Маркина Ворошилина
?>

№1 рассмотрите карты атласа. определите, какие карты : а) по охвату б)по №2 опишите одну из карт атласа (по вашему выбору название вид карты по охвату по что изображено на картеи какими №3 как вы понимаете словаизвестного о том , что, в отличии от книги и других источников информации , карта " рассказывает " быстрее , точнее, нагляднее и лаконичнее?).

География

Ответы

ВалентиновичСуриковна1104

1

а)мировая карта

б) карта, тк указывает больше всего информации о местности

2

например мировая карта. 2ух мерный вид. охватывает всю территорию мира

масштаб мировой. содержит названия материков, стран, океанов,морей.

3

на карте показана только нужная информация(ничего лишнего)

papanovar

ответ:

объв статье рассматриваются основные направления развития отраслей сельского хозяйства краснодарского края в период с 1937 по 1940 годы. выявлены основные тенденции развития отраслей растениеводства (зерновых культур, подсолнечника, клещевины, хлопка, риса, кормовых трав, эфиро-масличных) и животноводства (коневодства, овцеводства и свиноводства) кубани в довоенный период по районам края. выявлено количество предприятий (колхозов), имеющих определенное направление специализации (зерновое, масличное, свекловичное, плодоовощное, хлопковое, лубяное, табачное). определены размеры отдельных отраслей сельского хозяйства по секторам (колхозы и совхозы). рассмотрен удельный вес зерновых культур в общей структуре посевных площадей кубани. выявлены посевные площади и урожайность пшеницы, кукурузы, подсолнечника, клещевины, арахиса, кунжута, сои, кориандра, табака, сахарной свеклы, риса, хлопка, конопли. рассмотрено развитие бахчеводства, овощеводства и плодоводства на кубани. выявлены проблемы, возникающие в районах и на территории краснодарского края в целом, связанные с размещением посевных площадей и специализацией культур, а также с развитием отраслей животноводства. определены пути решения дальнейшего развития отраслей хозяйства и проанализированы разработанные мероприятия по ликвидации проблем, возникающих в сельском хозяйстве кубани.

shmidt

Первая паровая машина была построена в XVII веке голландским физиком Папеном и представляла собой цилиндр с поршнем, который поднимался под действием пара, а опускался давлением атмосферы после сгущения отработавшего пара. На этом же принципе были построены в 1705 году вакуумные паровые машины Севери и Ньюкомена для выкачивания воды из копей. Значительные усовершенствования в вакуумной паровой машине были сделаны Джеймсом Уаттом в 1769 году. Дальнейшее значительное усовершенствование парового двигателя (применение на рабочем ходу пара высокого давления вместо вакуума) было сделано американцем Оливером Эвансом в 1786 году и англичанином Ричардом Тревитиком в 1800 году.

В России первая действующая паровая машина была построена в 1766 году по проекту Ивана Ползунова, предложенному им в 1763 году. Машина Ползунова имела два цилиндра с поршнями, работала непрерывно, и все действия в ней проходили автоматически. Но увидеть своё изобретение в работе И. И. Ползунову не пришлось: он умер 27 мая 1766 года, а его машина пущена в эксплуатацию на Барнаульском заводе только летом[1]. Через пару месяцев из-за поломки она перестала действовать и впоследствии была демонтирована.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

№1 рассмотрите карты атласа. определите, какие карты : а) по охвату б)по №2 опишите одну из карт атласа (по вашему выбору название вид карты по охвату по что изображено на картеи какими №3 как вы понимаете словаизвестного о том , что, в отличии от книги и других источников информации , карта " рассказывает " быстрее , точнее, нагляднее и лаконичнее?).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*