Обложные осадки
Дождь
.
Переохлаждённый дождь
Ледяной дождь
Снег
Дождь со снегом
Моросящие осадки
Морось
Переохлаждённая морось
Снежные зёрна
Ливневые осадки
Ливневой дождь
Дождь ливневого характера.
Ливневой снег
Ливневой дождь со снегом
Снежная крупа
Ледяная крупа
Град
Неклассифицированные осадки
Ледяные иглы
Осадки, образующиеся на поверхности земли и на предметах
Роса
Иней
Кристаллическая изморозь
Зернистая изморозь
Гололёд
.
Гололедица
Туманы
Дымка
Сильно разреженный туман - сплошное более-менее однородное серое или голубоватое помутнение атмосферы с горизонтальной дальностью видимости (на уровне глаз стоящего на земле наблюдателя, то есть около 2 м над поверхностью земли) от 1 до 9 км. Может наблюдаться перед туманом или после него, а чаще как самостоятельное явление. Нередко наблюдается во время осадков, особенно жидких и смешанных (дождя, мороси, дождя со снегом и т.п.) вследствие увлажения воздуха в приземном слое атмосферы за счёт частичного испарения выпадающих осадков.
Не следует путать дымку с ухудшением горизонтальной дальности видимости из-за пыли, дыма и т.п. В отличие от этих явлений, относительная влажность воздуха при дымке превышает 85-90%.
Поземный туман
Туман, низко стелящийся над земной поверхностью (или водоёмом) сплошным тонким слоем или в виде отдельных клочьев, так что в слое тумана горизонтальная видимость составляет менее 1000 м, а на уровне 2 м - превышает 1000 м (обычно составляет, как при дымке, от 1 до 9 км, а иногда 10 км и более). Наблюдается, как правило, в вечерние, ночные и утренние часы.
ЖУРНАЛ. Отдельно отмечается поземный ледяной туман - наблюдаемый при температуре воздуха ниже -10...-15° и состоящий из кристалликов льда, сверкающих в солнечных лучах или в свете луны и фонарей.
Просвечивающий туман
Туман
Метели
Позёмок
Низовая метель
Общая метель
Снежная мгла
Литометеоры
НЕГРОИДНАЯ РАСА - согласно большинству современных классификаций, одна из больших рас человека.
Характеризуется тёмной окраской кожи (наиболее пигментированной среди других рас), чёрным цветом и курчавой формой волос, тёмной радужкой глаз. Общая величина черепа в среднем меньше, чем у европеоидов и монголоидов, однако продольный диаметр его максимальный. Форма черепа почти всегда долихокранная, с выраженной затылочной областью, свод обычно высокий. Лицо, как правило, невысокое, ширина скул небольшая.
Лоб средневысокий со слабо выраженным надбровным рельефом, нередко выражены лобные бугры. Характерен прогнатизм, особенно альвеолярный. Подбородочный выступ выявлен сравнительно слабо. Глазное яблоко расположено неглубоко в средневысокой орбите. Характерен широкий, слабо выступающий нос с низким переносьем. Слизистая губ толстая; верхняя губа прохейличная.
Зубы крупные, наиболее устойчивы к кариозу сравнительно с др. расами. Конституция в основном долихоморфная при высоком росте (преимущественно в Восточной Африке). Развитие третичного волосяного покрова обычно слабое, особенно на теле.
Традиционная зона расселения негроидов - тропический пояс Старого Света. Прародиной их является, видимо, Африка. Вероятно, в верхнем палеолите происходили расселение их на восток вдоль северного побережья Индийского океана и дифференциация на малые расы. Примесь тропических (возможно негроидных) популяций фиксируется и в палеолитической Европе (Гримальди, Комб-Капель, Маркина гора и др.).
Негроидная раса разделяется на ветви - западноэкваториальную (негрская раса и центральноафриканская раса) в Африке и восточноэкваториальную (меланезийская раса) в Юго-Восточной Азии (в основном на островах) и Океании; пространственный разрыв между ними был позднее заполнен пришедшими в основном с севера популяциями европеоидов, веддоидов и монголоидов.
Большинство антропологов относят к негроидной расе также южноафриканскую расу. После Великих географических открытий вследствие торговли африканскими рабами представители негроидной расы, а также метисы между негроидами и европеоидами составляют значительную часть населения Америки, в Карибском и Гвианском регионах доминируют.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему на болоте так мало разрушителей