agitahell149
?>

Почему на болоте так мало разрушителей

География

Ответы

Кириллов57
Сапёры уже разминировали всё.потому что сталоне один раз там чуть не утоп.
solonataly5

Обложные осадки

Дождь

.

Переохлаждённый дождь

Ледяной дождь

Снег

Дождь со снегом

Моросящие осадки

Морось

Переохлаждённая морось

Снежные зёрна

Ливневые осадки

Ливневой дождь

Дождь ливневого характера.

Ливневой снег

Ливневой дождь со снегом

Снежная крупа

Ледяная крупа

Град

Неклассифицированные осадки

Ледяные иглы

Осадки, образующиеся на поверхности земли и на предметах

Роса

Иней

Кристаллическая изморозь

Зернистая изморозь

Гололёд

.

Гололедица

Туманы

Дымка

Сильно разреженный туман - сплошное более-менее однородное серое или голубоватое помутнение атмосферы с горизонтальной дальностью видимости (на уровне глаз стоящего на земле наблюдателя, то есть около 2 м над поверхностью земли) от 1 до 9 км. Может наблюдаться перед туманом или после него, а чаще как самостоятельное явление. Нередко наблюдается во время осадков, особенно жидких и смешанных (дождя, мороси, дождя со снегом и т.п.) вследствие увлажения воздуха в приземном слое атмосферы за счёт частичного испарения выпадающих осадков.

Не следует путать дымку с ухудшением горизонтальной дальности видимости из-за пыли, дыма и т.п. В отличие от этих явлений, относительная влажность воздуха при дымке превышает 85-90%.

Поземный туман

Туман, низко стелящийся над земной поверхностью (или водоёмом) сплошным тонким слоем или в виде отдельных клочьев, так что в слое тумана горизонтальная видимость составляет менее 1000 м, а на уровне 2 м - превышает 1000 м (обычно составляет, как при дымке, от 1 до 9 км, а иногда 10 км и более). Наблюдается, как правило, в вечерние, ночные и утренние часы.

ЖУРНАЛ. Отдельно отмечается поземный ледяной туман - наблюдаемый при температуре воздуха ниже -10...-15° и состоящий из кристалликов льда, сверкающих в солнечных лучах или в свете луны и фонарей.

Просвечивающий туман

Туман

Метели

Позёмок

Низовая метель

Общая метель

Снежная мгла

Литометеоры

Zakharov Lilit

НЕГРОИДНАЯ РАСА - согласно большинству современных классификаций, одна из больших рас человека.

Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся тём­ной ок­ра­ской ко­жи (наи­бо­лее пиг­мен­ти­ро­ван­ной сре­ди дру­гих рас), чёр­ным цве­том и кур­ча­вой фор­мой во­лос, тём­ной ра­дуж­кой глаз. Об­щая ве­ли­чи­на че­ре­па в среднем мень­ше, чем у ев­ро­пео­и­дов и мон­го­лои­дов, од­на­ко про­доль­ный диа­метр его мак­си­маль­ный. Фор­ма че­ре­па поч­ти все­гда до­ли­хо­кран­ная, с вы­ра­жен­ной за­ты­лоч­ной об­ла­стью, свод обыч­но вы­со­кий. Ли­цо, как пра­ви­ло, не­вы­со­кое, ши­ри­на скул не­боль­шая.

Лоб сред­не­вы­со­кий со сла­бо вы­ра­жен­ным над­бров­ным рель­е­фом, не­ред­ко вы­ра­же­ны лоб­ные буг­ры. Ха­рак­те­рен про­гна­тизм, осо­бен­но аль­ве­о­ляр­ный. Под­бо­ро­доч­ный вы­ступ вы­яв­лен срав­ни­тель­но сла­бо. Глаз­ное яб­ло­ко рас­по­ло­же­но не­глу­бо­ко в сред­не­вы­со­кой ор­би­те. Ха­рак­те­рен ши­ро­кий, сла­бо вы­сту­паю­щий нос с низ­ким пе­ре­нось­ем. Сли­зи­стая губ тол­стая; верх­няя гу­ба про­хей­лич­ная.

Зу­бы круп­ные, наи­бо­лее ус­той­чи­вы к ка­рио­зу срав­ни­тель­но с др. ра­са­ми. Кон­сти­ту­ция в основном до­ли­хо­морф­ная при вы­со­ком рос­те (преимущественно в Восточной Аф­ри­ке). Раз­ви­тие тре­тич­но­го во­ло­ся­но­го по­кро­ва обыч­но сла­бое, осо­бен­но на те­ле.

Тра­диционная зо­на рас­се­ле­ния нег­рои­дов - тро­пический пояс Ста­ро­го Све­та. Пра­ро­ди­ной их яв­ля­ет­ся, ви­ди­мо, Аф­ри­ка. Ве­ро­ят­но, в верх­нем па­лео­ли­те про­ис­хо­ди­ли рас­се­ле­ние их на вос­ток вдоль северного по­бе­ре­жья Ин­дий­ско­го океана и диф­фе­рен­циа­ция на ма­лые ра­сы. При­месь тро­пических (воз­мож­но нег­ро­ид­ных) по­пу­ля­ций фик­си­ру­ет­ся и в па­лео­ли­тической Ев­ро­пе (Гри­маль­ди, Комб-Ка­пель, Мар­ки­на го­ра и др.).

Негроидная раса раз­де­ля­ет­ся на вет­ви - за­пад­но­э­к­ва­то­ри­аль­ную (негр­ская ра­са и цен­траль­но­аф­ри­кан­ская ра­са) в Аф­ри­ке и вос­точ­но­эк­ва­то­ри­аль­ную (ме­ла­не­зий­ская ра­са) в Юго-Восточной Азии (в основном на ост­ро­вах) и Океа­нии; про­стран­ст­вен­ный раз­рыв ме­ж­ду ни­ми был позд­нее за­пол­нен при­шед­ши­ми в основном с се­ве­ра по­пу­ля­ция­ми ев­ро­пео­и­дов, вед­дои­дов и мон­го­лои­дов.

Боль­шин­ст­во ан­тро­по­ло­гов от­но­сят к негроидной расе так­же юж­но­аф­ри­кан­скую ра­су. По­сле Великих гео­гра­фических от­кры­тий вслед­ст­вие тор­гов­ли африканскими ра­ба­ми пред­ста­ви­те­ли негроидной расы, а так­же ме­ти­сы ме­ж­ду нег­рои­да­ми и ев­ро­пео­и­да­ми со­став­ля­ют зна­чительную часть на­се­ле­ния Аме­ри­ки, в Ка­риб­ском и Гви­ан­ском ре­гио­нах до­ми­ни­ру­ют.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему на болоте так мало разрушителей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иван1764
alenaya69918
Шаленко
astenSA
ostapbender1111
Бочкарева Горохова1652
uchpapt
mariyachervonnaya44
sergeyshuvalov
Попов1946
Astrians
mila-vsv
Yurevna419
Golubitskaya378
shilinmikhaillg