен для судостроения и сельскохозяйственного машиностроения. судостроительные заводы располагаются в портовых центрах, либо морских: санкт-петербург, калининград, северодвинск, астрахань и т.д., либо речных: москва, нижний новгород, сыктывкар, зеленодольск, волгоград, красноярск, усть-кут, хабаровск и т.д. сельскохозяйственное машиностроение (особенно комбайностроение) также тяготеет к потребителю. поэтому крупнейшие центры производства зерноуборочных комбайнов расположены в главных зерновых регионах — на северном кавказе (ростов-на-дону и таганрог), на юге западной сибири (новосибирск), картофелеуборочных — в рязани, льноуборочных — в бежецке (тверская область). основные тракторные заводы также расположены в главных сельскохозяйственных регионах: волгоград — в по-вожье, челябинск — на юге урала, липецк — в центральночернозёмном районе, владимир — в центральном, рубцовск — па юге западной сибири; производство трелёвочных тракторов (для лесной промышленности) — в петрозаводске.  2) тяжёлое машиностроение тяготеет к металлургическим центрам — сырьевой фактор (екатеринбург, орск), либо к местам добычи полезных ископаемых — потребительский фактор (воркута, новокузнецк, иркутск, нерюпгри, мирный).  3) транспортный фактор размещения характерен для предприятий автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения, поэтому главные автомобильные заводы нашей страны расположены в бассейне волги (тольятти, нижний новгород, ульяновск, энгельс, москва, серпухов, ликино-дулёво, набережные челны и т. а важнейшие центры железнодорожного машиностроения — на пересечении первых железных дорог с водными путями (санкт-петербург, коломна, муром, калуга, людиново, тверь).  4) фактор трудовых ресурсов характерен для предприятий электротехнической и часовой промышленности, поэтому они расположены преимущественно в центральной, северо-западной россии и в поволжье (москва, зеленоград, александров, углич, нижний новгород, воронеж, санкт-петербург, петродворец, казань, самара, пенза и т.  5) фактор наукоёмкости является определяющим при размещении авиакосмической промышленности (москва, королёв, реутов, воронеж, ярославль, казань, самара, саратов, ульяновск, волгоград, златоуст, новосибирск, иркутск) и электроники (москва, зеленоград, нижний новгород, самара, новосибирск). 
Artyom

Добыча полезных ископаемых, прокладка путей сообщения, в частности строительство Трансамазонской магистрали, освоение новых земель оставляют в Южной Америке все меньше пространств, не затронутых деятельностью человека. Добыча нефти в самой гуще тропических лесов Амазонии или железных и других руд в пределах Гвианского и Бразильского нагорий потребовала строительства транспортных путей в недавно еще глухих и недоступных районах. Это, в свою очередь, привело к росту населения, истреблению лесов, расширению пахотных и пастбищных земель. В результате наступления на природу с применением новейшей техники часто нарушается экологическое равновесие, разрушаются легкоуязвимые природные комплексы Из-за продолжающегося изменения климата и вырубки деревьев огромные массивы амазонского дождевого леса могут превратиться в серрадо — преобладающий тип засушливой саванны в современной Бразилии. В последние несколько десятилетий учёные отметили сокращение лесов на 70%. Вырубки лесов негативно повлияли на хрупкое экологическое равновесие амазонских лесов и привели к исчезновению многих видов деревьев, растений и животных. Кроме того, разложение остатков древесины и другой растительности в результате вырубок и сжигания леса ведёт к повышению на четверть выбросов углекислоты в атмосферу, что усиливает парниковый эффект.

Елена

ответ: Географическая оболочка – это область сложного взаимопроникновения, взаимодействия космических и земных сил. Она продолжает развиваться и усложняться в результате взаимодействия живой и неживой природы.

Верхняя граница географической оболочки соответствует тропопаузе – переходному слою между тропосферой и стратосферой. Над экватором этот слой располагается на высоте 16–18 км, а на полюсах – 8-10 км. На этих высотах затухают и прекращаются процессы, порождаемые взаимодействием геосфер. В стратосфере практически отсутствует водяной пар, нет вертикального перемещения воздуха, изменение температур не связано с влиянием земной поверхности. Невозможна здесь и жизнь.

Нижняя граница на суше проходит на глубине 3–5 км, т. е. там, где изменяются состав и свойства горных пород, отсутствуют вода в жидком состоянии и живые организмы.

Географическая оболочка Земли представляет собой целостную материальную систему, качественно отличную от других геосфер Земли. Ее целостность определяется непрерывным взаимодействием твердых, жидких и газообразных, а с возникновением жизни – и живых веществ. Все составные части географической оболочки взаимодействуют, используя солнечную энергию, поступающую на Землю, и энергию внутренних сил Земли.

Взаимодействие между геосферами Земли в пределах географической оболочки происходит в результате круговорота веществ (воды, углерода, кислорода, азота, углекислого газа и др.) .

Все компоненты географической оболочки находятся в сложных взаимосвязях. Изменение одного компонента непременно вызывает изменение и других.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите факторы размещения: -в санкт-петербурге: судостроительных заводов, автомобильных -в волгограде: тракторного завода -в новосибирске: заводы приборостроения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Malenyuk
Мартынова1638
Ольга1915
pavlino-mkr
Ерцкин_Овечкина391
paninsv
Dom540703174
yurievaalxndra55
almazsit85
Rinatum1978
Fateevsa9
Александр1991
sdvigov
Mashkov-Daniil1764
cheberyako2013